2025最新专利代理师通关必做试题及答案.docVIP

2025最新专利代理师通关必做试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025最新专利代理师通关必做试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于专利代理师执业的禁止行为?

A.代理与本人或者其近亲属有利害关系的专利申请

B.泄露委托人技术秘密

C.同时在两个以上专利代理机构执业

D.对专利申请文件进行必要的修改

答案:A

2.专利申请的审查程序不包括以下哪一项?

A.形式审查

B.实质审查

C.公开审查

D.专利复审

答案:D

3.下列哪一项不是专利权的保护对象?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外观设计专利

D.商标

答案:D

4.专利申请的优先权期限是多久?

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:A

5.下列哪一项不属于专利申请文件的内容?

A.专利请求书

B.说明书

C.权利要求书

D.产品说明书

答案:D

6.专利权的期限从哪一天开始计算?

A.专利申请日

B.专利授权日

C.专利公告日

D.专利缴费日

答案:A

7.下列哪一项不是专利代理师执业资格的申请条件?

A.具有完全民事行为能力

B.具有高等院校本科及以上学历

C.通过专利代理师资格考试

D.具有专利代理机构工作经验

答案:D

8.专利申请的公开是指什么?

A.专利申请文件在公开之前不对外公开

B.专利申请文件在公开之后对外公开

C.专利申请文件在公开之前对外公开

D.专利申请文件在公开之后不对外公开

答案:B

9.专利代理师在执业过程中应当遵守的职业道德规范不包括以下哪一项?

A.诚实守信

B.维护委托人利益

C.泄露委托人技术秘密

D.遵守法律法规

答案:C

10.专利权的终止是指什么?

A.专利权到期

B.专利权被宣告无效

C.专利权被转让

D.专利权被放弃

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.专利代理师执业的禁止行为包括哪些?

A.代理与本人或者其近亲属有利害关系的专利申请

B.泄露委托人技术秘密

C.同时在两个以上专利代理机构执业

D.对专利申请文件进行必要的修改

答案:A,B,C

2.专利申请的审查程序包括哪些?

A.形式审查

B.实质审查

C.公开审查

D.专利复审

答案:A,B,C

3.专利权的保护对象包括哪些?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外观设计专利

D.商标

答案:A,B,C

4.专利申请文件的内容包括哪些?

A.专利请求书

B.说明书

C.权利要求书

D.产品说明书

答案:A,B,C

5.专利代理师执业资格的申请条件包括哪些?

A.具有完全民事行为能力

B.具有高等院校本科及以上学历

C.通过专利代理师资格考试

D.具有专利代理机构工作经验

答案:A,B,C

6.专利申请的公开包括哪些情况?

A.专利申请文件在公开之前不对外公开

B.专利申请文件在公开之后对外公开

C.专利申请文件在公开之前对外公开

D.专利申请文件在公开之后不对外公开

答案:B,C

7.专利代理师在执业过程中应当遵守的职业道德规范包括哪些?

A.诚实守信

B.维护委托人利益

C.泄露委托人技术秘密

D.遵守法律法规

答案:A,B,D

8.专利权的终止包括哪些情况?

A.专利权到期

B.专利权被宣告无效

C.专利权被转让

D.专利权被放弃

答案:A,B,D

9.专利代理师执业过程中应当履行的职责包括哪些?

A.代理专利申请

B.提供专利咨询

C.进行专利检索

D.泄露委托人技术秘密

答案:A,B,C

10.专利申请的优先权包括哪些类型?

A.发明专利优先权

B.实用新型专利优先权

C.外观设计专利优先权

D.商标优先权

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.专利代理师可以同时在两个以上专利代理机构执业。

答案:错误

2.专利申请的审查程序包括形式审查和实质审查。

答案:正确

3.专利权的保护对象包括发明专利、实用新型专利和外观设计专利。

答案:正确

4.专利申请文件的内容包括专利请求书、说明书和权利要求书。

答案:正确

5.专利代理师执业资格的申请条件包括具有完全民事行为能力和通过专利代理师资格考试。

答案:正确

6.专利申请的公开是指专利申请文件在公开之后对外公开。

答案:正确

7.专利代理师在执业过程中应当遵守的职业道德规范包括诚实守信和维护委托人利益。

答案:正确

8.专利权的终止是指专利权被宣告无效。

答案:错误

9.专利代理师执业过程中应当履行的职责包括代理专利申请和提供专利咨询。

答案:正确

10.专利申请的优先权包括发明专利优先权和实用新型专利优先权。

答案:正确

四、简答题(总共

文档评论(0)

阿兰㯖宁 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注互联网多职业试题研究多年,祝愿大家早日上岸!

1亿VIP精品文档

相关文档