- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025最新儿科重症护理专项练习题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.对于儿科重症患者,以下哪项不是早期识别病情变化的指标?
A.呼吸频率变化
B.体温波动
C.血压稳定
D.心率增快
答案:C
2.儿科重症患者中,哪项是呼吸衰竭的早期表现?
A.呼吸急促
B.呼吸音清晰
C.血氧饱和度正常
D.肺部啰音
答案:A
3.在儿科重症监护室中,以下哪项是正确的体位摆放?
A.仰卧位
B.半卧位
C.俯卧位
D.侧卧位
答案:B
4.对于儿科重症患者,以下哪项是正确的液体管理原则?
A.尽量多补液
B.尽量少补液
C.根据体重和病情调整
D.固定液体量
答案:C
5.儿科重症患者中,以下哪项是感染性休克的治疗首选?
A.大剂量糖皮质激素
B.血液透析
C.大剂量抗生素
D.肾上腺素
答案:D
6.对于儿科重症患者,以下哪项是正确的营养支持方法?
A.持续静脉输液
B.口服营养
C.肠内营养
D.肠外营养
答案:C
7.儿科重症患者中,以下哪项是急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的典型表现?
A.呼吸频率减慢
B.氧和指数降低
C.肺部啰音消失
D.心率减慢
答案:B
8.在儿科重症监护室中,以下哪项是正确的监测指标?
A.血压
B.心率
C.呼吸频率
D.以上都是
答案:D
9.儿科重症患者中,以下哪项是心力衰竭的早期表现?
A.呼吸困难
B.肝脏肿大
C.心率减慢
D.血压下降
答案:A
10.对于儿科重症患者,以下哪项是正确的心理支持方法?
A.避免与患者交流
B.尽量减少患者活动
C.鼓励患者表达情绪
D.强制患者保持安静
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.儿科重症患者中,以下哪些是病情变化的早期识别指标?
A.呼吸频率变化
B.体温波动
C.血压变化
D.心率变化
答案:A,B,C,D
2.儿科重症患者中,以下哪些是呼吸衰竭的常见原因?
A.肺炎
B.肺水肿
C.支气管痉挛
D.气胸
答案:A,B,C,D
3.在儿科重症监护室中,以下哪些是正确的体位摆放?
A.半卧位
B.侧卧位
C.俯卧位
D.仰卧位
答案:A,B,C
4.对于儿科重症患者,以下哪些是正确的液体管理原则?
A.根据体重和病情调整
B.避免过量补液
C.监测尿量和肾功能
D.固定液体量
答案:A,B,C
5.儿科重症患者中,以下哪些是感染性休克的治疗措施?
A.肾上腺素
B.大剂量抗生素
C.血液透析
D.糖皮质激素
答案:A,B
6.对于儿科重症患者,以下哪些是正确的营养支持方法?
A.肠内营养
B.肠外营养
C.口服营养
D.持续静脉输液
答案:A,B,C
7.儿科重症患者中,以下哪些是急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的典型表现?
A.氧和指数降低
B.呼吸频率增快
C.肺部啰音消失
D.低氧血症
答案:A,B,C,D
8.在儿科重症监护室中,以下哪些是正确的监测指标?
A.血压
B.心率
C.呼吸频率
D.血氧饱和度
答案:A,B,C,D
9.儿科重症患者中,以下哪些是心力衰竭的早期表现?
A.呼吸困难
B.肝脏肿大
C.心率增快
D.血压下降
答案:A,B,C,D
10.对于儿科重症患者,以下哪些是正确的心理支持方法?
A.鼓励患者表达情绪
B.保持患者安静
C.避免与患者交流
D.提供心理疏导
答案:A,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.儿科重症患者中,呼吸频率增快是病情变化的早期识别指标。
答案:正确
2.儿科重症患者中,体温波动是病情变化的早期识别指标。
答案:正确
3.在儿科重症监护室中,仰卧位是正确的体位摆放。
答案:错误
4.对于儿科重症患者,尽量多补液是正确的液体管理原则。
答案:错误
5.儿科重症患者中,感染性休克的治疗首选是大剂量糖皮质激素。
答案:错误
6.对于儿科重症患者,肠外营养是正确的营养支持方法。
答案:正确
7.儿科重症患者中,急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的典型表现是氧和指数降低。
答案:正确
8.在儿科重症监护室中,血压、心率、呼吸频率和血氧饱和度都是正确的监测指标。
答案:正确
9.儿科重症患者中,心力衰竭的早期表现是呼吸困难。
答案:正确
10.对于儿科重症患者,避免与患者交流是正确的心理支持方法。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述儿科重症患者早期识别病情变化的方法。
答案:儿科重症患者早期识别病情变化的方法包括监测生命体征(如呼吸频率、体温、血压、心率),观察患者行为和意识状态,注
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)