台球教练考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

台球教练考试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在台球运动中,哪种击球方式主要用于将球击入袋中?

A.切球

B.穿球

C.定点球

D.摆球

答案:C

2.台球桌上的袋口通常有几个?

A.4个

B.6个

C.8个

D.10个

答案:B

3.在斯诺克台球中,哪种颜色球的价值最高?

A.黄色球

B.绿色球

C.蓝色球

D.红色球

答案:D

4.台球比赛中,如果击球者犯规,通常会怎样处理?

A.对手获得奖励球

B.对手失去分数

C.对手获得连续击球权

D.对手失去连续击球权

答案:D

5.在台球运动中,哪种杆法主要用于控制球的旋转?

A.切球

B.穿球

C.定点球

D.摆球

答案:A

6.台球桌的长度通常是多少?

A.2.74米

B.3.56米

C.4.88米

D.5.20米

答案:C

7.在台球运动中,哪种犯规会导致击球者失去比赛?

A.球出界

B.球击入袋

C.球未碰到目标球

D.球击中袋口

答案:A

8.台球比赛中,哪种球是最后需要被击入袋中的?

A.黄色球

B.红色球

C.黑色球

D.白色球

答案:C

9.在台球运动中,哪种击球方式主要用于改变球的轨迹?

A.切球

B.穿球

C.定点球

D.摆球

答案:A

10.台球比赛中,哪种情况会导致连续击球权的结束?

A.球击入袋

B.球未碰到目标球

C.球击中袋口

D.球出界

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.台球桌上的袋口通常分布在哪些位置?

A.桌子的四个角

B.桌子的中间两侧

C.桌子的四个角和中间两侧

D.桌子的四个角和一侧中间

答案:A,B

2.在台球运动中,哪些击球方式可以用来控制球的旋转?

A.切球

B.穿球

C.定点球

D.摆球

答案:A,D

3.台球比赛中,哪些情况会导致犯规?

A.球出界

B.球击入袋

C.球未碰到目标球

D.球击中袋口

答案:A,C

4.在斯诺克台球中,哪些颜色球的价值依次增加?

A.黄色球

B.绿色球

C.蓝色球

D.红色球

答案:A,B,C,D

5.台球桌的尺寸通常包括哪些部分?

A.长度

B.宽度

C.高度

D.袋口大小

答案:A,B,D

6.在台球运动中,哪些情况会导致连续击球权的结束?

A.球击入袋

B.球未碰到目标球

C.球击中袋口

D.球出界

答案:B,D

7.台球比赛中,哪些球是最后需要被击入袋中的?

A.黄色球

B.红色球

C.黑色球

D.白色球

答案:C

8.在台球运动中,哪些击球方式主要用于改变球的轨迹?

A.切球

B.穿球

C.定点球

D.摆球

答案:A,D

9.台球桌上的袋口通常有几个?

A.4个

B.6个

C.8个

D.10个

答案:B,D

10.在台球运动中,哪些犯规会导致击球者失去比赛?

A.球出界

B.球击入袋

C.球未碰到目标球

D.球击中袋口

答案:A,C

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.台球桌上的袋口通常有6个。

2.在台球运动中,击球者必须每次都将球击入袋中才能继续击球。

3.台球比赛中,如果击球者犯规,对手会获得奖励球。

4.在斯诺克台球中,黑色球的价值最高。

5.台球桌的长度通常为4.88米。

6.在台球运动中,摆球主要用于控制球的旋转。

7.台球比赛中,如果击球者犯规,连续击球权会结束。

8.在台球运动中,切球主要用于改变球的轨迹。

9.台球桌上的袋口通常分布在桌子的四个角和中间两侧。

10.在台球运动中,击球者必须每次都将球击入袋中才能继续击球。

答案:1.正确,2.错误,3.错误,4.正确,5.正确,6.错误,7.正确,8.正确,9.错误,10.错误

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.简述台球比赛中常见的犯规有哪些。

答案:台球比赛中常见的犯规包括球出界、球未碰到目标球、球击中袋口、击球时球杆未稳等。这些犯规会导致击球者失去连续击球权,有时还会导致对手获得奖励球。

2.简述台球比赛中如何控制球的旋转。

答案:在台球运动中,控制球的旋转主要通过切球和摆球来实现。切球可以通过调整击球点和力度来改变球的旋转,而摆球则通过调整球杆的角度和力度来控制球的旋转。

3.简述台球比赛中如何击入袋中。

答案:击入袋中需要准确控制球杆的角度和力度,确保球能够顺利进入袋口。同时,还需要注意球的旋转和轨迹,避免球在袋口附近出界或被其他球阻挡。

4.简述台球比赛中如何选择合适的击球方式。

答案:选择合适的击球方式需要根据比赛情况和目标球的分布来决定。例如,如果需要将球击入袋中,可以选择定

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档