- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024山东省机械进出口集团招聘762人公开
引进急需紧缺人才笔试参考题库(共100题)
答案全含答案(新)
第I部分单选题(100题)
1.单[选题]张老师将文房四宝装在一个有四层抽屉的子里,让学生猜
笔、墨、纸、砚分别放在哪一层。按照笔、墨、纸、砚的顺序,小李猜
测四宝依次装在第一、二、三、四层,小王猜测四宝依次放在第一、第
三、第四和第二层,小赵猜测四宝依次装在第四、第三、第一和第二层,
而小杨猜测四宝依次装在第四、第二、第三和第一次。张老师说,小赵
一个没猜对,小李和小王各猜对了一个,而小杨猜对了两个。由此可以
推测)(
A:第一层抽屉里装的是墨
B:第二层抽屉里装的是纸
C:第四层抽屉装的不是砚
D:第三层抽屉装的不是笔
答案:C
2.单[选题]北京某报以“15%的爸爸替别人养孩子”为题,发布了北京
某司法物证鉴定中心的统计数据:在一年时间内北京进行亲子鉴定的近
600人中,有15%的检测结果排除了亲子关系。下面哪一项没有质疑该
统计推断的可靠性?0
A:现代科学技术真的能准确地鉴定亲子关系吗
B:当进行亲子鉴定时,就已经对其亲子关系有所怀疑
C:该文标题应加限定:在进行亲子鉴定的人员中,15%的爸爸替别人养
孩子
I):进行亲子鉴定的费用太高了
答案:D
3.单[选题]有项购物实验,先让购物者看一些他们喜爱的物品,或是厌
恶的物品,以改变他,门‘的情绪,然后再展示一些普通物品的图片,让购物
者在其中进行选择。结果发现,受积极情绪控制的受试者,能够很快做
出购买决定,且他们的决定更不容易被其他原因所改变。这段文字意在
说明()。
A:购物者看他们喜爱的物品会很快做出购买决定
B:心情愉快能让购物者做出快而不易变更的决定
C:提示售货员切不可让顾客购物时产生厌恶情绪
D:情绪不好的购物者会很快改变他们的购买决定
答案:B
4.单[选题]窗帘:隐私()
A:防护栏:安全
B:日记:心情
C:消火栓:火警
I):文件:机密
答案:A
5.单[选题]中国国旗:五星红旗()
A:端午节:粽子
B:七夕:乞巧节
C:老虎:南虎
D:舞龙:舞狮
答案:B
6.单[选题]万物有四季,文化亦相同。四季迁移,日月盈亏,都有时序。
鸟兽虫鱼,都有感应时间的功能。文化作为社会的灵魂和根,也应有自
己的时钟,不同时节有不同的任务、不同的追求。实现文化发展的持续
和繁荣,就是要让文化走进“四季”,与时节同拍,与时代同步。本段文
字的主旨是()。
A:要实现文化发展的持续和繁荣,就要与时代的变化相协调
B:文化的发展应该经历春的计划、夏的创造、秋的积累和冬的沉淀
C:任何事物都有自己的变化规律,顺应自然规律才能不断创新和发展
D:文化应该与所处的季节相对应,每个季节都应有不同林点的文化
答案:A
7.单[选题]甲、乙、丙三人,他们的职业是律师、医生和教师。已
知:①丙的收入比教师高;②甲的收入和医生不同;③医生的收入比乙少。
根据以上条件,下列对甲、乙、丙三人身份判断正确的是:
A:甲是教师,乙是医生,丙是律师
B:甲是教师,乙是律师,丙是医生
C:甲是律师,乙是教师,丙是医生
D:甲是律师,乙是医生,丙是教师
答案:B
8.单[选题]长阳镇碧桂园小区所____的灾情,足以令购买者o
据了解,此次大暴雨中,碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地
下车库数百辆车被泡,断水断电5天,不少业主都外出躲避。依次填入
划横线部分最恰当的一项是()。
A:饱受望风而逃
B:领受望而生畏
C:承受望尘莫及
D:遭受望而却步
答案:D
9.单[选题]天鹅:塑料()
A:迪拜:东京
B:蔬:玻璃
C:山猫:狐狸
D:珊瑚:海藻
答案:B
10.单[选题]专家们认为,造成老虎数量急剧下降的原因很简单:捕杀野
生动物的违法行为仍未被完全禁止,东亚许多国家仍猖狂地进行动物皮
毛交易。专家指出,亚洲新的人口增长趋势和经济变化对老虎的生存造
成了非常重大的影响。亚洲富有的中产阶级可以承受昂贵的“虎
宴”一一用老虎身体的各个部分做成晚餐,炫耀财富。这也充分刺激了
野生老虎的非法贸易,直接导致了亚洲
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)