2025年江苏保安考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏保安考试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据《保安服务管理条例》,下列哪项不属于保安员的禁止性行为?

A.限制他人人身自由

B.查验出入服务区域人员的证件

C.没收他人证件、财物

D.参与追索债务

答案:B

2.某商场保安员发现一名顾客携带疑似管制刀具,正确的处置流程是:

A.立即上前夺刀并控制该顾客

B.保持安全距离,报告商场安保主管并报警

C.要求顾客自行交出刀具后放行

D.记录顾客外貌特征,事后向公安机关报备

答案:B

3.江苏省某企业内部治安保卫重点单位应至少每()对治安隐患进行一次排查。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:A(依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第十三条)

4.保安员在执行押运任务时,遇突发交通堵塞,错误的做法是:

A.启动应急预案,向公司指挥中心报告

B.下车疏导周边车辆,强行开辟通道

C.加强警戒,保持车辆及押运物品安全

D.观察周边环境,防范可疑人员靠近

答案:B

5.灭火器使用时“一提二拔三握四压”中的“拔”指的是:

A.拔掉保险销

B.拔掉喷管固定扣

C.拔掉手柄卡锁

D.拔掉压力指示器

答案:A

6.某小区发生业主与外卖员冲突,保安员到达现场后首先应:

A.直接拉开双方,分开隔离

B.记录冲突原因及双方身份信息

C.观察是否存在持械或攻击行为

D.劝说双方冷静,表明保安身份

答案:D

7.依据《治安管理处罚法》,保安员发现有人在服务区域内实施盗窃但未构成犯罪的,应:

A.当场对行为人进行500元以下罚款

B.扣押行为人财物作为证据

C.扭送公安机关处理

D.要求行为人赔偿损失后私了

答案:C

8.监控室值班人员发现视频画面出现黑屏,首先应检查:

A.硬盘录像机是否正常运行

B.摄像头电源是否连接

C.网络传输线路是否中断

D.监视器显示设置是否错误

答案:B

9.高温天气下,保安员在露天岗位执勤时,用人单位应至少每()安排一次休息。

A.30分钟

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:C(依据《江苏省高温天气劳动保护办法》第九条)

10.下列哪项不属于保安员职业道德规范的核心内容?

A.恪尽职守

B.见义勇为

C.保守秘密

D.等价交换

答案:D

11.某学校保安员发现一名陌生男子试图强行进入教学楼,正确的处置措施是:

A.用身体阻挡其前进路线

B.口头警告并告知“未经允许不得入内”

C.直接使用约束带控制该男子

D.拨打110后放任其自行离开

答案:B

12.火灾发生时,疏散引导的优先顺序是:

A.老人、儿童、行动不便者→普通人员→贵重物品

B.普通人员→老人、儿童、行动不便者→贵重物品

C.贵重物品→老人、儿童、行动不便者→普通人员

D.老人、儿童、行动不便者→贵重物品→普通人员

答案:A

13.保安员在查验访客证件时,发现证件照片与本人明显不符,应:

A.登记后放行,事后报告

B.拒绝其进入并联系客户单位核实

C.要求访客提供其他身份证明

D.没收证件并移交警方

答案:B

14.依据《江苏省保安服务管理条例》,保安服务公司跨设区的市开展保安服务的,应当在开始服务后()个工作日内向服务地公安机关备案。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

15.某超市发生顾客摔倒事件,保安员到达现场后,错误的做法是:

A.立即查看伤者情况,拨打120

B.保护现场,禁止移动倒地物品

C.询问现场目击者,记录事发经过

D.指责顾客自身疏忽导致摔倒

答案:D

16.夜间巡逻时,保安员应重点检查的区域不包括:

A.消防通道是否畅通

B.门窗是否关闭上锁

C.垃圾堆放点是否有明火

D.员工宿舍内私拉电线情况

答案:D(员工宿舍属于内部管理,非公共区域巡逻重点)

17.保安员使用对讲机通讯时,正确的表述是:

A.“1号岗,2号岗有可疑人员,穿黑色外套,速来支援!”

B.“老张,这边有个可疑的,你赶紧过来!”

C.“各岗位注意,马上到南门集合!”

D.“3号,监控画面显示3楼楼梯间有烟雾,立即核查!”

答案:D

18.某企业发生群体性劳资纠纷,保安员应遵循的

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档