- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025重庆合川燃气有限责任公司外包岗位招聘1人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所醉酒后,对路人进行辱骂,并试图强行拉拽他人。公安机关对其进行批评教育后释放。张某的行为属于()。
A、一般违法行为
B、犯罪行为
C、行政违法行为
D、民事违法行为
答案:C
解析:行政违法行为是指违反行政管理法律法规,但尚未达到犯罪程度的行为。张某醉酒后在公共场所辱骂他人并试图强行拉拽,扰乱了公共秩序,但情节尚不严重,公安机关对其进行批评教育后释放,属于行政违法行为的范畴。A项错误,一般违法行为是指违反法律法规但情节较轻,尚未构成犯罪的行为,但本题中张某的行为虽然属于违法行为,但情节较重,不符合一般违法行为的特征。B项错误,犯罪行为是指违反刑法规定,应受刑罚处罚的行为,本题中张某的行为尚未达到犯罪的程度。D项错误,民事违法行为是指违反民事法律法规,侵犯他人合法权益的行为,与本题情境不符。故选C。
2.某企业在产品包装上标注“纯天然无添加”字样,但实际上产品中含有多种食品添加剂。该企业的行为属于()。
A、虚假宣传
B、不正当竞争
C、侵犯知识产权
D、违反产品质量法
答案:A
解析:虚假宣传是指企业通过虚假、夸大的宣传手段,欺骗消费者。本题中,该企业在产品包装上标注“纯天然无添加”字样,但实际上产品中含有多种食品添加剂,属于虚假宣传行为。B项错误,不正当竞争是指企业在市场竞争中采取不正当手段,损害其他企业利益的行为,与本题情境不符。C项错误,侵犯知识产权是指未经授权使用他人知识产权的行为,与本题情境不符。D项错误,违反产品质量法是指产品不符合质量标准,与虚假宣传不同。故选A。
3.《论语》中的“己所不欲,勿施于人”体现了()。
A、儒家思想中的中庸之道
B、道家思想中的无为而治
C、墨家思想中的兼爱非攻
D、法家思想中的严刑峻法
答案:C
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·颜渊》,是孔子论述推己及人的观点,强调要设身处地为他人着想,体现了墨家思想中的兼爱非攻。A项错误,中庸之道是指不偏不倚,无过无不及的处世原则。B项错误,无为而治是指顺应自然,不妄加干预的治国理念。D项错误,严刑峻法是指通过严厉的刑罚来治理国家。故选C。
4.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”于()发射成功。
A、1970年4月24日
B、1964年10月16日
C、1957年10月4日
D、1999年11月20日
答案:A
解析:我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”于1970年4月24日发射成功,标志着我国航天事业的开端。B项错误,1964年10月16日,我国成功爆炸了第一颗原子弹。C项错误,1957年10月4日,苏联成功发射了第一颗人造地球卫星“斯普特尼克一号”。D项错误,1999年11月20日,我国成功发射了第一颗载人航天飞船“神舟一号”。故选A。
5.长江发源于青藏高原的()。
A、唐古拉山脉
B、昆仑山脉
C、喜马拉雅山脉
D、天山山脉
答案:A
解析:长江发源于青藏高原的唐古拉山脉,全长约6300公里,是中国第一大河。B项错误,昆仑山脉是长江上游支流之一。C项错误,喜马拉雅山脉是珠穆朗玛峰的所在地。D项错误,天山山脉位于中亚地区。故选A。
6.我国现行的《行政诉讼法》于()施行。
A、1990年10月1日
B、1999年10月1日
C、2014年10月1日
D、2007年10月1日
答案:C
解析:我国现行的《行政诉讼法》于2014年10月1日起施行,对行政诉讼制度进行了全面修订。A项错误,1990年10月1日施行的是《行政诉讼法》的试行版本。B项错误,1999年10月1日施行的是修订前的《行政诉讼法》。D项错误,2007年10月1日施行的是《物权法》。故选C。
7.公文写作中,标题的常见形式不包括()。
A、事由式
B、事由加文种式
C、文种式
D、姓名加文种式
答案:D
解析:公文标题的常见形式包括事由式、事由加文种式、文种式等,一般不包括姓名加文种式。A项正确,事由式标题直接标明公文的主要内容,如《关于开展安全生产检查的通知》。B项正确,事由加文种式标题在事由后加注文种,如《关于表彰先进个人的决定》。C项正确,文种式标题仅标明文种,如《通知》。D项错误,姓名加文种式不符合公文标题的常见形式。故选D。
8.我国“两弹一星”精神的核心是()。
A、爱国主义、集体主义、社会主义
B、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利
C、热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗
D、科学发展、追求真理、严谨治学
答案:C
解析:我国“两弹一星”精神的核心是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗。这一精神体现了我国科学家在艰苦条件下,为国家核武器和卫星事业做出的巨大贡
您可能关注的文档
- 2025年上海市奉贤区卫生健康系统部分事业单位公开招聘编外医技人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2026柳工机械校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 蓬安县2025年度第二批引进高层次人才(39人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025西安思源学院教师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 北京市六一幼儿院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 北京一零一中教育集团矿大分校招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年浙江越秀外国语学院招聘教师若干名考试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年安徽合肥市第八人民医院招聘工作人员6人考试备考题库及答案解析.docx
- 北京市海淀区医学救援中心招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院麻醉科负责人岗位招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年嘉鱼县消防救援大队政府专职消防员招聘3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025云南曲靖市马龙区鸡头村街道社区卫生服务中心公益性岗位招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年许昌襄城县职业技术教育中心公开招聘政府购岗教师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025新疆塔城地区水务集团有限公司招聘31人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波市北仑大碶街道招聘编外人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026北京农业职业学院“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026甘肃选调生考试(600人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025山西阳泉平定县县属国有企业招聘100人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川广安岳池县公安局招聘警务辅助人员25人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025中国电建吉林院秋季招聘考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)