- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年自考专业英语综合英语一考试题目及答案1
一、词汇与语法(共30分)
(一)单项选择题(每题1分,共20分)
1.Thelittleboyisso______thathealwaysasksalotofquestions.
A.curious
B.serious
C.patient
D.calm
答案:A。“curious”意为“好奇的”,小男孩总是问很多问题说明他很好奇,符合语境;“serious”是“严肃的”;“patient”是“有耐心的”;“calm”是“冷静的”。
2.Weshouldtryourbesttoprotecttheenvironment,orwewill______itoneday.
A.payfor
B.lookfor
C.waitfor
D.carefor
答案:A。“payfor”有“为……付出代价”的意思,这里表示如果不保护环境,将来会为此付出代价;“lookfor”是“寻找”;“waitfor”是“等待”;“carefor”是“照顾,关心”。
3.______hewasverytired,hestillwentonworking.
A.Because
B.Although
C.As
D.Since
答案:B。“although”引导让步状语从句,意为“虽然,尽管”,此句表示虽然他很累,但仍然继续工作;“because”和“since”引导原因状语从句;“as”引导原因状语从句或时间状语从句等,但在此处不符合逻辑。
4.Thebookisveryinteresting.I______ittwicealready.
A.read
B.willread
C.haveread
D.amreading
答案:C。“already”是现在完成时的标志词,现在完成时的结构是“have/has+过去分词”,表示过去发生的动作对现在造成的影响或结果,这里表示已经读了两遍这本书。
5.Theteachertoldusthatlight______fasterthansound.
A.travels
B.traveled
C.istraveling
D.willtravel
答案:A。在宾语从句中,如果从句表达的是客观真理、自然现象等,从句要用一般现在时,“光比声音传播得快”是客观真理,所以用“travels”。
6.Theoldmanlives______inasmallhouse,butheneverfeels______.
A.alone;lonely
B.lonely;alone
C.alone;alone
D.lonely;lonely
答案:A。“alone”强调“独自,单独”,表示客观状态;“lonely”强调“孤独的,寂寞的”,表示主观感受。老人独自住在小房子里用“alone”,但他从不感到孤独用“lonely”。
7.Thiskindofcloth______welland______long.
A.washes;lasts
B.iswashed;lasted
C.washes;islasted
D.iswashing;lasting
答案:A。一些表示事物特性的动词,如“wash”“write”“sell”等,用主动形式表示被动意义,“这种布好洗”用“washeswell”;“last”表示“持续”,是不及物动词,没有被动语态,“这种布耐用”用“lastslong”。
8.-______isyourfather?
-Heisadoctor.
A.What
B.Who
C.Which
D.Where
答案:A。询问职业用“what”,这里问父亲的职业,所以选A;“who”询问人;“which”表示“哪一个”;“where”询问地点。
9.-Couldyouplease______thewindow?Itsverycoldoutside.
-Sure.Illdoitrightaway.
A.open
B.notopen
C.toopen
D.nottoopen
答案:B。“Couldyoupleasedosth.”表示委婉请求,其否定形式是“Couldyoupleasenotdosth.”,根据后面说外面很冷,可知是请求不要打开窗户。
10.Thegirl______longhairismysis
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)