- 0
- 0
- 约9.23千字
- 约 18页
- 2025-10-18 发布于河南
- 举报
英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》
2025年护师类之儿科护理主管护师高分题库附精品
答案
单选题(共50题)
1、SLE的标志性抗体是()。
A.抗Sm抗体
B.抗双链DNA抗体
C.抗核抗体
D.抗“O”抗体
E.CH50(总补体)
【答案】A
2、年龄*7+70(cm)的身高计算公式适用的小儿年龄是
A.0-3岁
B.1-6岁
C.1-12岁
D.2-12岁
E.2-14岁
【答案】D
3、洋地黄制剂治疗心衰最主要的机制是()。
A.兴奋交感神经
B.增强心肌收缩力
C.抑制迷走神经系统
D.扩张冠状动脉
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子》
E.兴奋心脏传导系统
【答案】B
4、孕32周早产儿,有窒息史,生后10小时出现脑性尖叫,易激惹,并出现惊
厥,诊断为新生儿颅内出血
A.硬膜下穿刺引流
B.蛛网膜下穿刺引流
C.硬膜下注入抗生素
D.脑室穿刺引流
E.前囟加压固定
【答案】D
5、患者男,65岁。因诊断甲亢一直坚持服用他巴唑一年,目前无任何不适,
下列哪项指标提示仍需持续服药?()
A.甲状腺扫描示弥漫性甲状腺肿大
B.血清总T3、总T4增高
C.贫血、血沉加快
D.T3抑制试验可疑阳性
E.C反应蛋白增高
【答案】B
6、用碱性溶液冲洗阴道,可提高()的治疗疗效。
A.滴虫性阴道炎
B.阴道假丝酵母菌病
C.细菌性阴道炎
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
D.淋菌性阴道炎
E.老年性阴道炎
【答案】B
7、高压蒸汽灭菌有效监督最有效的方法是()。
A.化学指示胶带
B.程序监测
C.化学指示卡
D.生物监测
E.温度计
【答案】D
8、纠正体液不足时,其补液量应考虑包括
A.累积丧失量、不显性失水量
B.生理需要量、不显性失水量
C.累积丧失量、不显性失水量、继续失水量
D.生理需要量、累积丧失量、继续失水量
E.累积丧失量、继续失水量、不显性失水量
【答案】D
9、冲突双方都必须以放弃部分利益为前提,在一定程度上满足对方部分需要的
冲突解决方式是()。
A.合作
B.回避
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
C.妥协
D.迁就
E.退让
【答案】C
10、为了保护公民的身体健康,维护公民利益,政府规定在公共场所禁止吸烟,
此项规定属于()。
A.服务干预
B.政策干预
C.人际干预
D.环境干预
E.信息干预
【答案】B
11、社区为痛风患者举办“痛
您可能关注的文档
最近下载
- 行者讲课脉法下篇.doc VIP
- (人教版)数学一年级上册寒假应用题“天天练”作业设计,含30份题组,附参考答案.doc
- 多参数监护仪技术参数和要求.doc VIP
- HL德國創新機能家電烤箱HL-840用户手册.pdf
- (高清!)2025年3月29日河北省事业单位联考C类《职测》真题及答案.pdf VIP
- ZORRO遥控器中文说明书.pdf
- 多参数监护仪技术参数.doc VIP
- 05R417-1 室内管道支吊架建筑工程图集 高清.docx VIP
- 2025届安徽省江南十校高三下学期第一次联考(一模)数学试题含答案.pdf VIP
- 三年级上册数学思维训练题30题,拓展孩子思维能力201123.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)