2025最新公务员时政热点重点梳理题目及答案.docVIP

2025最新公务员时政热点重点梳理题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025最新公务员时政热点重点梳理题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2024年,我国政府工作报告中提出的“高质量发展”的核心要义是什么?

A.经济增长

B.科技创新

C.绿色发展

D.社会公平

答案:B

2.2024年,我国在科技创新领域取得的重大突破是什么?

A.神舟十八号成功发射

B.“奋斗者”号深潜万米

C.北斗卫星导航系统全面升级

D.集成电路国产化取得重大进展

答案:D

3.2024年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标是指什么?

A.碳中和与碳达峰

B.碳排放与碳交易

C.碳捕捉与碳封存

D.碳排放与碳税

答案:A

4.2024年,我国在乡村振兴方面提出的重要政策是什么?

A.工业反哺农业

B.城乡融合发展

C.农业产业化

D.农村城镇化

答案:B

5.2024年,我国在医疗卫生领域提出的重要改革措施是什么?

A.推进公立医院改革

B.加强基层医疗服务

C.完善医疗保险制度

D.提高医疗服务质量

答案:C

6.2024年,我国在教育领域提出的重要发展目标是什么?

A.提高教育质量

B.促进教育公平

C.推进教育现代化

D.加强职业教育

答案:B

7.2024年,我国在国防建设方面取得的重要成就是什么?

A.歼-20战斗机服役

B.“辽宁”号航母服役

C.“东风”系列导弹试射

D.“天宫”空间站建成

答案:A

8.2024年,我国在对外贸易方面提出的重要战略是什么?

A.“一带一路”倡议

B.构建人类命运共同体

C.自由贸易试验区建设

D.高标准自由贸易协定

答案:C

9.2024年,我国在社会保障领域提出的重要政策是什么?

A.完善养老保险制度

B.提高医疗保险报销比例

C.推进社会救助体系建设

D.加强劳动保障监察

答案:A

10.2024年,我国在文化领域提出的重要发展目标是什么?

A.推动文化产业发展

B.加强文化遗产保护

C.促进文化交流合作

D.提高公共文化服务水平

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.2024年,我国政府工作报告中提到的“高质量发展”包括哪些方面?

A.经济增长

B.科技创新

C.绿色发展

D.社会公平

答案:A,B,C,D

2.2024年,我国在科技创新领域取得的重大突破有哪些?

A.神舟十八号成功发射

B.“奋斗者”号深潜万米

C.北斗卫星导航系统全面升级

D.集成电路国产化取得重大进展

答案:A,B,C,D

3.2024年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标有哪些具体内容?

A.碳中和

B.碳达峰

C.碳捕捉

D.碳封存

答案:A,B

4.2024年,我国在乡村振兴方面提出的重要政策有哪些?

A.工业反哺农业

B.城乡融合发展

C.农业产业化

D.农村城镇化

答案:A,B,C,D

5.2024年,我国在医疗卫生领域提出的重要改革措施有哪些?

A.推进公立医院改革

B.加强基层医疗服务

C.完善医疗保险制度

D.提高医疗服务质量

答案:A,B,C,D

6.2024年,我国在教育领域提出的重要发展目标有哪些?

A.提高教育质量

B.促进教育公平

C.推进教育现代化

D.加强职业教育

答案:A,B,C,D

7.2024年,我国在国防建设方面取得的重要成就有哪些?

A.歼-20战斗机服役

B.“辽宁”号航母服役

C.“东风”系列导弹试射

D.“天宫”空间站建成

答案:A,B,C,D

8.2024年,我国在对外贸易方面提出的重要战略有哪些?

A.“一带一路”倡议

B.构建人类命运共同体

C.自由贸易试验区建设

D.高标准自由贸易协定

答案:A,B,C,D

9.2024年,我国在社会保障领域提出的重要政策有哪些?

A.完善养老保险制度

B.提高医疗保险报销比例

C.推进社会救助体系建设

D.加强劳动保障监察

答案:A,B,C,D

10.2024年,我国在文化领域提出的重要发展目标有哪些?

A.推动文化产业发展

B.加强文化遗产保护

C.促进文化交流合作

D.提高公共文化服务水平

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.2024年,我国政府工作报告中提出的“高质量发展”是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

答案:正确

2.2024年,我国在科技创新领域取得的重大突破是“奋斗者”号深潜万米。

答案:正确

3.2024年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标是到2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和。

答案:正确

4.2024年,我

文档评论(0)

阿兰㯖宁 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注互联网多职业试题研究多年,祝愿大家早日上岸!

1亿VIP精品文档

相关文档