2026年温州医科大学仁济学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3万字
  • 约 54页
  • 2025-10-19 发布于河南
  • 举报

2026年温州医科大学仁济学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx

2026年温州医科大学仁济学院单招职业技能考试必刷测试卷

第一部分单选题(150题)

1、人们在日常生活中常会遇到食物“相克”的情况。下列食物中有可能不“相克”的一项是()

A.黑豆——茄子

B.虾——维生素C

C.牛肉——栗子

D.山药——猪肉

【答案】:D

解析:A项,黑豆和茄子同食,会引起腹痛,A项错误;B项,虾和维生素C同食,会引起中毒,B项错误;C项,牛肉和栗子同食,会引起呕吐,C项错误;D项,山药和猪肉同食,并无不良反应,D项正确。故选D。考点生物常识

2、穿着西装正装时,全身上下的颜色不宜多于()

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

【答案】:B

解析:穿着西装正装时,要尽量减少身上的颜色,不要超过三种。故选B。考点心理素质与社

3、在只完成了初步动物实验的情况下,进行人体实验不仅是不合法的,也是极其危险的。不过,很难相信这样的说辞对身处激烈竞争环境下的运动员有足够的说服力。这段文字主要告诉我们()

A、只有在完成初步动物实验后,才能进行人体实验

B、只完成初步动物实验的情况下,不应进行人体实验

C、身处激烈竞争环境下的运动员,并不惧怕法律和人体实验的危险

D、激烈的竞争,使得运动员不顾法律和自身危险而选择人体实验

【答案】:D

解析:文段主旨是运动员在竞争的压力下,会接受不合法的、极其危险的人体试验。A项,概括了第一句的内容,而忽略了第二句,A项错误;B项,没有概括第二句的内容,B项错误;C项,运动员不是“不惧怕法律和人体试验的危险”,是迫于压力,C项错误;D项,这段文字主要告诉我们激烈的竞争,使得运动员不顾法律和自身危险而选择人体实验,D项正确。知识点:言语理解

4、下列哪一位作家没写过“三部曲”?()

A、巴金

B、老舍

C、高尔基

D、茅盾

【答案】:B

解析:老舍没有写过“三部曲”。茅盾有农村三部曲《春蚕》、《秋收》、《残冬》;巴金有激流三部曲《家》、《春》、《秋》;高尔基有自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。知识点:人文常识

5、黄豆:蚕豆()

A.饰具:灯具

B.鲫鱼:鲸鱼

C.猴子:狮子

D.木瓜:西瓜

【答案】:D

解析黄豆与蚕豆之间构成并列关系;木瓜与西瓜也是并列关系,同时也是植物。故选D。考点类比推理

6、打开PowerPoint2010,默认的视图为()

A.普通

B.阅读

C.幻灯片浏览

D.备注页

【答案】:A

解析:打开PowerPoint2010默认视图为普通视图。故选A。考点:计算机信息技

7、“风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。”这首诗是王维的()

A、《出塞》

B、《观猎》

C、《使至塞上》

D、《送赵都督赴代州得青字》

【答案】:B

解析:本诗是王维的《观猎》。知识点:人文常识

8、医生:患者()

A.工人:机器

B.啄木鸟:病树

C.警察:罪犯

D.法官:律师

【答案】:B

解析:医生与患者的关系是对应关系,医生救治患者;啄木鸟和病树的关系也是对应关系,啄木鸟救治病树。故选B。考点类比推理

9、对物质进行分类研究,是学习化学的重要思想方法。下列对有关物质的分类不正确的是()

A、赤铁矿、大理石和生铁等物质都属于混合物

B、水和生石灰都属于氧化物

C、稀盐酸是一种常见的酸,属于纯净物

D、硝酸钾是一种盐,也是一种复合肥料

【答案】:C

解析:A.赤铁矿主要成分是氧化铁,大理石主要成分是碳酸钙,生铁主要成分是铁,都由多种物质组成,属于混合物,分类正确,不符合题意B.水和生石灰由两种元素组成,且其中一种元素是氧元素的化合物是氧化物,分类正确,不符合题意C.稀盐酸是一种常见的酸,是氯化氢的水溶液,属于混合物,分类不正确,符合题意D.硝酸钾是二种盐,同时含有氢钾两种元素,是一种复合肥料,分类正确,不符合题意故选C、知识点:化学常识

10、与欧洲建筑相比,中国庭院式的组群布局有其独特的艺术魅力。一般来说,一座欧洲建筑是较为____的,中国的古建筑却像一幅长卷,必须一段段逐渐____,而不可能同时看到全景。从一个庭院到另一个庭院,每走一步,景色似乎都在____,给人留下深切的感受。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.一脉相承呈现更替

B.一气呵成领悟延伸

C.一目了然展开变换

D.一览无余欣赏升华

【答案】:C

解析:第一空,一脉相承:从同一血统、派别世代相承流传下来,比喻某种思想、行为或学说之间有继承关系;一气呵成:比喻完成整个工作的过程中不间断,不松懈;一目了然:一眼就看得很清楚,形容事物、事情原委很清晰,一看就知道是怎么回事;一览无余:一眼看去,所有的景物都看见了,形容建筑物的结构没有曲折

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档