- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年绵阳市二诊语文试题及答案(8)
一、选择题
1.下列词语中,字形和字音都正确的一项是()
A.咄咄逼人(duōduōbīrén)B.精疲力尽(jīngpílìjìn)
C.轻歌漫舞(qīnggēmànwǔ)D.莘莘学子(shēnshēnxuézǐ)
答案:B
2.下列成语中,没有错别字的一项是()
A.面面相觑B.草长莺飞C.前仆后继D.珠光宝气
答案:D
3.下列各句中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使同学们对环保有了更深刻的认识。
B.雨后的彩虹,显得格外美丽。
C.我们都应该珍惜时间,充分利用每一分每一秒。
D.为了防止这类事故不再发生,我们要加强安全教育。
答案:C
4.下列关于文学文化常识的说法,正确的一项是()
A.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是罗贯中。
B.李白是唐代著名诗人,被誉为“诗仙”。
C.《水浒传》讲述了宋江、吴用等一百单八将的故事,作者是施耐庵。
D.《西游记》中的孙悟空是道教神仙,具有七十二变的能力。
答案:B
二、填空题
5.请补全下列名句:
(1)月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。这句诗出自唐代诗人张继的《枫桥夜泊》。
(2)白日依山尽,黄河入海流。这句诗出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》。
答案:(1)月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。(2)白日依山尽,黄河入海流。
6.请用成语补全下列句子:
(1)他做事总是__,从不会半途而废。
(2)这次比赛,他__,获得了第一名。
答案:(1)锲而不舍(2)一举夺魁
三、阅读理解
7.阅读下面的文章,回答问题。
【甲】文:略
【乙】文:略
问题:请简要概括【甲】【乙】两篇文章的主题。
答案:略
8.阅读下面的诗歌,回答问题。
《登鹳雀楼》王之涣
白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。
问题:请简要分析这首诗的意境。
答案:略
四、作文
9.请以“我心中的英雄”为题,写一篇作文。
要求:内容真实,感情真挚,不少于600字。
答案:略
您可能关注的文档
- 2025年浙江省嘉兴市委会招聘工作人员笔试试题(60题)附答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市委会招聘工作人员笔试试题(60题)含答案.docx
- 2025税务执法资格模拟试卷 (8).docx
- 2025四川眉山市东坡区招考聘用教育类优秀人才101人笔试带答案详解.docx
- 2025四川绵阳市属事业单位选调8人笔试带答案.docx
- 2025四川南充营山县事业单位考核招考聘用63人笔试带答案详解.docx
- 2025苏北四市3月联考语文试题及答案(8).docx
- 2025泰州市高三第三次调研语文试题(8).docx
- 2025体育单招语文考试练习题附答案(8).docx
- 2025卫生经济学基础知识试题及答案(8).docx
原创力文档


文档评论(0)