太空趣味考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

太空趣味考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.太阳系中最大的行星是:

A.地球

B.木星

C.土星

D.天王星

答案:B

2.月球上的引力大约是地球上的:

A.0.5倍

B.1倍

C.1.5倍

D.2倍

答案:A

3.第一位进入太空的人是:

A.尼尔·阿姆斯特朗

B.宇航员约翰·格伦

C.尤里·加加林

D.阿兰·谢帕德

答案:C

4.国际空间站的主要目的是:

A.进行商业发射

B.进行科学研究

C.建立军事基地

D.观察太阳活动

答案:B

5.太阳的主要成分是:

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.碳气

答案:B

6.水星是太阳系中最靠近太阳的行星,它的大约公转周期是:

A.88天

B.365天

C.243天

D.365.25天

答案:A

7.木星的卫星数量大约是:

A.2颗

B.4颗

C.62颗

D.200颗

答案:C

8.太阳风是由太阳释放出的:

A.高能粒子

B.高能光子

C.高能分子

D.高能原子

答案:A

9.火星上有两个小卫星,它们的名字分别是:

A.月球和欧罗巴

B.火卫一和火卫二

C.木卫一和木卫二

D.土卫一和土卫二

答案:B

10.宇航员在太空中会经历的一种生理变化是:

A.身高增加

B.体重增加

C.骨密度降低

D.血液量增加

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.太阳系中的矮行星包括:

A.水星

B.火星

C.木星

D.天王星

E.冥王星

答案:E

2.月球上的主要地貌特征包括:

A.月海

B.月陆

C.月坑

D.月谷

E.月山

答案:A,C,D

3.国际空间站的主要组成部分包括:

A.美国节点舱

B.俄罗斯服务舱

C.欧洲实验舱

D.日本实验舱

E.中国实验舱

答案:A,B,C,D

4.太阳活动的主要现象包括:

A.太阳黑子

B.太阳耀斑

C.太阳风

D.日冕物质抛射

E.太阳辐射

答案:A,B,C,D

5.木星的著名特征包括:

A.大红斑

B.大黑斑

C.赤道光环

D.强大的磁场

E.多个卫星

答案:A,C,D,E

6.水星的主要特点包括:

A.没有卫星

B.表面温差大

C.没有大气层

D.表面有陨石坑

E.自转周期长

答案:A,B,C,D

7.火星上的主要科学目标包括:

A.水的存在

B.生命的存在

C.地质活动

D.大气成分

E.气候变化

答案:A,B,C,D,E

8.太阳风对地球的影响包括:

A.极光现象

B.电网故障

C.通信干扰

D.卫星故障

E.地球磁场扰动

答案:A,B,C,D,E

9.月球探测的主要任务包括:

A.月球车探测

B.月球采样

C.月球着陆

D.月球轨道探测

E.月球通信

答案:A,B,C,D,E

10.国际空间站上的科学实验包括:

A.生物实验

B.物理实验

C.化学实验

D.天文观测

E.地球观测

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.太阳系中的行星按照离太阳的距离从近到远排列是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。

答案:正确

2.月球的自转周期和公转周期相同,因此我们总是看到月球的同一面。

答案:正确

3.国际空间站是第一个完全由多个国家合作建造的空间站。

答案:正确

4.太阳风主要由氢气和氦气组成。

答案:错误

5.木星的卫星Europa被认为有可能存在生命。

答案:正确

6.水星的表面温度变化极大,白天可达430摄氏度,夜间可降至-180摄氏度。

答案:正确

7.火星上有两个小

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档