名著水浒考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

名著水浒考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水浒传中,哪个人物被称为“及时雨”?

A.呼延灼

B.豹子头林冲

C.及时雨宋江

D.黑旋风李逵

答案:C

2.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第二?

A.吴用

B.关胜

C.程咬金

D.柴进

答案:B

3.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第四?

A.花和尚鲁智深

B.混江龙李俊

C.没面目焦挺

D.两头蛇解珍

答案:A

4.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第六?

A.美髯公朱仝

B.赤发鬼刘唐

C.矮脚虎王英

D.活阎罗阮小七

答案:A

5.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第十?

A.没面目焦挺

B.石将军石勇

C.小李广花荣

D.青面兽杨志

答案:B

6.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第十二?

A.神行太保戴宗

B.黑旋风李逵

C.赤发鬼刘唐

D.两头蛇解珍

答案:A

7.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第二十?

A.活阎罗阮小七

B.矮脚虎王英

C.没面目焦挺

D.石将军石勇

答案:C

8.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第二十八?

A.美髯公朱仝

B.赤发鬼刘唐

C.矮脚虎王英

D.两头蛇解珍

答案:D

9.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第三十六?

A.没面目焦挺

B.石将军石勇

C.小李广花荣

D.青面兽杨志

答案:C

10.水浒传中,哪个人物在梁山泊中排行第四十四?

A.活阎罗阮小七

B.矮脚虎王英

C.没面目焦挺

D.石将军石勇

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行前五位?

A.及时雨宋江

B.呼延灼

C.豹子头林冲

D.吴用

E.关胜

答案:A,C,D,E

2.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行后五位?

A.活阎罗阮小七

B.矮脚虎王英

C.没面目焦挺

D.石将军石勇

E.两头蛇解珍

答案:A,B,C,D,E

3.水浒传中,哪些人物是梁山泊的将领?

A.呼延灼

B.花和尚鲁智深

C.混江龙李俊

D.没面目焦挺

E.两头蛇解珍

答案:A,B,C,D,E

4.水浒传中,哪些人物是梁山泊的文臣?

A.吴用

B.关胜

C.程咬金

D.柴进

E.朱仝

答案:A,D,E

5.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行前十?

A.及时雨宋江

B.呼延灼

C.豹子头林冲

D.吴用

E.关胜

F.花和尚鲁智深

G.混江龙李俊

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.小李广花荣

答案:A,C,D,E,F,G,H,I,J

6.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行后十?

A.活阎罗阮小七

B.矮脚虎王英

C.没面目焦挺

D.石将军石勇

E.两头蛇解珍

F.活阎罗阮小五

G.矮脚虎王英

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.两头蛇解珍

答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J

7.水浒传中,哪些人物是梁山泊的好汉?

A.及时雨宋江

B.呼延灼

C.豹子头林冲

D.吴用

E.关胜

F.花和尚鲁智深

G.混江龙李俊

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.小李广花荣

答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J

8.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行前二十?

A.及时雨宋江

B.呼延灼

C.豹子头林冲

D.吴用

E.关胜

F.花和尚鲁智深

G.混江龙李俊

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.小李广花荣

K.黑旋风李逵

L.赤发鬼刘唐

M.矮脚虎王英

N.两头蛇解珍

O.活阎罗阮小七

答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O

9.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行后二十?

A.活阎罗阮小七

B.矮脚虎王英

C.没面目焦挺

D.石将军石勇

E.两头蛇解珍

F.活阎罗阮小五

G.矮脚虎王英

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.两头蛇解珍

答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J

10.水浒传中,哪些人物在梁山泊中排行前四十?

A.及时雨宋江

B.呼延灼

C.豹子头林冲

D.吴用

E.关胜

F.花和尚鲁智深

G.混江龙李俊

H.没面目焦挺

I.石将军石勇

J.小李广花荣

K.黑旋风李逵

L.赤发鬼刘唐

M.矮脚虎王英

N.两头蛇解珍

O.活阎罗阮小七

P.美髯公朱仝

Q.赤发鬼刘唐

R.矮脚虎王英

S.没面目焦挺

T.石将军石勇

U.两头蛇解珍

答案:A,B,C,D,E,F,G,H,

文档评论(0)

小慧文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档