- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售前行业标准实施监督基于卫星通信与地面监测站的天地一体化监管模式试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.天地一体化监管模式中卫星通信主要用于?
A.近距离数据传输
B.广域覆盖监测
C.地面设备维护
D.人员定位
答案:B
2.地面监测站的主要功能不包括?
A.数据采集
B.卫星发射
C.数据预处理
D.与卫星通信交互
答案:B
3.售前行业标准实施监督的核心目的是?
A.增加企业成本
B.确保标准执行
C.限制行业发展
D.减少市场竞争
答案:B
4.天地一体化监管模式优势不包括?
A.高时效性
B.高成本
C.全面覆盖
D.数据融合优势
答案:B
5.卫星通信在监管中的特点是?
A.受地理限制大
B.传输速度慢
C.覆盖范围广
D.维护简单
答案:C
6.地面监测站选址主要考虑因素是?
A.周边人口密度
B.交通便利性
C.通信信号强度
D.风景优美程度
答案:C
7.售前行业标准监督主要针对?
A.售后环节
B.生产环节
C.销售前期
D.研发环节
答案:C
8.天地一体化监管模式数据传输依靠?
A.单一链路
B.多种通信方式结合
C.仅地面网络
D.仅卫星通信
答案:B
9.卫星通信频率选择依据是?
A.随机选择
B.地面设备要求
C.传输需求和干扰情况
D.美观需求
答案:C
10.地面监测站设备定期维护目的不包括?
A.延长设备寿命
B.提高监测精度
C.增加设备重量
D.保证数据准确性
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.天地一体化监管模式组成部分有?
A.卫星通信系统
B.地面监测站
C.数据分析中心
D.售后服务团队
答案:ABC
2.售前行业标准监督内容包含?
A.产品规格
B.服务流程
C.人员资质
D.企业规模
答案:ABC
3.卫星通信在监管中的优势有?
A.实时传输
B.不受地理条件限制
C.低延迟
D.可全球覆盖
答案:ABD
4.地面监测站采集数据类型有?
A.环境数据
B.设备运行数据
C.人员活动数据
D.市场价格数据
答案:ABC
5.天地一体化监管面临挑战有?
A.数据融合难度大
B.成本高
C.技术更新快
D.监管力度小
答案:ABC
6.售前行业标准监督方式有?
A.定期检查
B.随机抽查
C.用户反馈收集
D.企业自评
答案:ABCD
7.卫星通信系统组成包括?
A.卫星
B.地面控制中心
C.通信链路
D.应用终端
答案:ABCD
8.地面监测站布局原则有?
A.均匀分布
B.重点区域加密
C.靠近城市
D.考虑地形因素
答案:ABD
9.售前行业标准实施意义在于?
A.规范市场秩序
B.保障消费者权益
C.提升企业竞争力
D.增加行业门槛
答案:ABC
10.天地一体化监管数据处理步骤有?
A.数据采集
B.数据传输
C.数据存储
D.数据分析
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.天地一体化监管模式只能用于售前行业标准监督。(×)
2.卫星通信比地面通信可靠性低。(×)
3.地面监测站不需要与卫星通信。(×)
4.售前行业标准监督只对大企业有要求。(×)
5.天地一体化监管成本低效益高。(×)
6.卫星通信频率固定不可调整。(×)
7.地面监测站设备不需要更新换代。(×)
8.售前行业标准实施能促进公平竞争。(√)
9.天地一体化监管模式数据传输无延迟。(×)
10.地面监测站选址只考虑成本。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述天地一体化监管模式原理。
答案:利用卫星通信广域覆盖优势,结合地面监测站的精准数据采集,通过多种通信方式将数据传输到数据分析中心,实现对售前行业标准实施的全面、实时监督。
2.说明卫星通信在天地一体化监管中的作用。
答案:实现广域覆盖监测,能对偏远地区进行数据采集和传输,突破地理限制,保障监管的全面性,为地面监测站无法覆盖区域提供数据支持。
3.列举售前行业标准监督的重点方面。
答案:重点监督产品规格是否达标,服务流程是否规范,人员资质是否符合要求,确保售前活动符合行业标准。
4.简述地面监测站在监管中的工作流程。
答案:首先选址布局,安装设备。然后按设定程序采集各类数据,对数据进行预处理,最后通过通信链路将数据传输给数据分析中心。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论天地一体化监管模式未来发展方向。
答案:未来可提高数据融合处理能力,降低成本,拓展应用领域,结合新兴技术如人工智能提升监管效率和精准度。
2.探讨售前行业标准实施
您可能关注的文档
- 售前文档版本变更影响分析基于变化传播图的可视化影响分析试题库及答案.doc
- 售前文档版本变更影响分析基于变化影响分析工具的自动化影响范围确定试题库及答案.doc
- 售前文档版本变更影响分析基于语义对比的智能版本对比工具应用试题库及答案.doc
- 售前文档版本变更影响分析基于语义网技术的知识表示与推理分析试题库及答案.doc
- 售前文档版本管理与软件研发过程的协同开发环境功能优化试题库及答案.doc
- 售前文档版本管理与软件研发过程的协同开发环境构建试题库及答案.doc
- 售前文档版本管理与软件研发过程的协同开发平台功能扩展试题库及答案.doc
- 售前文档版本管理与软件研发过程的协同配置管理系统开发试题库及答案.doc
- 售前文档版本管理与软件研发过程的协同知识管理系统开发试题库及答案.doc
- 售前文档存储安全审计基于安全多方计算的隐私保护数据共享审计方法试题库及答案.doc
- 售前行业标准实施监督基于卫星通信与地面监测站的协同监管机制优化试题库及答案.doc
- 售前行业标准实施监督基于卫星通信与物联网技术的远程实时监测系统试题库及答案.doc
- 售前行业标准实施监督基于卫星通信与移动执法终端的现场监管协同试题库及答案.doc
- 售前行业标准实施监督基于卫星遥感技术的宏观与微观相结合的监管模式试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于案例教学法与虚拟现实技术融合的培训模式创新试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于混合现实(MR)技术的法规培训场景创新设计试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于虚拟培训平台的培训效果评估与改进试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于虚拟现实(VR)技术的法规培训虚拟场景构建与应用试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于虚拟现实(VR)与增强现实(AR)融合的混合现实培训探索试题库及答案.doc
- 售前行业法规培训基于增强现实(AR)技术的法规场景化教学实践试题库及答案.doc
文档评论(0)