- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
日语数词考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.一つは何ですか。
A.いちつB.ひとつC.ふたつD.みっつ
2.三つは何ですか。
A.さんつB.よつC.みっつD.はつ
3.五つは何ですか。
A.いつつB.ふたつC.みっつD.いつ
4.十は何ですか。
A.じゅうB.いちじゅうC.にじゅうD.さんじゅう
5.百は何ですか。
A.ひゃくB.じゃくC.ひじゃくD.ちゃく
6.千は何ですか。
A.せんB.ちえんC.じんD.けん
7.一週間は何日間ですか。
A.いちかんB.しちかんC.ななかんD.はちかん
8.一月は何日間ですか。
A.いちがつB.にがつC.さんがつD.よんがつ
9.一年は何ヶ月ですか。
A.いちねんB.じゅうにかC.にじゅうにかD.さんじゅうにか
10.二人は何ですか。
A.ふたりB.みたりC.よたりD.いちり
答案:1.B2.C3.A4.A5.A6.A7.C8.A9.B10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.二つの読み方は?
A.ふたつB.につC.ふたかD.にか
2.四つの読み方は?
A.よつB.しつC.よんつD.しか
3.六つの読み方は?
A.むっつB.ろくつC.ろっつD.むか
4.七つの読み方は?
A.ななつB.になつC.ななかD.になか
5.八つの読み方は?
A.やっつB.はっつC.やおつD.はおつ
6.九つの読み方は?
A.ここのつB.きゅうつC.くつD.きゅうか
7.二十は何ですか。
A.にじゅうB.いちじゅうC.はたちD.いちはたち
8.三十は何ですか。
A.さんじゅうB.みそじゅうC.みそちD.さんそ
9.四十は何ですか。
A.よんじゅうB.しじゅうC.よんそD.しそ
10.五十は何ですか。
A.ごじゅうB.いつじゅうC.いそじゅうD.ごそ
答案:1.AB2.AB3.BC4.AC5.AB6.AB7.AC8.AC9.AB10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.一つは「ひとつ」です。()
2.三つは「さんつ」です。()
3.五つは「いつつ」です。()
4.十は「じゅう」です。()
5.百は「ひゃく」です。()
6.千は「せん」です。()
7.一週間は「ななかん」です。()
8.一月は「いちがつ」です。()
9.一年は「じゅういちか」です。()
10.二人は「ふたり」です。()
答案:1.√2.×3.√4.√5.√6.√7.√8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出“四”的日语读音。
答案:よん或し
2.写出“七”的日语读音。
答案:なな或しち
3.写出“九”的日语读音。
答案:きゅう或く
4.写出“百”的日语读音。
答案:ひゃく
讨论题(总4题,每题5分)
1.说说日语数词的特点。
答案:有音读和训读,不同数字读音规则不同,如个位数字有多种读法。
2.日语数词在生活中有哪些常见应用?
答案:购物数商品数量、报时间、说年龄等场合常用。
3.如何记忆日语数词?
答案:多读写、结合例句、日常积累运用,区分音读训读。
4.日语数词和中文数词有什么不同?
答案:读音和部分数字的表达形式有差异,如“一”中文读yī,日语有多种读音。
文档评论(0)