专职党支部记考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专职党支部记考试题及答案

一、单项选择题

1.党的根本宗旨是()

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.以人为本

D.巩固党的执政地位

答案:A

2.党支部党员大会是党支部的()

A.决策机构

B.执行机构

C.监督机构

D.议事协调机构

答案:A

3.党员的党龄从()之日算起。

A.支部大会通过他为预备党员

B.上级党委批准他为预备党员

C.预备期满转为正式党员

D.支部大会通过他为入党对象

答案:C

4.党的组织生活不包括()

A.支部党员大会

B.支部委员会

C.党小组会

D.民主生活会

答案:D

5.党支部工作必须坚持把()摆在首位。

A.政治建设

B.思想建设

C.组织建设

D.作风建设

答案:A

6.发展党员工作的总要求是()

A.控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用

B.坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展

C.成熟一个、发展一个

D.有领导、有计划地进行

答案:A

7.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

8.党支部委员会会议一般()召开1次,根据需要可以随时召开,对党支部重要工作进行讨论、作出决定等。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

9.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.建设社会主义和谐社会

C.实现中华民族伟大复兴

D.实现共产主义

答案:D

10.中国共产党成立于()

A.1919年

B.1920年

C.1921年

D.1922年

答案:C

二、多项选择题

1.党支部的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线方针政策

B.组织党员学习

C.对党员进行教育、管理、监督和服务

D.密切联系群众

答案:ABCD

2.党员享有的权利包括()

A.参加党的有关会议

B.阅读党的有关文件

C.接受党的教育和培训

D.行使表决权、选举权,有被选举权

答案:ABCD

3.党支部的组织生活包括()

A.支部党员大会

B.支部委员会

C.党小组会

D.上党课

答案:ABCD

4.发展党员必须坚持的原则有()

A.入党自愿原则

B.个别吸收原则

C.全面考察原则

D.政治审查原则

答案:AB

5.党支部书记应当具备的基本条件有()

A.良好政治素质

B.热爱党的工作

C.具有较强的组织协调能力

D.具备一定的政策理论水平

答案:ABCD

6.党的纪律主要包括()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

答案:ABCD

7.党支部应当经常开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间,每年谈心谈话一般不少于()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

8.民主评议党员的内容包括()

A.政治素质

B.执行纪律

C.道德品行

D.发挥作用

答案:ABCD

9.党支部要对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,把()放在首位。

A.政治标准

B.思想标准

C.工作标准

D.学习标准

答案:A

10.党支部应当注重分析党员思想状况和心理状态,对家庭发生重大变故和出现重大困难、身心健康存在突出问题等情况的党员,党支部书记应当()。

A.帮助做好心理疏导

B.做好人文关怀

C.给予适当经济补助

D.及时报告上级党组织

答案:AB

三、判断题

1.党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元。()

答案:√

2.党员有退党的自由,但应当经上级党组织批准。()

答案:×(党员有退党的自由,应当向支部大会提出,并经支部大会宣布除名。)

3.党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。()

答案:√

4.党支部书记可以由上级党组织直接任命。()

答案:×(党支部书记一般应当由具有1年以上党龄、具备较好政治素质、熟悉党的工作和本单位业务、敢于担当、乐于奉献、善于做群众工作的正式党员担任,并按照规定进行选举。)

5.发展党员必须把政治标准放在首位。()

答案:√

6.党员的党籍从支部大会通过他为预备党员之日算起。()

答案:×(党员的党籍从被批准为预备党员之日算起。)

7.党支部委员会会议须有半数以上委员到会方可进行。()

答案:√

8.对受到党纪处分的党员,党支部应当取消其当年的党内评优评先资格。()

答案:√

9.党支部应当组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档