- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社区通勤班车驾驶员岗位考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()
A.正确B.错误
答案:B
2.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?()
A.下坡车让上坡车B.上坡车让下坡车
C.两车随意让行D.速度快的让速度慢的
答案:A
3.社区内限速一般是()
A.20km/hB.30km/hC.40km/hD.50km/h
答案:A
4.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?()
A.距离不变B.由高变低
C.离开路面D.由路中移到路侧
答案:D
5.车辆在山区道路跟车行驶时,应()
A.紧随前车之后B.适当加大安全距离
C.适当减小安全距离D.尽可能寻找超车机会
答案:B
6.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()
A.正确B.错误
答案:A
7.社区班车主要服务对象是()
A.社区居民B.外来访客
C.社区工作人员D.附近商家
答案:A
8.遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?()
A.允许,因为可以省油
B.允许,因为可以快速的通过拥堵区
C.禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵
D.禁止,因为这样不利于省油
答案:C
9.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?()
A.20km/hB.30km/hC.40km/hD.50km/h
答案:B
10.驾驶车辆进入环岛时,()
A.应开启右转向灯B.应开启危险报警闪光灯
C.应开启左转向灯D.不用开启转向灯
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.社区通勤班车驾驶员应具备的素质有()
A.良好的驾驶技术B.服务意识
C.熟悉社区路线D.应急处理能力
答案:ABCD
2.行车中遇到下列哪些情形,驾驶人必须停车?()
A.行人闯红灯B.路面有障碍物
C.前方车辆突然停车D.交通警察指挥
答案:ABCD
3.以下哪些属于安全驾驶习惯()
A.系安全带B.不超速行驶
C.开车不接打电话D.定期检查车辆
答案:ABCD
4.社区内行车需要注意()
A.儿童玩耍B.老人散步
C.道路狭窄D.车辆乱停乱放
答案:ABCD
5.车辆发生故障时,正确的做法有()
A.迅速将车移至安全地带B.开启危险报警闪光灯
C.在车后设置警示标志D.立即拨打救援电话
答案:ABCD
6.驾驶机动车不得有下列哪些行为?()
A.拨打接听手持电话B.连续驾驶机动车超过4小时未停车休息
C.下陡坡时熄火或者空挡滑行D.在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品
答案:ABCD
7.遇到下列哪些路段不能超车?()
A.弯道B.窄桥
C.隧道D.人行横道
答案:ABCD
8.车辆日常保养包含()
A.检查轮胎气压B.更换机油
C.检查刹车油D.清洗车辆
答案:ABC
9.夜间行车,下列哪些做法正确()
A.合理使用灯光B.注意观察路况
C.减速慢行D.疲劳时继续驾驶
答案:ABC
10.驾驶员文明行车行为包括()
A.礼让行人B.不随意变道
C.不向窗外抛物D.按规定使用喇叭
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.社区班车可以随意停靠上下乘客。()
答案:错误
2.驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。()
答案:正确
3.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?()
答案:150米以外
4.车辆行驶中发现机油压力报警灯亮起,不用理会继续行驶。()
答案:错误
5.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。()
答案:错误
6.社区内行车可以不避让行人。()
答案:错误
7.连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,休息时间不少于20分钟。()
答案:正确
8.车辆在雨天临时停车时,应开启危险报警闪光灯。()
答案:正确
9.驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?()
答案:开启前照灯、示廓灯和后位灯,必要时开启危险报警闪光灯,降低车速,与同车道前车保持一定的安全距离。
10.社区通勤班车可以超载。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述社区通勤班车驾驶员出车前需要检查的项目。
答案:检查车辆外观,包括车身有无刮擦、轮胎气压是否正常;检查车辆内部,如仪表盘指示灯是否正常、各种操纵装置是否灵活;检查灯光系统,确保大灯、转向灯、刹车灯等能正常工作;检查制动系统,测试刹车是否灵敏有效;检查燃油或电量是否充足。
2.社区内遇到行人突然横穿马路,你会怎么做?
答案:首先立即踩刹车减速,尽量在安全距离内停车,避免撞到行人。同时,观察周围车辆和行人情况,避免造成二次事故。如果行人有受伤情况,及时拨打急救电话,
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)