2025年初中政治历史试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2025-10-18 发布于辽宁
  • 举报

2025年初中政治历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的历史背景是什么?

A.五四运动爆发

B.辛亥革命成功

C.北伐战争胜利

D.国民党一大召开

答案:A

2.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

3.“一国两制”的构想最早是为解决哪个问题提出的?

A.台湾问题

B.香港问题

C.澳门问题

D.海南问题

答案:A

4.我国改革开放的起点是?

A.建国初期

B.1978年十一届三中全会

C.1992年南方谈话

D.2001年加入WTO

答案:B

5.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:无正确答案(均为四大发明)

6.世界上第一个社会主义国家是?

A.中国

B.苏联

C.美国

D.法国

答案:B

7.我国实行民族区域自治制度的根本目的是?

A.维护国家统一

B.发展少数民族经济

C.保障少数民族文化

D.促进民族团结

答案:A

8.“三个代表”重要思想的核心内容是?

A.中国特色社会主义

B.发展是硬道理

C.始终代表中国先进生产力的发展要求

D.坚持党的领导

答案:C

9.我国的基本经济制度是?

A.公有制为主体,多种所有制经济共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档