五入调商思考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五入调商思考题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.在五入调商中,当商的某一位数字小于5时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:B

2.五入调商适用于哪种情况?

A.除法运算中商的某一位数字大于5

B.除法运算中商的某一位数字小于5

C.乘法运算中积的某一位数字大于5

D.乘法运算中积的某一位数字小于5

答案:A

3.在五入调商中,当商的某一位数字等于5时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:A

4.五入调商的目的是什么?

A.提高计算速度

B.提高计算精度

C.简化计算过程

D.减少计算错误

答案:B

5.在五入调商中,当商的某一位数字大于5时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:A

6.五入调商适用于哪种运算?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:D

7.在五入调商中,当商的某一位数字为0时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:B

8.五入调商的规则是什么?

A.当商的某一位数字小于5时,保持不变

B.当商的某一位数字等于5时,向前一位进1

C.当商的某一位数字大于5时,向前一位进1

D.以上都是

答案:D

9.在五入调商中,当商的某一位数字为9时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:A

10.五入调商的适用范围是什么?

A.小数除法

B.整数除法

C.小数乘法

D.整数乘法

答案:A

二、多项选择题(每题2分)

1.五入调商的规则包括哪些?

A.当商的某一位数字小于5时,保持不变

B.当商的某一位数字等于5时,向前一位进1

C.当商的某一位数字大于5时,向前一位进1

D.当商的某一位数字为0时,保持不变

答案:A,B,C,D

2.五入调商的目的是什么?

A.提高计算速度

B.提高计算精度

C.简化计算过程

D.减少计算错误

答案:B,D

3.五入调商适用于哪种情况?

A.除法运算中商的某一位数字大于5

B.除法运算中商的某一位数字小于5

C.乘法运算中积的某一位数字大于5

D.乘法运算中积的某一位数字小于5

答案:A

4.在五入调商中,当商的某一位数字等于5时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:A

5.五入调商的适用范围是什么?

A.小数除法

B.整数除法

C.小数乘法

D.整数乘法

答案:A

6.五入调商的规则是什么?

A.当商的某一位数字小于5时,保持不变

B.当商的某一位数字等于5时,向前一位进1

C.当商的某一位数字大于5时,向前一位进1

D.当商的某一位数字为0时,保持不变

答案:A,B,C,D

7.在五入调商中,当商的某一位数字大于5时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:A

8.五入调商的目的是什么?

A.提高计算速度

B.提高计算精度

C.简化计算过程

D.减少计算错误

答案:B,D

9.五入调商适用于哪种情况?

A.除法运算中商的某一位数字大于5

B.除法运算中商的某一位数字小于5

C.乘法运算中积的某一位数字大于5

D.乘法运算中积的某一位数字小于5

答案:A

10.在五入调商中,当商的某一位数字为0时,应如何处理?

A.向前一位进1

B.保持不变

C.向前一位退1

D.直接舍去

答案:B

三、判断题(每题2分)

1.五入调商适用于除法运算中商的某一位数字大于5的情况。

答案:正确

2.在五入调商中,当商的某一位数字等于5时,应向前一位进1。

答案:正确

3.五入调商的目的是提高计算速度。

答案:错误

4.五入调商适用于乘法运算中积的某一位数字大于5的情况。

答案:错误

5.在五入调商中,当商的某一位数字小于5时,应保持不变。

答案:正确

6.五入调商的适用范围是整数除法。

答案:错误

7.在五入调商中,当商的某一位数字为9时,应向前一位进1。

答案:正确

8.五入调商的目的是减少计算错误。

答案:错误

9.五入调商适用于小数除法。

答案:正确

10.在五入调商中,当商的某一位数字为0时,应保持不变。

答案:正确

四、简答题(每题5分)

1.简述五入调商的规则。

答案:五入调商的规则包括:当商的某一位数字小于5时,保持不变;当商的某一位数字等于5时,向前一位进1;当商的某一位数字大于5时,向前一位进1。

2.五入调商的

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档