谈判僵局破冰案例解析试题库及答案.docVIP

谈判僵局破冰案例解析试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

谈判僵局破冰案例解析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.谈判僵局最容易出现在()阶段。

A.开局B.报价C.磋商

答案:C

2.因立场观点不同导致的僵局属于()。

A.策略性僵局B.实质性僵局C.情绪性僵局

答案:B

3.以下哪项不属于打破僵局的直接方法()。

A.更换谈判人员B.暂时休会C.先达成局部协议

答案:A

4.当谈判陷入僵局时,从对方角度看问题是为了()。

A.改变对方想法B.理解对方需求C.占据主动

答案:B

5.谈判中因沟通不畅导致僵局,首先应()。

A.更换沟通方式B.指责对方C.终止谈判

答案:A

6.提出新的解决方案打破僵局是利用了()。

A.求同存异B.创造双赢C.以退为进

答案:B

7.僵局出现后,主动让步的目的是()。

A.结束谈判B.打破僵局C.显示软弱

答案:B

8.幽默在打破僵局中的作用是()。

A.转移注意力B.嘲笑对方C.增加紧张感

答案:A

9.僵局产生后,寻求第三方介入的目的是()。

A.评判对错B.协调关系C.代替谈判

答案:B

10.以下哪种情况不易引发僵局()。

A.双方实力均衡B.一方态度强硬C.目标差异小

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.导致谈判僵局的原因包括()。

A.利益分歧B.沟通障碍C.谈判人员素质低D.外部环境变化

答案:ABCD

2.打破谈判僵局的间接方法有()。

A.场外沟通B.调整谈判议题C.请高层介入D.赠送小礼品

答案:ABCD

3.谈判僵局按性质可分为()。

A.潜在僵局B.现实僵局C.永久性僵局D.临时性僵局

答案:AB

4.当因价格问题陷入僵局时,可采取的措施有()。

A.分析成本构成B.提出替代方案C.坚持原价D.适当让步

答案:ABD

5.打破僵局的技巧包括()。

A.寻找替代方案B.改变谈判气氛C.强调合作前景D.回避争议点

答案:ABCD

6.僵局出现后,谈判人员的态度应该是()。

A.冷静B.焦虑C.积极应对D.消极等待

答案:AC

7.以下哪些属于谈判僵局中的沟通问题()。

A.语言差异B.误解对方意图C.表达不清晰D.拒绝倾听

答案:ABCD

8.打破僵局时,调整谈判阵容可以()。

A.更换谈判负责人B.增加专业人员C.减少人员数量D.保持不变

答案:ABC

9.利用妥协打破僵局的要点有()。

A.有原则妥协B.主动提出妥协C.让对方先妥协D.衡量妥协得失

答案:ABD

10.以下属于打破僵局的积极态度的是()。

A.相信可以解决B.回避问题C.勇于尝试新方法D.依赖对方解决

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.谈判僵局一旦出现就无法打破。()

答案:×

2.所有僵局都是由利益冲突引起的。()

答案:×

3.暂时休会一定能打破谈判僵局。()

答案:×

4.改变谈判话题可以缓解僵局气氛。()

答案:√

5.向对方道歉意味着承认自己完全错误。()

答案:×

6.强硬态度一定能打破僵局。()

答案:×

7.僵局出现后再关注对方需求已无意义。()

答案:×

8.提出折中的方案是打破僵局的有效办法。()

答案:√

9.更换谈判人员就能马上打破僵局。()

答案:×

10.僵局对谈判双方都只有负面影响。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述导致谈判僵局的常见原因。

答案:常见原因有利益分歧,双方对利益分配期望不同;沟通障碍,语言、理解等问题致信息传递不畅;立场观点差异,各执己见;谈判人员素质问题,如态度强硬、缺乏技巧等。

2.打破谈判僵局的直接方法有哪些?

答案:直接方法有主动让步,在合理范围内满足对方部分需求;提出新方案,创造双赢可能;借助第三方协调,利用其专业与中立打破僵局;先达成局部协议,增强信心推动整体谈判。

3.如何从对方角度打破谈判僵局?

答案:站在对方角度打破僵局,要认真倾听其观点需求,理解立场。然后针对性调整策略,如提供符合其利益方案。同时尊重对方感受,营造良好氛围,促进双方重新沟通协商。

4.幽默在打破谈判僵局中有何作用?

答案:幽默可缓解紧张气氛,放松双方神经,使谈判氛围更融洽。能转移注意力,

您可能关注的文档

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档