税务师考试卷子及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务师考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据我国税法规定,下列哪一项不属于增值税的征税范围?

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.有形动产租赁服务

D.转让土地使用权

答案:B

2.企业发生的下列支出中,哪一项不得在企业所得税前扣除?

A.职工工资

B.资产折旧

C.广告费

D.股息支出

答案:D

3.个人所得税法规定,下列哪一项收入属于免税收入?

A.劳务报酬所得

B.税金所得

C.股息红利所得

D.国债利息所得

答案:D

4.根据我国税法规定,下列哪一项不属于消费税的征税范围?

A.烟草

B.酒精

C.化妆品

D.图书

答案:D

5.企业发生的下列支出中,哪一项可以全额在企业所得税前扣除?

A.资产租赁费

B.资产购置费

C.职工福利费

D.非广告性赞助费

答案:C

6.根据我国税法规定,下列哪一项不属于企业所得税的征税对象?

A.企业所得税

B.个人独资企业

C.合伙企业

D.外商投资企业

答案:A

7.个人所得税法规定,下列哪一项收入属于偶然所得?

A.工资所得

B.经营所得

C.利息所得

D.中奖所得

答案:D

8.根据我国税法规定,下列哪一项不属于车辆购置税的征税范围?

A.小汽车

B.摩托车

C.电动车

D.拖拉机

答案:D

9.企业发生的下列支出中,哪一项不得在企业所得税前扣除?

A.资产减值损失

B.营业外支出

C.资产租赁费

D.股权投资损失

答案:B

10.根据我国税法规定,下列哪一项不属于个人所得税的应税所得?

A.劳务报酬所得

B.财产租赁所得

C.财产转让所得

D.社会保险费

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.有形动产租赁服务

D.转让土地使用权

答案:A,B,C

2.企业发生的下列支出中,哪些可以在企业所得税前扣除?

A.职工工资

B.资产折旧

C.广告费

D.股息支出

答案:A,B,C

3.个人所得税法规定,下列哪些收入属于免税收入?

A.劳务报酬所得

B.税金所得

C.股息红利所得

D.国债利息所得

答案:D

4.根据我国税法规定,下列哪些属于消费税的征税范围?

A.烟草

B.酒精

C.化妆品

D.图书

答案:A,B,C

5.企业发生的下列支出中,哪些可以全额在企业所得税前扣除?

A.资产租赁费

B.资产购置费

C.职工福利费

D.非广告性赞助费

答案:C

6.根据我国税法规定,下列哪些属于企业所得税的征税对象?

A.企业所得税

B.个人独资企业

C.合伙企业

D.外商投资企业

答案:B,C,D

7.个人所得税法规定,下列哪些收入属于偶然所得?

A.工资所得

B.经营所得

C.利息所得

D.中奖所得

答案:D

8.根据我国税法规定,下列哪些属于车辆购置税的征税范围?

A.小汽车

B.摩托车

C.电动车

D.拖拉机

答案:A,B,C

9.企业发生的下列支出中,哪些不得在企业所得税前扣除?

A.资产减值损失

B.营业外支出

C.资产租赁费

D.股权投资损失

答案:B

10.根据我国税法规定,下列哪些属于个人所得税的应税所得?

A.劳务报酬所得

B.财产租赁所得

C.财产转让所得

D.社会保险费

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.增值税的征税范围包括所有商品和劳务。

答案:错误

2.企业发生的广告费可以在企业所得税前扣除。

答案:正确

3.个人所得税法规定,所有收入都需要缴纳个人所得税。

答案:错误

4.消费税的征税范围包括所有消费品。

答案:错误

5.企业发生的资产租赁费可以在企业所得税前扣除。

答案:正确

6.企业所得税的征税对象包括所有企业。

答案:错误

7.个人所得税法规定,偶然所得需要缴纳个人所得税。

答案:正确

8.车辆购置税的征税范围包括所有车辆。

答案:错误

9.企业发生的营业外支出可以在企业所得税前扣除。

答案:错误

10.个人所得税的应税所得包括社会保险费。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述增值税的征税范围。

答案:增值税的征税范围包括在中国境内销售货物、提供加工、修理修配劳务、提供应税服务、无形资产或者不动产的单位和个人。具体包括交通运输服务、金融保险服务、有形动产租赁服务等。

2.简述企业所得税前扣除的支出范围。

答案:企业所得税前可以扣除的支出范围包括职工工资、资产折旧、广告费等与生产经营相关的支出。不得扣除的支出包括股息支出、营业外支出等。

3.简述个人所得税的免税

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档