隧道养护考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

隧道养护考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.隧道衬砌裂缝的维修方法中,适用于小裂缝的是()。

A.注浆法

B.表面涂抹法

C.破碎更换法

D.预应力法

答案:B

2.隧道内的通风系统主要目的是()。

A.提高隧道内温度

B.排除有害气体和粉尘

C.增加隧道内湿度

D.降低隧道内噪音

答案:B

3.隧道防水层的主要功能是()。

A.防止隧道内部积水

B.防止地下水渗入

C.防止隧道内部通风

D.防止隧道内部噪音

答案:B

4.隧道照明系统应满足的要求不包括()。

A.照度均匀

B.照度充足

C.照明时间最长

D.照明系统稳定

答案:C

5.隧道内的排水系统主要作用是()。

A.排除隧道内部积水

B.排除隧道外部积水

C.增加隧道内部湿度

D.降低隧道内部温度

答案:A

6.隧道衬砌的检查方法中,适用于大面积检查的是()。

A.目视检查

B.测量检查

C.无损检测

D.钻孔检查

答案:C

7.隧道内的通风系统常见故障不包括()。

A.风机故障

B.风道堵塞

C.照明故障

D.风门故障

答案:C

8.隧道防水层的材料选择应考虑的主要因素不包括()。

A.防水性能

B.成本

C.施工难度

D.美观性

答案:D

9.隧道衬砌裂缝的维修方法中,适用于大裂缝的是()。

A.注浆法

B.表面涂抹法

C.破碎更换法

D.预应力法

答案:C

10.隧道内的排水系统常见故障不包括()。

A.排水管道堵塞

B.排水泵故障

C.防水层破损

D.照明系统故障

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.隧道养护的主要内容包括()。

A.衬砌检查

B.防水层检查

C.通风系统检查

D.照明系统检查

E.排水系统检查

答案:A,B,C,D,E

2.隧道衬砌裂缝的维修方法包括()。

A.注浆法

B.表面涂抹法

C.破碎更换法

D.预应力法

E.填充法

答案:A,B,C,D,E

3.隧道内的通风系统常见故障包括()。

A.风机故障

B.风道堵塞

C.风门故障

D.照明故障

E.排水管道堵塞

答案:A,B,C

4.隧道防水层的材料选择应考虑的因素包括()。

A.防水性能

B.成本

C.施工难度

D.美观性

E.环境适应性

答案:A,B,C,E

5.隧道衬砌的检查方法包括()。

A.目视检查

B.测量检查

C.无损检测

D.钻孔检查

E.照明检查

答案:A,B,C,D

6.隧道内的排水系统常见故障包括()。

A.排水管道堵塞

B.排水泵故障

C.防水层破损

D.照明系统故障

E.风机故障

答案:A,B,C

7.隧道养护的主要目的是()。

A.提高隧道安全性

B.延长隧道使用寿命

C.降低隧道维护成本

D.提高隧道通行效率

E.提高隧道美观性

答案:A,B,C,D

8.隧道照明系统应满足的要求包括()。

A.照度均匀

B.照度充足

C.照明时间最长

D.照明系统稳定

E.照明系统节能

答案:A,B,D,E

9.隧道防水层的主要功能包括()。

A.防止隧道内部积水

B.防止地下水渗入

C.防止隧道内部通风

D.防止隧道内部噪音

E.提高隧道美观性

答案:B

10.隧道衬砌裂缝的维修方法中,适用于不同裂缝大小的方法包括()。

A.注浆法

B.表面涂抹法

C.破碎更换法

D.预应力法

E.填充法

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.隧道衬砌裂缝的维修方法中,表面涂抹法适用于小裂缝。()

答案:正确

2.隧道内的通风系统主要目的是提高隧道内温度。()

答案:错误

3.隧道防水层的主要功能是防止隧道内部积水。()

答案:错误

4.隧道照明系统应满足的要求不包括照度充足。()

答案:错误

5.隧道内的排水系统主要作用是排除隧道外部积水。()

答案:错误

6.隧道衬砌的检查方法中,适用于大面积检查的是目视检查。()

答案:错误

7.隧道内的通风系统常见故障不包括照明故障。()

答案:正确

8.隧道防水层的材料选择应考虑的主要因素不包括美观性。()

答案:正确

9.隧道衬砌裂缝的维修方法中,适用于大裂缝的是注浆法。()

答案:错误

10.隧道内的排水系统常见故障不包括排水管道堵塞。()

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述隧道衬砌裂缝的维修方法及其适用范围。

答案:隧道衬砌裂缝的维修方法包括注浆法、表面涂抹法、破碎更换法和预应力法。注浆法适用于小裂缝

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档