大学园林植物考试题及答案.docVIP

大学园林植物考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学园林植物考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于阳性植物?

A.蕨类植物

B.菊科植物

C.兰科植物

D.蕨类植物

答案:B

2.在园林植物配置中,下列哪种植物适合用于遮荫?

A.月季

B.香樟

C.杜鹃

D.玉簪

答案:B

3.下列哪种植物的花期较长?

A.牡丹

B.茶花

C.紫薇

D.桃花

答案:C

4.园林植物中,下列哪种植物属于常绿植物?

A.白杨

B.雪松

C.梧桐

D.枫树

答案:B

5.下列哪种植物适合用于岩石园?

A.玉簪

B.仙人掌

C.杜鹃

D.菊科植物

答案:C

6.园林植物中,下列哪种植物的根系较浅?

A.松树

B.桃树

C.榆树

D.桤木

答案:B

7.下列哪种植物适合用于花坛?

A.郁金香

B.菊科植物

C.兰科植物

D.鸢尾

答案:B

8.园林植物中,下列哪种植物的耐寒性较差?

A.松树

B.银杏

C.桦树

D.柳树

答案:C

9.下列哪种植物适合用于庭院绿化?

A.香樟

B.雪松

C.竹子

D.桃花

答案:C

10.园林植物中,下列哪种植物的花色较丰富?

A.菊科植物

B.兰科植物

C.茶花

D.杜鹃

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些植物属于阳性植物?

A.菊科植物

B.兰科植物

C.香樟

D.杜鹃

答案:A,C

2.在园林植物配置中,下列哪些植物适合用于遮荫?

A.香樟

B.雪松

C.桦树

D.柳树

答案:A,B,C

3.下列哪些植物的花期较长?

A.牡丹

B.茶花

C.紫薇

D.桃花

答案:B,C

4.园林植物中,下列哪些植物属于常绿植物?

A.雪松

B.银杏

C.竹子

D.枫树

答案:A,B,C

5.下列哪些植物适合用于岩石园?

A.仙人掌

B.杜鹃

C.玉簪

D.菊科植物

答案:B,D

6.园林植物中,下列哪些植物的根系较浅?

A.桃树

B.榆树

C.桤木

D.柳树

答案:A,D

7.下列哪些植物适合用于花坛?

A.郁金香

B.菊科植物

C.兰科植物

D.鸢尾

答案:B,D

8.园林植物中,下列哪些植物的耐寒性较差?

A.桦树

B.松树

C.银杏

D.柳树

答案:A,C

9.下列哪些植物适合用于庭院绿化?

A.香樟

B.雪松

C.竹子

D.桃花

答案:B,C

10.园林植物中,下列哪些植物的花色较丰富?

A.菊科植物

B.兰科植物

C.茶花

D.杜鹃

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.阳性植物适合在光照充足的地方生长。

答案:正确

2.遮荫植物适合在光照较弱的地方生长。

答案:正确

3.常绿植物在冬季也会落叶。

答案:错误

4.岩石园适合种植根系较浅的植物。

答案:正确

5.花坛适合种植花期较长的植物。

答案:正确

6.耐寒性较差的植物适合在温暖地区种植。

答案:正确

7.庭院绿化适合种植花色丰富的植物。

答案:正确

8.菊科植物的花期较长。

答案:正确

9.常绿植物适合在寒冷地区种植。

答案:正确

10.阳性植物适合在遮荫的地方生长。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述阳性植物的特点。

答案:阳性植物适合在光照充足的地方生长,其叶片通常较大,光合作用效率较高。阳性植物在光照不足的环境中生长不良,容易出现徒长、开花减少等现象。

2.简述遮荫植物的特点。

答案:遮荫植物适合在光照较弱的地方生长,其叶片通常较小,叶绿素含量较高,以适应低光照环境。遮荫植物在强光环境下生长不良,容易出现叶片灼伤、生长缓慢等现象。

3.简述常绿植物的特点。

答案:常绿植物在冬季不会落叶,其叶片通常较厚,具有较厚的角质层,以减少水分蒸发。常绿植物适应性强,可以在寒冷地区生长,但也有一些常绿植物不耐寒。

4.简述岩石园植物的特点。

答案:岩石园植物适合在岩石缝隙中生长,其根系较浅,适应性强,可以在贫瘠、干燥的环境中生长。岩石园植物通常具有较强的耐旱性和耐寒性,适合在寒冷地区种植。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论阳性植物在园林中的应用。

答案:阳性植物在园林中的应用广泛,可以用于庭院绿化、花坛、道路绿化等。阳性植物通常具有较高的观赏价值,可以美化环境,提高园林景观的质量。但在应用阳性植物时,需要注意光照条件,确保其能够得到充足的阳光。

2.讨论遮荫植物在园林中的应用。

答案:遮荫植物在园林中的应用广泛,可以用于庭院绿化、道路绿化、公园等。遮荫植物可以提供遮荫效果,为人们提供舒适的休闲环境。但在应用遮荫植物时,需要注意光照条件,确保其能够得到适量的阳光。

3

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档