门球二级裁判员考试题及答案.docVIP

门球二级裁判员考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

门球二级裁判员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在门球比赛中,裁判员发现运动员故意用手推挤对方,应判为什么?

A.违规

B.犯规

C.无所谓

D.观众行为

答案:B

2.门球比赛的标准场地大小是多少?

A.30米×20米

B.40米×20米

C.30米×30米

D.40米×40米

答案:B

3.门球比赛中,运动员可以用哪些部位触球?

A.手和脚

B.手和身体

C.脚和身体

D.手和脚

答案:C

4.门球比赛中,运动员传球后,球未出界但在对方半场停下,对方运动员可以立即射门吗?

A.可以

B.不可以

C.需裁判员确认

D.视情况而定

答案:A

5.门球比赛中,裁判员如何判罚运动员越位?

A.球员在对方球门线前

B.球员在对方球门线后

C.球员在对方球门线附近

D.球员在对方球门线两侧

答案:A

6.门球比赛中,运动员在传球时球触到球门柱,球应如何处理?

A.重新传球

B.球继续滚动

C.判违规

D.裁判员决定

答案:B

7.门球比赛中,运动员在对方半场触球后,球未出界但在本方半场停下,对方运动员可以立即射门吗?

A.可以

B.不可以

C.需裁判员确认

D.视情况而定

答案:B

8.门球比赛中,裁判员发现运动员故意用球棍触击对方,应判为什么?

A.违规

B.犯规

C.无所谓

D.观众行为

答案:B

9.门球比赛中,运动员在传球时球触到裁判员,球应如何处理?

A.重新传球

B.球继续滚动

C.判违规

D.裁判员决定

答案:B

10.门球比赛中,运动员在对方半场触球后,球出界,应如何处理?

A.重新传球

B.球继续滚动

C.判违规

D.裁判员决定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.门球比赛中,运动员有哪些犯规行为?

A.用手推挤对方

B.用球棍触击对方

C.越位

D.传球时球触到球门柱

答案:A、B、C

2.门球比赛中,裁判员有哪些职责?

A.判罚犯规

B.管理比赛秩序

C.确认进球

D.记录比赛时间

答案:A、B、C、D

3.门球比赛中,运动员有哪些违规行为?

A.用脚触球

B.用手触球

C.传球时球触到球门柱

D.越位

答案:B、C

4.门球比赛中,球有哪些处理方式?

A.重新传球

B.球继续滚动

C.判违规

D.裁判员决定

答案:A、B、D

5.门球比赛中,裁判员如何判罚越位?

A.球员在对方球门线前

B.球员在对方球门线后

C.球员在对方球门线附近

D.球员在对方球门线两侧

答案:A

6.门球比赛中,运动员在传球时球触到哪些部位?

A.球门柱

B.球门网

C.裁判员

D.观众

答案:A、B、C

7.门球比赛中,裁判员有哪些权利?

A.判罚犯规

B.管理比赛秩序

C.确认进球

D.记录比赛时间

答案:A、B、C、D

8.门球比赛中,运动员有哪些行为会被判罚犯规?

A.用手推挤对方

B.用球棍触击对方

C.越位

D.传球时球触到球门柱

答案:A、B、C

9.门球比赛中,球有哪些处理方式?

A.重新传球

B.球继续滚动

C.判违规

D.裁判员决定

答案:A、B、D

10.门球比赛中,裁判员如何判罚违规?

A.判违规

B.裁判员决定

C.重新传球

D.球继续滚动

答案:A、B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.门球比赛中,运动员可以用脚触球。

答案:错误

2.门球比赛中,运动员在对方半场触球后,球未出界但在本方半场停下,对方运动员可以立即射门。

答案:正确

3.门球比赛中,裁判员发现运动员故意用手推挤对方,应判犯规。

答案:正确

4.门球比赛中,运动员在传球时球触到裁判员,球应继续滚动。

答案:正确

5.门球比赛中,运动员在对方半场触球后,球出界,应重新传球。

答案:正确

6.门球比赛中,裁判员发现运动员故意用球棍触击对方,应判犯规。

答案:正确

7.门球比赛中,运动员在传球时球触到球门柱,球应继续滚动。

答案:正确

8.门球比赛中,裁判员发现运动员越位,应判犯规。

答案:正确

9.门球比赛中,裁判员发现运动员违规,应判违规。

答案:正确

10.门球比赛中,裁判员发现运动员故意用手推挤对方,应判违规。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述门球比赛中裁判员的职责。

答案:裁判员在门球比赛中负责判罚犯规、管理比赛秩序、确认进球和记录比赛时间。裁判员需要确保比赛的公平性和顺利进行,对运动员的行为进行监督,并对违规行为进行判罚。

2.简述门球比赛中运动员的犯规行为有哪些。

答案:门球比赛中运动员的犯规行为包括用手推挤对方、用球棍触击对方、越位等。这些行为违反了

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档