- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
塔吊司索考试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.塔吊司索作业时,应确保吊钩与吊物的中心线()。
A.偏移不超过10%
B.完全重合
C.偏移不超过5%
D.无需对准
答案:B
2.在进行塔吊司索作业时,吊索具的选择应根据()来确定。
A.吊物的颜色
B.吊物的重量
C.吊物的形状
D.吊索具的长度
答案:B
3.吊装作业中,吊索具与吊物的夹角一般不应超过()。
A.30度
B.45度
C.60度
D.90度
答案:C
4.塔吊司索作业时,吊钩应保持()状态。
A.前倾
B.后倾
C.水平
D.垂直
答案:D
5.吊装作业中,吊索具的磨损量超过()时应及时更换。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
6.塔吊司索作业时,吊物的捆绑应确保()。
A.松紧适度
B.过于紧绷
C.完全松弛
D.无需捆绑
答案:A
7.吊装作业中,吊索具的长度应根据()来确定。
A.吊物的重量
B.吊物的体积
C.吊索具的强度
D.吊装高度
答案:D
8.塔吊司索作业时,吊钩的磨损量超过()时应及时更换。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
9.吊装作业中,吊索具的夹角过大时,应()。
A.增加吊索具的数量
B.减少吊索具的数量
C.调整吊索具的长度
D.更换吊索具
答案:A
10.塔吊司索作业时,吊物的捆绑应确保()。
A.松紧适度
B.过于紧绷
C.完全松弛
D.无需捆绑
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.塔吊司索作业时,应注意的事项包括()。
A.吊钩与吊物的中心线重合
B.吊索具的选择应根据吊物的重量
C.吊索具的磨损量超过10%时应及时更换
D.吊索具的夹角一般不应超过60度
E.吊物的捆绑应确保松紧适度
答案:A,B,C,D,E
2.吊装作业中,吊索具的选择应根据()来确定。
A.吊物的重量
B.吊物的体积
C.吊索具的强度
D.吊装高度
E.吊索具的长度
答案:A,B,C,D,E
3.塔吊司索作业时,吊钩应保持()状态。
A.前倾
B.后倾
C.水平
D.垂直
E.无需对准
答案:D
4.吊装作业中,吊索具的磨损量超过()时应及时更换。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
E.25%
答案:B,D
5.塔吊司索作业时,吊物的捆绑应确保()。
A.松紧适度
B.过于紧绷
C.完全松弛
D.无需捆绑
E.捆绑牢固
答案:A,E
6.吊装作业中,吊索具的长度应根据()来确定。
A.吊物的重量
B.吊物的体积
C.吊索具的强度
D.吊装高度
E.吊索具的长度
答案:D
7.塔吊司索作业时,吊钩的磨损量超过()时应及时更换。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
E.25%
答案:B,D
8.吊装作业中,吊索具的夹角过大时,应()。
A.增加吊索具的数量
B.减少吊索具的数量
C.调整吊索具的长度
D.更换吊索具
E.无需调整
答案:A,C,D
9.塔吊司索作业时,应注意的事项包括()。
A.吊钩与吊物的中心线重合
B.吊索具的选择应根据吊物的重量
C.吊索具的磨损量超过10%时应及时更换
D.吊索具的夹角一般不应超过60度
E.吊物的捆绑应确保松紧适度
答案:A,B,C,D,E
10.吊装作业中,吊索具的选择应根据()来确定。
A.吊物的重量
B.吊物的体积
C.吊索具的强度
D.吊装高度
E.吊索具的长度
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.塔吊司索作业时,吊钩与吊物的中心线应完全重合。
答案:正确
2.吊装作业中,吊索具的磨损量超过10%时应及时更换。
答案:正确
3.塔吊司索作业时,吊索具的夹角一般不应超过60度。
答案:正确
4.吊装作业中,吊索具的长度应根据吊装高度来确定。
答案:正确
5.塔吊司索作业时,吊钩的磨损量超过10%时应及时更换。
答案:正确
6.吊装作业中,吊索具的夹角过大时,应增加吊索具的数量。
答案:正确
7.塔吊司索作业时,吊物的捆绑应确保松紧适度。
答案:正确
8.吊装作业中,吊索具的选择应根据吊物的重量来确定。
答案:正确
9.塔吊司索作业时,应注意的事项包括吊钩与吊物的中心线重合、吊索具的选择应根据吊物的重量、吊索具的磨损量超过10%时应及时更换、吊索具的夹角一般不应超过60度、吊物的捆绑应确保松紧适度。
答案:正确
10.吊装作业中,吊索具的选择应根据吊物的重量、体积
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)