2025年目检岗位考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年目检岗位考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在目检过程中,发现产品表面有划痕,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B

2.目检员在进行质量检查时,应遵循的原则不包括?

A.客观公正

B.细致认真

C.主观臆断

D.高效快速

答案:C

3.以下哪种情况不属于目检的范畴?

A.检查产品的尺寸

B.检查产品的表面质量

C.检查产品的功能

D.检查产品的包装材料

答案:C

4.目检员在检查产品时,应使用哪种工具进行辅助?

A.测量尺

B.显微镜

C.天平

D.万用表

答案:B

5.在目检过程中,发现产品有轻微缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B

6.目检员的工作职责不包括?

A.记录检查结果

B.进行产品分类

C.制定生产计划

D.提交质检报告

答案:C

7.目检过程中,发现产品有严重缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:D

8.目检员在进行质量检查时,应注意的事项不包括?

A.检查产品的尺寸

B.检查产品的表面质量

C.检查产品的生产日期

D.检查产品的包装材料

答案:C

9.目检员在检查产品时,应遵循的流程不包括?

A.接收产品

B.检查产品

C.记录结果

D.制定生产计划

答案:D

10.目检过程中,发现产品有轻微缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.目检员在进行质量检查时,应遵循的原则包括?

A.客观公正

B.细致认真

C.主观臆断

D.高效快速

答案:A,B,D

2.目检的范畴包括?

A.检查产品的尺寸

B.检查产品的表面质量

C.检查产品的功能

D.检查产品的包装材料

答案:A,B,D

3.目检员在进行质量检查时,应使用的工具包括?

A.测量尺

B.显微镜

C.天平

D.万用表

答案:A,B

4.目检过程中,发现产品有缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B,D

5.目检员的工作职责包括?

A.记录检查结果

B.进行产品分类

C.制定生产计划

D.提交质检报告

答案:A,B,D

6.目检过程中,发现产品有严重缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B,D

7.目检员在进行质量检查时,应注意的事项包括?

A.检查产品的尺寸

B.检查产品的表面质量

C.检查产品的生产日期

D.检查产品的包装材料

答案:A,B,D

8.目检员在检查产品时,应遵循的流程包括?

A.接收产品

B.检查产品

C.记录结果

D.制定生产计划

答案:A,B,C

9.目检过程中,发现产品有轻微缺陷,应如何处理?

A.忽略,继续生产

B.记录并报告给质检部门

C.自行修复后继续生产

D.停止生产并通知维修部门

答案:B

10.目检员在进行质量检查时,应遵循的原则包括?

A.客观公正

B.细致认真

C.主观臆断

D.高效快速

答案:A,B,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.目检员在进行质量检查时,应遵循客观公正的原则。

答案:正确

2.目检的范畴包括检查产品的功能。

答案:错误

3.目检员在进行质量检查时,应使用显微镜进行辅助检查。

答案:正确

4.目检过程中,发现产品有轻微缺陷,应记录并报告给质检部门。

答案:正确

5.目检员的工作职责包括制定生产计划。

答案:错误

6.目检过程中,发现产品有严重缺陷,应停止生产并通知维修部门。

答案:正确

7.目检员在进行质量检查时,应注意检查产品的生产日期。

答案:错误

8.目检员在检查产品时,应遵循接收产品、检查产品、记录结果的流程。

答案:正确

9.目检过程中,发现产品有轻微缺陷,应忽略,继续生产。

答案:错误

10.目检员在进行质量检查时,应遵循高效快速的原则。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述目检员在进行质量检查时应遵循的原则。

答案:目检员在进行质量检查时应遵循客观公正、细致认真、高效快速的原则。客观公正是指检查过程中不应受到主观因素的影响,确保检查结

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档