- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年四川公务员考试行测练习题及答案(8)
一、言语理解与表达
1.阅读以下文字,回答问题。
近年来,我国科技发展取得了举世瞩目的成就。在航天、高铁、5G等领域,我国已走在世界前列。以下关于我国科技发展的描述,正确的是:
A.我国在人工智能领域的研究已经领先于世界
B.我国在新能源技术方面取得了重大突破
C.我国在量子计算领域取得了世界领先的成果
D.我国在生物科技领域的研究成果显著
答案:B
2.以下哪个词语与“前后矛盾”意思相近?
A.言不由衷
B.言过其实
C.自相矛盾
D.言辞闪烁
答案:C
二、数量关系
3.某单位职工的平均年龄为35岁,其中男职工的平均年龄为40岁,女职工的平均年龄为30岁。若男职工人数是女职工的2倍,则该单位男职工和女职工的人数分别是多少?
A.男职工20人,女职工10人
B.男职工30人,女职工15人
C.男职工40人,女职工20人
D.男职工50人,女职工25人
答案:B
4.某商店举行打折活动,原价1000元的商品打8折,原价2000元的商品打7折。若顾客购买这两件商品,则实际支付的总金额是多少?
A.1500元
B.1600元
C.1700元
D.1800元
答案:C
三、判断推理
5.以下哪个选项与其他三个选项不同类?
A.鸟类
B.哺乳动物
C.昆虫
D.鱼类
答案:D
6.以下哪个推理是正确的?
A.所有的狗都是动物,所以所有的动物都是狗。
B.有些学生是优秀的学生,所以所有学生都是优秀的。
C.所有的苹果都是水果,所以所有的水果都是苹果。
D.有些花是香的,所以所有的花都是香的。
答案:C
四、资料分析
7.以下是一组关于某地区近5年GDP的数据(单位:亿元):
2019年:1000
2020年:1100
2021年:1200
2022年:1300
2023年:1400
根据以上数据,以下哪个选项是正确的?
A.2020年的GDP增长率最高
B.2021年的GDP增长率最低
C.2022年的GDP增长率最高
D.2023年的GDP增长率最高
答案:C
8.以下是一组关于某地区近5年人口增长率的数据:
2019年:1.2%
2020年:1.3%
2021年:1.5%
2022年:1.4%
2023年:1.6%
根据以上数据,以下哪个选项是正确的?
A.2019年的人口增长率最高
B.2020年的人口增长率最低
C.2021年的人口增长率最高
D.2023年的人口增长率最高
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年绵阳市二诊语文试题及答案(8).docx
- 2025年浙江省嘉兴市委会招聘工作人员笔试试题(60题)附答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市委会招聘工作人员笔试试题(60题)含答案.docx
- 2025税务执法资格模拟试卷 (8).docx
- 2025四川眉山市东坡区招考聘用教育类优秀人才101人笔试带答案详解.docx
- 2025四川绵阳市属事业单位选调8人笔试带答案.docx
- 2025四川南充营山县事业单位考核招考聘用63人笔试带答案详解.docx
- 2025苏北四市3月联考语文试题及答案(8).docx
- 2025泰州市高三第三次调研语文试题(8).docx
- 2025体育单招语文考试练习题附答案(8).docx
- 2025下半年四川公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025下半年四川公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025新版设备维修服务合同(8).docx
- 2025学年七下历史第一次月考试卷(含答案)(6).docx
- 2025学年七下历史第一次月考试卷(含答案)(8).docx
- 2025-战略投资(框架)协议范本(标准版).docx
- 2025长海县中等职业技术专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025长治市潞城区职业高级中学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025浙江嘉兴蓝森机械有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解(8).docx
- 2025至2030年中国牵牛机数据监测研究报告(8).docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)