- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省城市管理执法协管员招聘考试全真试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.城市管理执法协管员的主要职责不包括以下哪一项()
A.协助执法人员开展日常巡查
B.独立对违法行为进行行政处罚
C.宣传城市管理相关法律法规
D.收集和反馈城市管理中的问题信息
答案:B。协管员不具备独立进行行政处罚的权力,其主要是协助执法人员开展工作,A、C、D选项均为协管员常见职责。
2.《陕西省城市市容环境卫生条例》规定,在城市道路及其他公共场所设置的交通、通讯、邮政、电力、环境卫生等各类设施,应当保持完好和整洁。出现破旧、污损或者丢失的,()应当及时维修、更换、清洗或者补设。
A.城市管理部门
B.设施产权单位
C.当地街道办事处
D.公安机关
答案:B。设施产权单位对其所属设施有维护和管理的责任,当设施出现破旧、污损或者丢失等情况时,应由产权单位及时处理。
3.城市管理执法过程中,协管员发现当事人情绪激动,可能引发冲突时,应()
A.立即与其争吵,维护执法权威
B.冷静应对,及时报告执法人员
C.直接使用强制手段控制当事人
D.转身离开现场,避免冲突
答案:B。在这种情况下,协管员应保持冷静,避免激化矛盾,及时报告执法人员来妥善处理,A选项会使矛盾升级,C选项协管员无强制手段使用权限,D选项是不负责任的行为。
4.以下哪种行为不属于违反城市户外广告设置管理规定的行为()
A.未经审批擅自设置户外广告
B.户外广告内容符合法律法规规定
C.户外广告陈旧、破损未及时修复
D.户外广告影响城市容貌和公共安全
答案:B。户外广告内容符合法律法规规定是合法的行为,而A选项未经审批擅自设置、C选项陈旧破损未修复、D选项影响城市容貌和公共安全均违反了户外广告设置管理规定。
5.城市管理执法协管员在工作中应遵循的基本原则不包括()
A.依法协助原则
B.公正公平原则
C.暴力执法原则
D.文明礼貌原则
答案:C。暴力执法违背了城市管理执法的宗旨和要求,协管员应依法协助执法,秉持公正公平、文明礼貌的原则开展工作。
6.根据《陕西省城市绿化条例》,任何单位和个人不得擅自占用城市绿化用地。因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地的,须经()同意,并按照有关规定办理临时用地手续。
A.城市人民政府
B.城市绿化行政主管部门
C.当地街道办事处
D.城市规划部门
答案:B。城市绿化行政主管部门负责城市绿化用地的管理,临时占用城市绿化用地需经其同意并办理相关手续。
7.协管员在巡查过程中发现一处流动摊贩占道经营,正确的做法是()
A.立即没收摊贩的物品
B.直接驱赶摊贩离开
C.先进行劝导,告知其占道经营的违法性及后果
D.与摊贩发生肢体冲突,强行清理
答案:C。在处理流动摊贩占道经营问题时,应先进行劝导,让摊贩了解其行为的违法性,而不是直接采取没收物品、驱赶或肢体冲突等不当方式。
8.城市管理执法协管员在协助执法过程中,对执法人员的违法违规行为()
A.视而不见
B.积极参与
C.及时向上级报告
D.与执法人员同流合污
答案:C。协管员有责任和义务对执法人员的违法违规行为进行监督,及时向上级报告,以保证执法工作的公正、合法。
9.以下关于城市建筑垃圾管理的说法,错误的是()
A.产生建筑垃圾的单位和个人,应当按照规定缴纳建筑垃圾处置费
B.可以随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾
C.运输建筑垃圾的车辆应当密闭运输,不得遗撒、泄漏
D.建筑垃圾处置实行减量化、资源化、无害化和谁产生、谁承担处置责任的原则
答案:B。随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾是违法行为,A、C、D选项均符合城市建筑垃圾管理的规定。
10.城市管理执法协管员在协助开展拆除违法建设工作时,应()
A.积极主动参与拆除行动,无需了解相关程序
B.协助执法人员做好现场秩序维护和证据收集等工作
C.对违法建设当事人进行打骂和威胁
D.擅自决定拆除范围和方式
答案:B。协管员应协助执法人员做好拆除违法建设工作中的秩序维护和证据收集等工作,而A选项不了解程序盲目参与、C选项打骂威胁当事人、D选项擅自决定拆除范围和方式都是错误的做法。
11.《陕西省物业管理条例》规定,物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的()
A.刑事责任
B.行政责任
C.民事责任
D.无责任
答案:C。物业服务企业与业主之间是民事合同关系,未能履行合同约定导致业主人身、财产安全受损的,应承担民事责任。
12.协管员在工作中发现
您可能关注的文档
- 2025年污水处理工岗位职业技能资格知识考试题及答案.docx
- 2025年消防设施操作与维护保养注册消防工程师考试模拟试卷及答案.docx
- 2025年注册环保工程师《固体废物处理》真题解析模拟试卷(含答案).docx
- 2025年自考学前教育《学前教育原理》能力测试试题含答案.docx
- 2025年自考专业(学前教育)学前教育史考试模拟题及答案2.docx
- 2025年自考专业(学前教育)学前教育学考试模拟题及答案2.docx
- 2025年自考专业(学前教育)学前教育学考试模拟题及答案4.docx
- 2025自考学前教育《学前教育原理》能力检测试题含答案.docx
- 安全生产开工第一课培训及会议资料.docx
- 从业人员食品安全知识培训内容(经典范本).docx
文档评论(0)