- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川九上语文考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()
A.潜移默化(qián)惟妙惟肖(xiào)恍然大悟(huǎng)
B.惟独(wéi)气冲斗牛(dǒu)恍惚(huǎng)
C.潜移默化(qiǎn)惟妙惟肖(xiāo)恍然大悟(huàng)
D.惟独(wéi)气冲斗牛(dòu)恍惚(huǎng)
答案:B
2.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()
A.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力。
B.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力?
C.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力!
D.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力。
答案:A
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我深刻认识到了团队合作的重要性。
B.这次活动的成功举办,得益于全体同学的共同努力。
C.这次活动的成功举办,是因为全体同学的共同努力。
D.这次活动的成功举办,使全体同学共同努力。
答案:B
4.下列文学常识表述错误的一项是()
A.《论语》是儒家经典著作,由孔子及其弟子编写而成。
B.《红楼梦》是中国古典四大名著之一,作者是曹雪芹。
C.《呐喊》是鲁迅的短篇小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等作品。
D.《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家奥斯特洛夫斯基创作的长篇小说。
答案:A
5.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()
A.花儿在阳光下绽放,像一个个美丽的笑脸。
B.他的声音像洪钟一样响亮。
C.他的眼睛像星星一样明亮。
D.他的心像石头一样坚硬。
答案:D
6.下列句子中,加点词语使用不当的一项是()
A.这部电影情节跌宕起伏,令人回味无穷。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真严谨的态度。
C.这幅画的色彩绚丽多彩,令人赏心悦目。
D.他的演讲慷慨激昂,令人热血沸腾。
答案:B
7.下列句子中,没有语病的一项是()
A.他不仅学习成绩好,而且乐于助人。
B.他学习成绩好,而且乐于助人。
C.他不仅学习成绩好,而且乐于助人,是大家学习的榜样。
D.他学习成绩好,而且乐于助人,是大家学习的榜样。
答案:C
8.下列句子中,加点词语使用不当的一项是()
A.这本书的内容丰富多彩,令人爱不释手。
B.他的演讲慷慨激昂,令人热血沸腾。
C.这幅画的色彩绚丽多彩,令人赏心悦目。
D.他的心像石头一样坚硬。
答案:D
9.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()
A.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力。
B.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力?
C.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力!
D.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力。
答案:A
10.下列文学常识表述错误的一项是()
A.《论语》是儒家经典著作,由孔子及其弟子编写而成。
B.《红楼梦》是中国古典四大名著之一,作者是曹雪芹。
C.《呐喊》是鲁迅的短篇小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等作品。
D.《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家奥斯特洛夫斯基创作的长篇小说。
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()
A.潜移默化(qián)惟妙惟肖(xiào)恍然大悟(huǎng)
B.惟独(wéi)气冲斗牛(dǒu)恍惚(huǎng)
C.潜移默化(qiǎn)惟妙惟肖(xiāo)恍然大悟(huàng)
D.惟独(wéi)气冲斗牛(dòu)恍惚(huǎng)
答案:B
2.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()
A.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力。
B.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力?
C.他终于明白了,原来成功不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈的努力!
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)