安装面试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安装面试题及答案大全

一、单项选择题

1.以下哪种安装方式适用于对系统性能要求较高且希望自定义程度较大的用户?

A.快速安装

B.自定义安装

C.无人值守安装

D.在线安装

答案:B

2.在安装软件时,提示缺少某个必要的系统组件,应该采取的措施是?

A.忽略该提示继续安装

B.重新下载软件安装包

C.安装相应的系统组件

D.更换软件版本

答案:C

3.安装操作系统时,选择分区格式为NTFS主要是因为它?

A.兼容性好

B.读写速度快

C.支持大文件和大分区

D.安全性低

答案:C

4.当安装过程中出现蓝屏错误,首先应该检查的是?

A.软件安装包是否损坏

B.硬件是否兼容

C.网络连接是否正常

D.系统时间是否正确

答案:B

5.以下关于驱动程序安装的说法,正确的是?

A.所有驱动程序都可以通用

B.新硬件必须安装最新版本的驱动程序

C.安装驱动程序可以提高硬件性能

D.驱动程序安装后无法卸载

答案:C

6.安装数据库软件时,设置数据库管理员密码的主要目的是?

A.方便记忆

B.防止他人随意访问和修改数据库

C.符合安装要求

D.提高数据库运行速度

答案:B

7.对于需要联网激活的软件,安装后无法激活可能的原因是?

A.软件安装包有问题

B.网络连接不稳定或未联网

C.操作系统版本过低

D.电脑内存不足

答案:B

8.安装软件时,选择安装路径应该考虑的因素不包括?

A.磁盘空间大小

B.系统性能影响

C.软件的使用频率

D.软件的版本号

答案:D

9.当安装程序提示“磁盘空间不足”时,正确的做法是?

A.删除系统文件来腾出空间

B.清理磁盘垃圾文件或更换更大空间的磁盘

C.继续安装等待出错

D.减小软件安装包大小

答案:B

10.以下哪种安装方式可以在不影响现有系统的情况下进行新系统的测试?

A.全新安装

B.双系统安装

C.升级安装

D.修复安装

答案:B

二、多项选择题

1.安装软件前需要做的准备工作有?

A.检查系统兼容性

B.备份重要数据

C.关闭不必要的程序

D.清理磁盘空间

答案:ABCD

2.安装操作系统时,可能用到的安装介质有?

A.U盘

B.光盘

C.移动硬盘

D.网络

答案:ABCD

3.驱动程序的作用包括?

A.使硬件正常工作

B.优化硬件性能

C.提供硬件与操作系统之间的接口

D.增加硬件的使用寿命

答案:ABC

4.安装数据库时,需要考虑的因素有?

A.数据库类型

B.数据库版本

C.数据库存储位置

D.数据库安全设置

答案:ABCD

5.软件安装过程中可能遇到的问题有?

A.安装包损坏

B.硬件不兼容

C.缺少系统组件

D.权限不足

答案:ABCD

6.以下关于安装路径的说法,正确的有?

A.可以选择系统盘安装软件

B.可以选择非系统盘安装软件以减轻系统盘负担

C.安装路径不能包含中文

D.安装路径可以自定义

答案:ABD

7.安装新硬件后,驱动程序的获取途径有?

A.硬件附带的驱动光盘

B.硬件厂商官方网站

C.驱动精灵等第三方驱动管理软件

D.操作系统自带的驱动程序

答案:ABCD

8.当安装的软件无法正常运行时,可以采取的解决方法有?

A.重新安装软件

B.检查软件的依赖组件是否安装完整

C.更新软件到最新版本

D.检查系统环境变量设置

答案:ABCD

9.以下属于无人值守安装优点的是?

A.节省时间

B.减少人为错误

C.适用于大规模安装

D.可以自定义安装过程

答案:ABC

10.安装软件时,可能需要输入的信息有?

A.序列号

B.用户名

C.公司名称

D.安装路径

答案:ABCD

三、判断题

1.安装软件时,只要按照默认设置一路点击下一步就可以完成安装,不需要做其他操作。(×)

2.安装操作系统时,格式化磁盘会删除磁盘上的所有数据。(√)

3.驱动程序一旦安装就不能更新,否则会导致硬件无法正常工作。(×)

4.安装数据库时,默认的端口号不能修改。(×)

5.软件安装过程中出现错误提示,一定是软件本身有问题。(×)

6.选择安装路径时,尽量不要将软件安装在系统盘,以免影响系统性能。(√)

7.安装新硬件后,操作系统会自动识别并安装所有驱动程序。(×)

8.对于需要联网激活的软件,只要激活一次,以后在任何电脑上使用都不需要再次激活。(×)

9.无人值守安装只能安装操作系统,不能安装其他软件。(×)

10.安装软件时,软件的版本号越高,功能就一定越强大,越适合使用。(×)

四、简答题

1.简述安装软件前检查系统兼容性的重要性。

检查系统兼容性能确保软件在当前系

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档