- 1
- 0
- 约3.13万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西旅游商贸职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、人体细胞中主要的糖类物质是()
A、纤维素和淀粉
B、核糖和麦芽糖
C、葡萄糖和蔗糖
D、葡萄糖和糖原
【答案】:D
解析:人体内主要的糖类物质是葡萄糖和糖原。知识点:生物常识
2、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A、八七会议
B、中共八大
C、中共七大
D、遵义会议
【答案】:D
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共八大”发生在1956年,B项错误。C项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,C项错误;D项,“遵义会议”是长征途中的转折点,D项正确;知识点:历史常识
3、关于袋鼠,下列描述不正确的是()
A、在哺乳动物中跳得最远
B、在澳大利亚广泛分布
C、是草食性动物
D、有胎盘
【答案】:D
解析:A项,袋鼠最高可跳到4米,最远可跳至13米,是哺乳动物中跳得最高最远的,A项正确;B项,袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和丛林中,B项正确;C项,袋鼠是食草动物,C项正确;D项,袋鼠是虽然是胎生动物,但是它没有胎盘,D项错误。知识点:生物常识
4、下列数据符合生活实际的是()
A.八年级上册物理课本质量约为2kg
B.在标准大气压下,水的沸点是100℃
C.真空中的光速约为3×10?km/h
D.体温计的刻度范围通常为0~100℃
【答案】:B
解析:A项,八年级上册物理课本的质量是0.2kg左右,A项错误;B项,在标准大气压下,沸水的温度是100℃,B项正确;C项,光在真空中的传播速度最大,为3×108m7s=3×105km/s,C项错误;D项,体温计的测量范围一般为35~42℃,D项错误。故选B。考点物理常识
5、国会:议员()
A、企业:工会
B、论坛:网民
C、法院:法官
D、监狱:犯人
【答案】:B
解析:国会与议员之间是渠道与人物的对应关系,议员通过国会发表言论;论坛与网民之间也是渠道与人物的对应关系,网民通过论坛发表言论。知识点:类比推理
6、我国最大的盐场和渔场分别是()
A、莺歌海盐场、渤海渔场
B、长芦盐场、渤海渔场
C、长芦盐场、舟山渔场
D、布袋盐场、舟山渔场
【答案】:C
解析:我国最大的盐场是长芦盐场,最大的渔场是舟山渔场。知识点:环境污染与海洋
7、下列哪一位作家没写过“三部曲”()
A.茅盾
B.巴金
C.高尔基
D.老舍
【答案】:D
解析:老舍没有写过“三部曲”。故选D。考点人文常识
8、与法律相比,道德在调控人与人、人与社会以及人与自然之间的各种关系时,它的()
A.时效性差
B.作用力弱
C.操作性强
D.调整范围大
【答案】:D
解析:道德的调整范围比法律更广。故选D。考点:思想道德素质
9、某地方政府为推进绿色发展准备采取一系列措施,下列措施中最合理的是()
A.向辖区内钢铁厂提供能耗补贴
B.对过度包装、浪费和过度消费现象采取惩罚性措施
C.规定居民只能购买新能源汽车
D.向公众推出环境质量实时监控信息平台
【答案】:D
解析:A项,不应该为钢铁企业提供能耗补贴,而应当帮助其改进生产技术,提高利用效率,使用清洁能源,A项错误;B项,绿色发展要让群众参与进来,而不是只采取惩罚措施,B项错误;C项,政府要以引导为主,而不是强制规定,C项错误;D项,对环境实时监控,就可以根据环境质量的变化发现存在的问题,从而采取必要的措施,D项正确。故选D。考点环境污染与海
10、高架桥12:00--14:00每分钟车流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量比9:00~11:00多10%。问17:00~19:00每分钟车流量比9:00~11:00多()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【答案】:D
解析:设9:00~11:00每分钟车流量为x,则12:00~14:00每分钟车流量为0.8x,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量为1.1x,则17:00~19:00每分钟车流量为1.5x,即17:00~19:00每分钟车流量比9:00~11:00多50%。故选D。考点:判断推理判断推理全站正确率-20%
11、一般来说,以下犯罪行为不属于腐败罪表现的是()
A、遗弃罪
B、放纵走私罪
C、滥用职权罪
D、滥用管理公司、证券职权罪
【答案】:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处
您可能关注的文档
- 2026年江西青年职业学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年江西科技学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年江西省抚州市单招职业适应性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西省九江市单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年江西司法警官职业学院单招职业倾向性测试题库含答案.docx
- 2026年江西农业工程职业学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年江西传媒职业学院单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年江苏食品药品职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江苏航空职业技术学院单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 陶瓷厂客户分类管理规章.docx
原创力文档

文档评论(0)