税务师考试技巧及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务师考试技巧及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.纳税人销售货物或者提供应税劳务的价格明显偏低并无正当理由的,由税务机关核定其销售额。核定销售额的方法不包括()。

A.按纳税人当月同类货物的平均销售价格确定

B.按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

C.按组成计税价格确定

D.按市场平均销售价格确定

答案:D

2.下列关于增值税纳税人的认定,说法错误的是()。

A.年应税销售额超过小规模纳税人标准的个人,不认定为一般纳税人

B.年应税销售额未超过小规模纳税人标准的企业,可以自愿申请认定为一般纳税人

C.新设立的企业,自开始生产经营之日起,3年内不得认定为一般纳税人

D.一般纳税人资格的认定,由县以上税务机关决定

答案:C

3.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项不得税前扣除()。

A.职工工资薪金支出

B.职工福利费支出

C.职工教育经费支出

D.职工娱乐活动支出

答案:D

4.下列关于企业所得税税收优惠的说法,错误的是()。

A.符合条件的小型微利企业,可以享受减按50%计入应纳税所得额的优惠政策

B.高新技术企业可以享受15%的优惠税率

C.企业安置残疾人员所支付的工资,可以按照实际支付金额的100%加计扣除

D.企业研发费用加计扣除的比例为100%

答案:D

5.下列关于个人所得税的说法,错误的是()。

A.工资、薪金所得,适用3%至45%的超额累进税率

B.个体工商户的生产经营所得,适用5%至35%的超额累进税率

C.稿酬所得,适用20%的比例税率

D.财产租赁所得,适用10%的比例税率

答案:C

6.下列关于消费税的说法,错误的是()。

A.消费税的纳税环节包括生产环节、进口环节和零售环节

B.消费税的计税依据包括从价计征和从量计征两种方式

C.消费税的税率包括比例税率和定额税率两种形式

D.消费税的纳税义务发生时间为货物销售或进口的当天

答案:A

7.下列关于企业所得税资产的税务处理,说法错误的是()。

A.固定资产按照直线法计提折旧

B.无形资产按照直线法计提摊销

C.存货的计价方法可以采用先进先出法、加权平均法等

D.固定资产折旧方法可以采用加速折旧法

答案:A

8.下列关于增值税发票管理的说法,错误的是()。

A.增值税专用发票由税务机关统一印制

B.增值税专用发票的开具时限为开具发票后的180天内

C.增值税专用发票可以用于抵扣进项税额

D.增值税专用发票的联次包括存根联、发票联、记账联

答案:B

9.下列关于个人所得税专项附加扣除的说法,错误的是()。

A.住房贷款利息支出,每年最高扣除1万元

B.住房租金支出,每月最高扣除1500元

C.子女教育支出,每个子女每月最高扣除2000元

D.赡养老人支出,每月最高扣除2000元

答案:A

10.下列关于企业所得税特别纳税调整的说法,错误的是()。

A.特别纳税调整的目的是防止企业利用关联交易进行避税

B.特别纳税调整的调整方法包括同期资料调查、纳税调整等

C.特别纳税调整的调整期间为最近3年

D.特别纳税调整的调整结果不得影响企业的正常经营

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些属于增值税的征税范围()。

A.销售货物

B.提供应税劳务

C.转让无形资产

D.销售不动产

答案:ABCD

2.下列哪些属于企业所得税的税前扣除项目()。

A.职工工资薪金支出

B.职工福利费支出

C.职工教育经费支出

D.职工娱乐活动支出

答案:ABC

3.下列哪些属于个人所得税的应税所得项目()。

A.工资、薪金所得

B.个体工商户的生产经营所得

C.稿酬所得

D.财产租赁所得

答案:ABCD

4.下列哪些属于消费税的征税范围()。

A.烟

B.酒

C.化妆品

D.财产

答案:ABC

5.下列哪些属于企业所得税资产的税务处理方法()。

A.固定资产折旧

B.无形资产摊销

C.存货计价

D.加速折旧

答案:ABCD

6.下列哪些属于增值税发票管理的要求()。

A.增值税专用发票的印制

B.增值税专用发票的开具

C.增值税专用发票的领用

D.增值税专用发票的保管

答案:ABCD

7.下列哪些属于个人所得税专项附加扣除项目()。

A.住房贷款利息支出

B.住房租金支出

C.子女教育支出

D.赡养老人支出

答案:ABCD

8.下列哪些属于企业所得税特别纳税调整的方法()。

A.同期资料调查

B.纳税调整

C.调整期间

D.调整结果

答案:AB

9.下列哪些属于增值税的纳税人()。

A.小规模纳税人

B.

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档