物理高一必修一月考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理高一必修一月考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体没有发生位移

B.物体的速度为零

C.物体的加速度为零

D.物体的位移不断变化

答案:C

2.以下哪个物理量是矢量?

A.功

B.力

C.能量

D.功率

答案:B

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的位移与时间的平方成正比

D.物体的动能不断增加

答案:C

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.高度大的物体先落地

B.两个物体同时落地

C.高度小的物体先落地

D.无法确定哪个物体先落地

答案:B

5.物体做匀变速直线运动,已知初速度为v0,加速度为a,经过时间t后的速度为:

A.v0+at

B.v0-at

C.at-v0

D.v0+t/a

答案:A

6.物体做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体的加速度方向始终指向圆心

D.物体的速度方向始终指向圆心

答案:C

7.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体受到的合外力不为零

B.物体受到的合外力为零

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:B

8.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的位移与时间的平方成正比

D.物体的动能不断增加

答案:A

9.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.高度大的物体先落地

B.两个物体同时落地

C.高度小的物体先落地

D.无法确定哪个物体先落地

答案:B

10.物体做匀变速直线运动,已知初速度为v0,加速度为a,经过时间t后的速度为:

A.v0+at

B.v0-at

C.at-v0

D.v0+t/a

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物理量是标量?

A.力

B.速度

C.功

D.动能

答案:CD

2.物体做匀速直线运动,下列说法正确的有:

A.物体的速度为零

B.物体的加速度为零

C.物体的位移不断变化

D.物体的动能不断增加

答案:BC

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的位移与时间的平方成正比

D.物体的动能不断增加

答案:ACD

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.高度大的物体先落地

B.两个物体同时落地

C.高度小的物体先落地

D.无法确定哪个物体先落地

答案:B

5.物体做匀变速直线运动,下列说法正确的有:

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度为零

C.物体的加速度方向始终指向圆心

D.物体的速度方向始终指向圆心

答案:A

6.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的有:

A.物体受到的合外力不为零

B.物体受到的合外力为零

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:B

7.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的位移与时间的平方成正比

D.物体的动能不断增加

答案:ACD

8.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:

A.高度大的物体先落地

B.两个物体同时落地

C.高度小的物体先落地

D.无法确定哪个物体先落地

答案:B

9.物体做匀变速直线运动,已知初速度为v0,加速度为a,经过时间t后的速度为:

A.v0+at

B.v0-at

C.at-v0

D.v0+t/a

答案:A

10.物体做匀速圆周运动,下列说法正确的有:

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体的加速度方向始终指向圆心

D.物体的速度方向始终指向圆心

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速直线运动,速度为零。

答案:错误

2.物体做匀变速直线运动,加速度为零。

答案:错误

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,速度不断增加。

答案:正确

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,高度大的物体先落地。

答案:错误

5.物体做匀变速直线运动,已知初速度为v0,加速度为a,经过时间t后的速度为v0+at。

答案:正确

6.物体做匀速圆周运动,加速度为零。

答案:错误

7.物体在

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档