公路运输基础知识培训试题及答案.docxVIP

公路运输基础知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路运输基础知识培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.公路运输的主要优点不包括()

A.灵活性强

B.运输成本低

C.可实现门到门运输

D.运输速度快

答案:D

2.以下哪种车辆不属于公路运输常用车辆()

A.货车

B.客车

C.火车

D.牵引车

答案:C

3.公路运输中,货物的装卸搬运应遵循()原则。

A.随意操作

B.快速高效

C.安全第一

D.先装后卸

答案:C

4.公路运输的基本运费计算通常与()有关。

A.货物重量

B.运输距离

C.货物体积

D.以上都是

答案:D

5.运输路线规划时,首先要考虑的因素是()

A.道路状况

B.运输成本

C.货物性质

D.客户要求

答案:A

6.公路运输中,车辆的定期维护保养主要目的是()

A.保持车辆外观整洁

B.延长车辆使用寿命

C.增加车辆行驶速度

D.减少油耗

答案:B

7.以下哪种情况不属于公路运输中的异常情况()

A.道路施工

B.正常天气变化

C.交通事故

D.车辆故障

答案:B

8.公路运输企业的安全管理主要包括()

A.驾驶员安全管理

B.车辆安全管理

C.运输过程安全管理

D.以上都是

答案:D

9.货物运输保险主要是为了保障()

A.运输企业利益

B.货主利益

C.驾驶员利益

D.以上都不是

答案:B

10.公路运输调度的主要工作是()

A.安排车辆运输任务

B.制定运输价格

C.维修车辆

D.招聘驾驶员

答案:A

11.运输合同的主要内容不包括()

A.运输货物信息

B.运输费用及支付方式

C.双方权利义务

D.车辆型号

答案:D

12.公路运输中,对于贵重货物应采取()措施。

A.普通运输

B.特殊包装和运输防护

C.随意放置

D.与其他货物混装

答案:B

13.驾驶员在运输过程中应遵守的交通规则不包括()

A.随意变更车道

B.遵守限速规定

C.系好安全带

D.按信号灯行驶

答案:A

14.公路运输中,车辆的燃油消耗与()有关。

A.驾驶习惯

B.车辆载重

C.道路条件

D.以上都是

答案:D

15.运输企业的成本核算主要包括()

A.车辆购置成本

B.燃油成本

C.人工成本

D.以上都是

答案:D

16.在公路运输中,遇到大雾天气应()

A.加速行驶

B.正常行驶

C.降低车速,打开雾灯,谨慎驾驶

D.停车等待

答案:C

17.公路运输的货物分类中,按货物形态可分为()

A.固态、液态、气态货物

B.普通货物、特殊货物

C.整件货物、零担货物

D.贵重货物、一般货物

答案:A

18.运输企业提高服务质量的关键在于()

A.增加车辆数量

B.降低运输价格

C.满足客户需求

D.减少运输时间

答案:C

19.公路运输中,车辆的轮胎磨损与()有关。

A.行驶里程

B.路面状况

C.车辆载重

D.以上都是

答案:D

20.以下哪种运输组织方式适合短途、小批量货物运输()

A.整车运输

B.零担运输

C.集装箱运输

D.包车运输

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.公路运输的特点包括()

A.机动灵活

B.适应性强

C.可实现门到门运输

D.运输成本较高

答案:ABC

2.公路运输常用的车辆类型有()

A.货车

B.客车

C.专用车辆

D.自行车

答案:ABC

3.公路运输中,货物装卸搬运的要求有()

A.安全

B.高效

C.保护货物

D.随意堆放

答案:ABC

4.影响公路运输运费的因素有()

A.货物重量

B.运输距离

C.运输时间

D.市场行情

答案:ABCD

5.运输路线规划需要考虑的因素包括()

A.道路状况

B.交通流量

C.货物性质

D.客户要求

答案:ABCD

6.公路运输车辆的维护保养包括()

A.日常维护

B.一级维护

C.二级维护

D.不定期维护

答案:ABC

7.公路运输中的异常情况有()

A.交通事故

B.车辆故障

C.恶劣天气

D.道路施工

答案:ABCD

8.公路运输企业的安全管理措施有()

A.驾驶员培训

B.车辆安全检查

C.运输过程监控

D.制定安全制度

答案:ABCD

9.货物运输保险的种类有()

A.基本险

B.综合险

C.附加险

D.特殊险

答案:ABC

10.公路运输调度的工作内容包括()

A.车辆安排

B.货物配载

C.运输计划制定

D.运输费用结算

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.公

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档