- 0
- 0
- 约2.51万字
- 约 27页
- 2025-10-18 发布于河南
- 举报
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
2025年心理咨询师之心理咨询师二级技能过关检测
试卷A卷附答案
单选题(共40题)
1、案例二:
A.个性懦弱
B.情绪困扰
C.恋爱技巧
D.头痛失眠
【答案】B
2、去中心化是一种()。(2008-05)
A.行为疗法
B.认知治疗技术
C.完形疗法
D.积极关注技术
【答案】B
3、本案例中求助者目前的心理状态属于()。单选
A.正常心理状态
B.不健康心理状态
C.一般性心理问题
D.焦虑性神经症
【答案】A
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府
4、一般资料:钟某,女性,17岁,高中二年级学生,因害怕别人害自己,多
次从学校逃跑,内心极其恐惧,由家长送来咨询。
A.物理影响妄想
B.知觉妄想
C.钟情妄想
D.被害妄想
【答案】D
5、一般资料:求助者,女性,35岁,教师。
A.内疚
B.害怕
C.恐惧
D.焦虑
【答案】C
6、一般资料:求助者,女,25岁,未婚,中学教师,经济状况良好。
A.神经症性心理问题
B.恐惧性心理问题
C.严重性心理问题
D.一般性心理问题
【答案】C
7、如果采用0~4的5级评分,SCL-90总分数达到()分,就可考虑筛选阳
性。
A.70
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
B.160
C.100
D.120
【答案】A
8、使用HAMA时需要评定员的数量是()个。(2008-05)
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】B
9、一般资料:求助者,男性,26岁,某学校教师。
A.指导
B.解释
C.引导
D.释义
【答案】B
10、一般资料:求助者,一对夫妇,均是大学教师,女儿18岁,高三学生,为
女儿前来咨询。
A.请示上级咨询师
B.应邀前往
C.与咨询师同行讨论
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府
D.婉言谢绝
【答案】D
11、案例一(17):
A.已明确知道亲密行为的具体含义
B.知道咨询中隐私问题可问可不问
C.主观判断求助者存在婚外性行为
D.担心追问隐私问题使求助者反感
【答案】C
12、一般资料:求助者,男性。45岁,公司业务经理。
A.求助者的要求
B.共同商讨的目标
C.咨询师的要求
D.家人的期望目标
【答案】B
13、一般资料:求助者,女性,66岁,某工厂退休职工。
A.躯体障碍
B.疑病性神经症
C.癔症发作
您可能关注的文档
- 2025年机械操作手安全培训 .pdf
- 2025年有关金工实习的心得体会 .pdf
- 2025年新疆维吾尔自治区事业单位招聘《职业能力测试》考试模拟试题及答案解析word版.pdf
- 2025年抢救车管理制度最新 .pdf
- 2025年影院活动策划方案 .pdf
- 2025年归去来兮辞说课稿(详案) .pdf
- 2025年开展安全隐患排查总结报告12篇 .pdf
- 2025年建筑材料员模拟题答案解析 .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《GBT 6398-2017金属材料 疲劳试验 疲劳裂纹扩展方法》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 2025浙江绍兴越城区初升高自主招生数学试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 大数据在桥梁结构健康监测中的应用研究.docx VIP
- catti二级笔译日语真题及答案2025.doc VIP
- 电工类本科国网考试注意事项及复习方法 .pdf VIP
- EHS100系列电液伺服使用说明书V1.5.pdf VIP
- 2024年国网北京公司考试真题.docx VIP
- 2025年甘肃省嘉峪关市中考英语试卷.docx
- 补填入党志愿书的参考格式【最新精选】.doc VIP
- JJF(蒙) 119-2025 烷基汞分析仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)