- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南省郑州市高新技术产业开发区招聘司法辅助人员[财务]综合练习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.预付账款
D.长期股权投资
答案:C。解析:流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产,以及自资产负债表日起一年内交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。预付账款属于流动资产,而固定资产、无形资产和长期股权投资属于非流动资产。
2.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()。
A.确认当期财务费用
B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用
D.确认当期主营业务成本
答案:A。解析:现金折扣是企业为了鼓励客户提前付款而给予的一种优惠,在实际发生时计入当期财务费用。
3.某企业2024年12月31日固定资产账户余额为3000万元,累计折旧账户余额为800万元,固定资产减值准备账户余额为200万元,固定资产清理借方余额为50万元,在建工程账户余额为200万元。该企业2024年12月31日资产负债表中“固定资产”项目的金额为()万元。
A.3000
B.1950
C.2050
D.3200
答案:C。解析:“固定资产”项目应根据“固定资产”科目的期末余额,减去“累计折旧”和“固定资产减值准备”科目的期末余额后的金额,以及“固定资产清理”科目的期末余额填列。所以固定资产项目金额=3000-800-200+50=2050(万元)。
4.下列各项中,不属于企业期间费用的是()。
A.固定资产维修费
B.聘请中介机构费
C.生产用固定资产折旧
D.企业发生的现金折扣
答案:C。解析:期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。选项A,固定资产维修费一般计入管理费用;选项B,聘请中介机构费计入管理费用;选项D,企业发生的现金折扣计入财务费用;而生产用固定资产折旧应计入制造费用,不属于期间费用。
5.企业采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,应计入的科目是()。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.销售费用
答案:C。解析:计划成本分配法下,辅助生产车间实际发生的费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,通常计入管理费用。
6.某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2025年5月购入一台需要安装的设备,支付买价为1800万元和增值税234万元;安装该设备期间领用原材料一批,账面价值300万元;支付安装人员工资180万元、员工培训费30万元。假定该设备已达到预定可使用状态,不考虑除增值税外的其他税费,则该设备的入账价值为()万元。
A.2234
B.2280
C.2310
D.2634
答案:B。解析:设备的入账价值=1800+300+180=2280(万元)。员工培训费不计入固定资产成本,增值税可以抵扣,不计入设备成本。
7.企业将款项汇往异地银行开立采购专户,编制该业务的会计分录时应当()。
A.借记“应收账款”科目,贷记“银行存款”科目
B.借记“其他货币资金”科目,贷记“银行存款”科目
C.借记“其他应收款”科目,贷记“银行存款”科目
D.借记“材料采购”科目,贷记“其他货币资金”科目
答案:B。解析:企业将款项汇往异地银行开立采购专户,通过“其他货币资金——外埠存款”科目核算,分录为:借记“其他货币资金”科目,贷记“银行存款”科目。
8.下列各项中,应计入其他业务成本的是()。
A.库存商品盘亏净损失
B.经营租出固定资产折旧
C.向灾区捐赠的商品成本
D.火灾导致原材料毁损净损失
答案:B。解析:选项A,库存商品盘亏净损失,属于一般经营损失的部分,计入管理费用,属于非常损失的部分,计入营业外支出;选项C,向灾区捐赠的商品成本计入营业外支出;选项D,火灾导致原材料毁损净损失计入营业外支出;而经营租出固定资产折旧计入其他业务成本。
9.某企业2025年年初未分配利润的贷方余额为300万元,本年度实现的净利润为100万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和任意盈余公积。假定不考虑其他因素,该企业2025年年末未分配利润的贷方余额应为()万元。
A.355
B.370
C.400
D.450
答案:A。解析:年末未分配利润=年初未分配利润+本年净利润-提取的法定盈余公
您可能关注的文档
- 2025年广西南宁市上林县公安招聘警务辅助人员[法律基础]练习题及答案.docx
- 2025年国家开放大学电大《学前教育原理》过关检测试题附答案.docx
- 2025年河北省警务辅助岗位(文职岗)招聘考试(财务相关知识)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年浙科版七年级生物上学期月试卷含答案.doc
- 人教A版2025年九年级科学上学期阶段测试卷含答案.doc
- 2025年粤教版九年级语文上学期月试卷含答案.doc
- 人教新起点2025年九年级科学上学期阶段测试卷含答案.doc
- 2025年冀教新版九年级语文上学期月考试卷含答案.doc
- 食品车间安全培训课件下载.ppt
- 2025年智慧家居显示及Mini背光模组建设项目可行性分析.docx
文档评论(0)