- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重庆市巴南区教育事业单位遴选教师考试模拟试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项不是我国教育的基本性质?()
A.全民性
B.全民教育
C.科学性
D.发展性
答案:B
2.教育事业单位中的教师,其职务聘任应当遵循的原则不包括以下哪项?()
A.公开、平等、竞争、择优
B.按需设岗、按岗聘任
C.德才兼备、任人唯贤
D.按照个人意愿随意聘任
答案:D
3.在教育教学中,教师应当尊重学生的(),不得侵犯学生合法权益。
A.人格尊严
B.学习自由
C.休息时间
D.个人隐私
答案:A
4.以下哪项不属于《中华人民共和国教师法》规定的教师的基本权利?()
A.参与学校民主管理
B.享有学术研究、发表学术成果的权利
C.享受国家规定的福利待遇
D.对学生进行体罚
答案:D
5.以下哪个不是教育事业单位教师考核的内容?()
A.业务水平
B.工作态度
C.教学质量
D.学生满意度
答案:D
二、填空题
1.教师在教育教学中应当遵循教育规律,实施素质教育,不断提高教育教学水平,______,努力做好学生工作。
答案:培养学生的创新精神与实践能力
2.教师应当履行下列职责:遵守宪法、法律和职业道德,为人师表,忠诚于人民的教育事业,______。
答案:认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生
3.教育事业单位的教师考核分为______和______两个等级。
答案:合格、不合格
4.教师享有下列权利:教育教学权、______、______、______、______。
答案:学术研究权、管理学生权、获取报酬权、参与学校民主管理权
5.教师考核的内容包括:业务水平、工作态度、______、______。
答案:工作成绩、职业道德
三、判断题
1.教育事业单位教师职务的聘任应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()
答案:正确
2.教师在教育教学活动中,有权对学生进行体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。()
答案:错误
3.教育事业单位的教师考核结果作为教师职称评定、职务晋升、岗位聘任、工资待遇等方面的依据。()
答案:正确
4.教师在教育教学活动中,应当尊重学生的人格尊严,不得侵犯学生的合法权益。()
答案:正确
5.教师考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。()
答案:错误(应为合格、不合格两个等级)
四、案例分析题
(题目略)
五、论述题
(题目略)
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 2023年广东省东莞市中考数学试题及解析.docx VIP
- 2024年北京市中考数学试题(含答案解析).doc VIP
- 电梯三角钥匙管理制度.pptx VIP
- (正式版)HG∕T 20644-2024 弹簧支吊架选用标准.pdf VIP
- 峡谷漂流施工方案.docx VIP
- 超高层建筑给水排水设计.pdf VIP
- 2025年春江苏开放大学中国民间民族音乐060656形考作业1-3.docx
- 谈声乐生理知识在声乐课堂中运用.doc VIP
- 光伏工程电气安装质量验评项目划分工程创优.pdf VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
文档评论(0)