通勤班车驾驶员初级考试试卷与答案.docVIP

通勤班车驾驶员初级考试试卷与答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通勤班车驾驶员初级考试试卷与答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.驾驶机动车在道路上变更车道可以不使用转向灯。()

A.正确B.错误

答案:B

2.车辆起步前,应先检查()。

A.冷却液B.车门是否关好C.燃油

答案:B

3.机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启()。

A.转向灯B.雾灯C.前照灯、示廓灯和后位灯

答案:C

4.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?()

A.可借道超车B.占用对面车道C.依次排队

答案:C

5.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()

A.正确B.错误

答案:A

6.行车中遇到后方车辆要求超车时,应()。

A.及时减速、观察后靠右行驶让行

B.不让行

C.靠右侧加速行驶

答案:A

7.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?()

A.50米B.100米C.150米

答案:C

8.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?()

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速或停车避让

C.保持正常车速行驶

答案:B

9.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?()

A.距离不变B.由高变低C.离开路面

答案:C

10.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?()

A.60公里/小时B.50公里/小时C.30公里/小时

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应()。

A.降低速度或停车,让对向来车优先通行

B.加速提前抢过

C.鸣喇叭示意对向车辆让道

D.在条件允许时,变更车道绕过障碍物

答案:AD

2.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应该怎么做?()

A.开启相应的灯光

B.保持足够的安全距离

C.降低车速

D.从应急车道尽快驶离高速公路

答案:ABC

3.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?()

A.下坡路段车辆阻力很大

B.下坡路段前车车速较快,难以超越

C.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

D.下坡路段车辆惯性作用易导致制动距离增加

答案:CD

4.机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?()

A.握稳方向

B.使用驻车制动器减速

C.抢挂低速挡减速

D.开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

5.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?()

A.20公里/小时

B.30公里/小时

C.40公里/小时

D.50公里/小时

答案:B

6.以下哪些行为属于违反交通规则?()

A.闯红灯

B.超速行驶

C.随意变道

D.系安全带

答案:ABC

7.车辆发生侧滑时应采取的措施有()。

A.向侧滑方向打方向盘

B.向侧滑相反方向打方向盘

C.紧急制动

D.松抬制动踏板

答案:AD

8.行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。()

A.正确

B.错误

答案:B

9.驾驶机动车通过学校区域时,最高速度不能超过多少?()

A.30公里/小时

B.40公里/小时

C.50公里/小时

D.60公里/小时

答案:A

10.以下哪些属于车辆日常检查项目?()

A.轮胎气压

B.机油液位

C.刹车油液位

D.车辆外观

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。()

答案:正确

2.机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。()

答案:错误

3.驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应降低行驶速度。()

答案:正确

4.车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。()

答案:错误

5.驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。()

答案:正确

6.行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。()

答案:正确

7.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,因为下坡路段车辆阻力很大。()

答案:错误

8.车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。()

答案:正确

9.机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时,可以在应急车道上临时停车。()

答案:正确

10.夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述出车前对车辆轮胎的检查要点。

答案:检查轮胎气压是否正常,可通过胎压计测量;查看轮胎表面有无破损、划伤、鼓包等情况;清除轮胎花纹内夹杂的石子等异物,确保轮胎安全性能良好。

2.在雨天行车,需要注意哪些事项?

答案:降低车速,保持比晴天更大的安全车距;开

文档评论(0)

。。 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档