塔吊指挥考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

塔吊指挥考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.塔吊指挥人员在进行指挥时,应优先采用哪种指挥信号?

A.口头指挥

B.手势指挥

C.旗语指挥

D.信号灯指挥

答案:B

2.塔吊在起吊过程中,如遇风力超过多少米/秒,应停止作业?

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:C

3.塔吊起吊重物时,重物下方严禁站人,这一要求主要是为了防止什么事故?

A.重物坠落

B.机械故障

C.电气故障

D.人身伤害

答案:D

4.塔吊指挥人员在进行指挥前,应首先确认什么?

A.塔吊的稳定性

B.周围环境的安全性

C.操作人员的资质

D.起吊物的重量

答案:B

5.在塔吊作业中,以下哪种情况属于正常操作?

A.塔吊在起吊过程中突然停车

B.塔吊在风力超过5米/秒时继续作业

C.塔吊在起吊过程中突然改变方向

D.塔吊在起吊过程中突然改变高度

答案:A

6.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意什么?

A.只需关注重物的起吊

B.只需关注塔吊的运行

C.关注重物、塔吊和环境

D.只需关注塔吊的高度

答案:C

7.塔吊在起吊过程中,如遇突发情况,应首先采取什么措施?

A.立即停止作业

B.继续起吊

C.调整方向

D.调整高度

答案:A

8.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意什么?

A.只需关注重物的起吊

B.只需关注塔吊的运行

C.关注重物、塔吊和环境

D.只需关注塔吊的高度

答案:C

9.塔吊在起吊过程中,如遇风力超过多少米/秒,应停止作业?

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:C

10.塔吊指挥人员在进行指挥前,应首先确认什么?

A.塔吊的稳定性

B.周围环境的安全性

C.操作人员的资质

D.起吊物的重量

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意哪些信号?

A.口头指挥

B.手势指挥

C.旗语指挥

D.信号灯指挥

答案:A,B,C,D

2.塔吊在起吊过程中,可能遇到哪些突发情况?

A.风力突然增大

B.机械故障

C.电气故障

D.人身伤害

答案:A,B,C,D

3.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意哪些安全事项?

A.确保周围环境的安全性

B.确保操作人员的资质

C.确保起吊物的重量

D.确保塔吊的稳定性

答案:A,B,C,D

4.塔吊在起吊过程中,以下哪些属于正常操作?

A.塔吊在起吊过程中突然停车

B.塔吊在风力超过5米/秒时继续作业

C.塔吊在起吊过程中突然改变方向

D.塔吊在起吊过程中突然改变高度

答案:A

5.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意哪些事项?

A.只需关注重物的起吊

B.只需关注塔吊的运行

C.关注重物、塔吊和环境

D.只需关注塔吊的高度

答案:C

6.塔吊在起吊过程中,如遇突发情况,应采取哪些措施?

A.立即停止作业

B.继续起吊

C.调整方向

D.调整高度

答案:A

7.塔吊指挥人员在进行指挥前,应首先确认哪些事项?

A.塔吊的稳定性

B.周围环境的安全性

C.操作人员的资质

D.起吊物的重量

答案:B,C,D

8.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意哪些信号?

A.口头指挥

B.手势指挥

C.旗语指挥

D.信号灯指挥

答案:A,B,C,D

9.塔吊在起吊过程中,以下哪些属于正常操作?

A.塔吊在起吊过程中突然停车

B.塔吊在风力超过5米/秒时继续作业

C.塔吊在起吊过程中突然改变方向

D.塔吊在起吊过程中突然改变高度

答案:A

10.塔吊指挥人员在进行指挥时,应注意哪些安全事项?

A.确保周围环境的安全性

B.确保操作人员的资质

C.确保起吊物的重量

D.确保塔吊的稳定性

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.塔吊指挥人员在进行指挥时,只需关注重物的起吊即可。

答案:错误

2.塔吊在起吊过程中,如遇风力超过5米/秒,应停止作业。

答案:正确

3.塔吊指挥人员在进行指挥前,只需确认塔吊的稳定性即可。

答案:错误

4.塔吊在起吊过程中,重物下方严禁站人。

答案:正确

5.塔吊指挥人员在进行指挥时,只需关注塔吊的运行即可。

答案:错误

6.塔吊在起吊过程中,如遇突发情况,应立即停止作业。

答案:正确

7.塔吊指挥人员在进行指挥前,只需确认操作人员的资质即可。

答案:错误

8.塔吊在起吊过程中,以下属于正常操作:塔吊在起吊过程中突然改变方向。

答案:错误

9.塔吊指挥人员在进行指挥时,只需关注塔吊的高度即可。

答案:错误

10.塔吊在起吊过程中,以下属于正常操作:塔吊在起吊过程中突然停车。

答案:正确

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档