- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川省安全生产考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。
A.安全生产管理人员
B.主要负责人
C.安全技术负责人
D.分管安全生产的负责人
答案:B
2.以下哪种情形不属于生产安全事故?
A.工人操作不当导致设备损坏
B.自然灾害造成的损失
C.安全设施未按规定设置
D.未经培训的员工操作危险设备
答案:B
3.安全生产标准化建设中,企业应建立的安全管理制度不包括:
A.安全生产责任制
B.安全生产教育培训制度
C.安全生产检查制度
D.员工休假制度
答案:D
4.以下哪种气体是常见的可燃气体?
A.氧气
B.二氧化碳
C.甲烷
D.氮气
答案:C
5.在进行高处作业时,以下哪种行为是正确的?
A.不系安全带
B.使用破损的防护用品
C.在安全防护措施完善的情况下作业
D.佩戴有色眼镜
答案:C
6.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
7.安全生产事故调查处理中,以下哪个环节是最后的步骤?
A.事故原因分析
B.事故责任认定
C.事故处理决定
D.事故报告编写
答案:C
8.以下哪种行为不属于违章操作?
A.未按规定佩戴个人防护用品
B.按照操作规程进行作业
C.超负荷使用设备
D.定期进行设备维护
答案:B
9.安全生产中,以下哪种风险评估方法不属于定量评估?
A.事故树分析
B.风险矩阵法
C.事件树分析
D.经验判断法
答案:D
10.安全生产教育培训中,以下哪种培训内容不属于三级安全教育?
A.公司级安全教育
B.车间级安全教育
C.班组级安全教育
D.专项安全技术培训
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全生产法中,生产经营单位的主要负责人必须具备的能力包括:
A.安全生产知识
B.管理能力
C.法律法规知识
D.技术能力
答案:A,B,C,D
2.安全生产标准化建设中,企业应建立的安全管理制度包括:
A.安全生产责任制
B.安全生产教育培训制度
C.安全生产检查制度
D.员工奖惩制度
答案:A,B,C
3.以下哪些属于常见的生产安全事故原因?
A.安全意识淡薄
B.设备老化
C.安全设施不完善
D.违章操作
答案:A,B,C,D
4.安全生产中,以下哪些属于个人防护用品?
A.安全帽
B.安全鞋
C.防护眼镜
D.安全带
答案:A,B,C,D
5.以下哪些属于安全生产事故调查处理的步骤?
A.事故现场勘查
B.事故原因分析
C.事故责任认定
D.事故处理决定
答案:A,B,C,D
6.安全生产风险评估中,以下哪些属于定性评估方法?
A.事故树分析
B.风险矩阵法
C.事件树分析
D.经验判断法
答案:A,B,C,D
7.安全生产教育培训中,以下哪些属于三级安全教育的内容?
A.公司级安全教育
B.车间级安全教育
C.班组级安全教育
D.专项安全技术培训
答案:A,B,C
8.以下哪些属于常见的可燃液体?
A.苯
B.乙醇
C.汽油
D.水
答案:A,B,C
9.安全生产中,以下哪些属于违章操作的行为?
A.未按规定佩戴个人防护用品
B.超负荷使用设备
C.擅自改变设备用途
D.定期进行设备维护
答案:A,B,C
10.安全生产标准化建设中,企业应建立的安全管理措施包括:
A.安全生产责任制
B.安全生产教育培训制度
C.安全生产检查制度
D.员工奖惩制度
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。(正确)
2.生产安全事故是指在生产过程中发生的造成人员伤亡或者财产损失的事件。(正确)
3.安全生产标准化建设中,企业应建立的安全管理制度不包括员工休假制度。(正确)
4.甲烷是常见的可燃气体,可以用于工业燃料。(正确)
5.在进行高处作业时,只要在安全防护措施完善的情况下作业就是正确的。(正确)
6.干粉灭火器适用于扑灭电器火灾、可燃液体火灾和可燃固体火灾。(正确)
7.安全生产事故调查处理中,事故报告编写是最后的步骤。(正确)
8.违章操作是指按照操作规程进行作业。(错误)
9.安全生产风险评估中,事故树分析属于定性评估方法。(错误)
10.安全生产教育培训中,专项安全技术培训不属于三级安全教育的内容。(正确)
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述安全生产标准化建设的主要
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)