- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国家保密法考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.国家秘密的密级分为()。
A.三级
B.四级
C.五级
D.六级
答案:B
2.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:B
3.国家秘密的标志应当包括()。
A.密级和保密期限
B.密级和保管单位
C.保密期限和保管单位
D.密级和密级分类
答案:A
4.机关、单位应当对工作人员进行保密教育和保密培训,保密培训的周期最长不得超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
5.下列哪项不属于国家秘密的要素?()
A.泄露后会对国家安全和利益造成损害
B.泄露后会对社会公共秩序造成影响
C.泄露后会对国家机关的正常工作造成干扰
D.泄露后会对国家秘密的持有者造成损失
答案:D
6.国家秘密的变更或者解除,由()决定。
A.原决定机关
B.上级机关
C.国家保密行政管理部门
D.任何机关
答案:A
7.机关、单位应当建立健全保密制度,明确()。
A.保密责任人和保密责任人职责
B.保密工作流程和保密工作要求
C.保密责任人和保密工作流程
D.保密工作要求和保密责任
答案:C
8.任何组织和个人不得()国家秘密。
A.收集
B.利用
C.转移
D.上述都是
答案:D
9.对国家秘密的专门保护措施包括()。
A.保密设施和设备
B.保密制度和管理
C.保密教育和培训
D.上述都是
答案:D
10.违反国家保密法律、行政法规的规定,泄露国家秘密的,依法给予()。
A.行政处分
B.民事处罚
C.刑事处罚
D.以上都是
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.国家秘密的密级包括()。
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.公开
答案:A、B、C
2.国家秘密的泄露可能对()造成损害。
A.国家安全
B.社会公共秩序
C.国家利益
D.个人利益
答案:A、B、C
3.机关、单位应当对涉密人员进行()。
A.保密审查
B.保密教育
C.保密培训
D.保密监督
答案:A、B、C、D
4.国家秘密的标志应当包括()。
A.密级
B.保密期限
C.保管单位
D.密级分类
答案:A、B
5.下列哪些行为属于违反国家保密法律、行政法规的行为?()
A.泄露国家秘密
B.窃取国家秘密
C.买卖国家秘密
D.转让国家秘密
答案:A、B、C、D
6.国家秘密的变更或者解除,应当()。
A.由原决定机关决定
B.经国家保密行政管理部门批准
C.公告
D.通知相关机关和单位
答案:A、C、D
7.机关、单位应当建立健全保密制度,明确()。
A.保密责任
B.保密工作流程
C.保密工作要求
D.保密责任人职责
答案:A、B、C、D
8.任何组织和个人不得()国家秘密。
A.收集
B.利用
C.转移
D.处理
答案:A、B、C、D
9.对国家秘密的专门保护措施包括()。
A.保密设施和设备
B.保密制度和管理
C.保密教育和培训
D.保密监督
答案:A、B、C、D
10.违反国家保密法律、行政法规的规定,泄露国家秘密的,依法给予()。
A.行政处分
B.民事处罚
C.刑事处罚
D.经济处罚
答案:A、C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。()
答案:正确
2.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过30年。()
答案:正确
3.国家秘密的标志应当包括密级和保密期限。()
答案:正确
4.机关、单位应当对工作人员进行保密教育和保密培训。()
答案:正确
5.下列哪项不属于国家秘密的要素?泄露后会对社会公共秩序造成影响。()
答案:错误
6.国家秘密的变更或者解除,由原决定机关决定。()
答案:正确
7.机关、单位应当建立健全保密制度,明确保密责任人和保密责任人职责。()
答案:正确
8.任何组织和个人不得泄露国家秘密。()
答案:正确
9.对国家秘密的专门保护措施包括保密设施和设备。()
答案:正确
10.违反国家保密法律、行政法规的规定,泄露国家秘密的,依法给予行政处分。()
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述国家秘密的要素。
答案:国家秘密的要素包括:泄露后会对国家安全和利益造成损害、在特定范围内对外公开后会对国家安全和利益造成损害、由法定机关确定、在保密期限内。
2.简述机关、单位应当建立健全保密制度的内容。
答案:机关、单位应当建立健全保密制度,明确保密责任、保密工
您可能关注的文档
最近下载
- 医师访谈记录.pdf VIP
- Unit 4 School Life 第3-4课时Reading and Rriting 课件 中职高一学年英语高教版基础模块1.ppt
- 最新中药饮片质量标准通则(试行).doc VIP
- 医学临床三基(输血学)-输血免疫学基础(精选试题).pptx VIP
- 我们的大脑的教学课件.ppt VIP
- 洞察世间智慧:哲学伴随我成长课件.ppt VIP
- 超星网课《汽车之旅》超星尔雅答案2023章节测验答案.doc VIP
- 老年人继承法培训课件.pptx VIP
- 科学湘科版二年级上册全册课件.pptx
- 第7课全球航路的开辟和欧洲早期殖民扩张【中职专用】《世界历史》(高教版2023基础模块).pptx VIP
文档评论(0)