- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专升本考试安徽真题及答案
一、单项选择题
1.下列不属于计算机网络功能的是()
A.数据通信B.资源共享C.提高可靠性D.提高计算机运行速度
答案:D
2.数据库系统的核心是()
A.数据库B.数据库管理系统C.数据模型D.软件工具
答案:B
3.下列关于操作系统的叙述中,正确的是()
A.操作系统是计算机软件系统中的核心软件
B.操作系统属于应用软件
C.Windows是PC机唯一的操作系统
D.操作系统的五大功能是:启动、打印、显示、文件存取和关机
答案:A
4.下列字符中,ASCII码值最小的是()
A.aB.AC.xD.Y
答案:B
5.计算机病毒是可以造成计算机故障的一种()
A.计算机设备B.计算机芯片C.计算机部件D.计算机程序
答案:D
6.十进制数101转换成二进制数是()
A.B.C.D.答案:B
7.下列设备中,可以作为微机输入设备的是()
A.打印机B.显示器C.鼠标器D.绘图仪
答案:C
8.计算机网络最突出的优点是()
A.精度高B.共享资源C.运算速度快D.容量大
答案:B
9.一个完整的计算机系统应该包括()
A.主机、键盘和显示器B.硬件系统和软件系统
C.主机和它的外部设备D.系统软件和应用软件
答案:B
10.下列软件中,属于系统软件的是()
A.办公自动化软件B.WindowsXP
C.管理信息系统D.指挥信息系统
答案:B
二、多项选择题
1.下列属于计算机硬件系统组成部分的有()
A.运算器B.控制器C.存储器D.输入设备E.输出设备
答案:ABCDE
2.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的有()
A.计算机病毒是一种具有传染性和破坏性的程序
B.计算机病毒只能通过网络传播
C.计算机病毒能破坏计算机系统的正常运行
D.计算机病毒可以预防和清除
E.计算机病毒是一种生物病毒
答案:ACD
3.下列属于网络拓扑结构的有()
A.星型结构B.环型结构C.总线型结构D.树型结构E.网状结构
答案:ABCDE
4.下列关于数据库的叙述中,正确的有()
A.数据库是长期存储在计算机内的有组织的、可共享的数据集合
B.数据库中的数据按一定的数据模型组织、描述和存储
C.数据库管理系统是数据库系统的核心
D.数据库系统由数据库、数据库管理系统、应用程序和用户组成
E.数据库的数据冗余度高
答案:ABCD
5.下列关于操作系统的叙述中,正确的有()
A.操作系统是用户与计算机之间的接口
B.操作系统是计算机系统的控制和管理中心
C.操作系统具有处理机管理、存储管理、设备管理、文件管理等功能
D.操作系统能够合理地组织计算机的工作流程
E.操作系统是计算机硬件的一个组成部分
答案:ABCD
6.下列关于计算机程序设计语言的叙述中,正确的有()
A.机器语言是计算机能直接识别和执行的语言
B.汇编语言是一种面向机器的低级程序设计语言
C.高级语言是一种接近于自然语言和数学公式的程序设计语言
D.高级语言编写的程序执行效率比低级语言高
E.程序设计语言分为机器语言、汇编语言和高级语言三大类
答案:ABCE
7.下列关于计算机存储器的叙述中,正确的有()
A.存储器分为内存储器和外存储器
B.内存储器一般只存放急需处理的数据和正在执行的程序
C.外存储器用于存放暂时不用的数据
D.内存储器速度快但容量小,外存储器速度慢但容量大
E.内存储器和外存储器都是计算机系统的重要组成部分
答案:ABCDE
8.下列关于计算机网络分类的叙述中,正确的有()
A.按地理范围可分为局域网、城域网和广域网
B.按传输介质可分为有线网和无线网
C.按网络拓扑结构可分为星型网、环型网、总线型网等
D.按网络使用性质可分为公用网和专用网
E.按网络功能可分为通信子网和资源子网
答案:ABCDE
9.下列关于多媒体技术的叙述中,正确的有()
A.多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用技术
B.多媒体技术的主要特点包括集成性、交互性和数字化
C.多媒体技术可用于多种领域,如教育、娱乐、通信等
D.多媒体技术的关键技术包括数据压缩技术、多媒体数据存储技术等
E.多媒体技术就是指声音和图像的处理技术
答案:ABCD
10.下列关于计算
您可能关注的文档
- 重庆市璧山高二考试卷子及答案.doc
- 重庆市九校联考试卷及答案物理.doc
- 重庆市三中英语月考试题及答案.doc
- 重庆市英语a级考试真题及答案.doc
- 重庆市英语中考试题b卷及答案.doc
- 重庆事业编考试真题及答案讲解.doc
- 重庆铁路集团招聘考试题及答案.doc
- 重庆网约车考试英语题库及答案.doc
- 重庆文科专升本考试卷子及答案.doc
- 重庆五a级景区考试试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)