泰安入团考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泰安入团考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的性质是()。

A.先进青年的群众组织

B.共产党员的群众组织

C.工人阶级的群众组织

D.农民阶级的群众组织

答案:A

2.中国共产主义青年团的根本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

C.组织青年进行经济建设

D.促进青年全面发展

答案:B

3.中国共产主义青年团的团旗是()。

A.红色旗面,左上角缀黄色五角星

B.蓝色旗面,左上角缀黄色五角星

C.红色旗面,左上角缀黄色五角星和黄色圆圈

D.白色旗面,左上角缀黄色五角星

答案:C

4.中国共产主义青年团团徽的内容是()。

A.团旗、团徽、团歌

B.团旗、团徽、团旗手

C.团旗、团徽、团员

D.团旗、团徽、团旗手和团员

答案:D

5.入团年龄一般是()。

A.14周岁以上

B.16周岁以上

C.18周岁以上

D.20周岁以上

答案:A

6.中国共产主义青年团的团费收缴标准是()。

A.每月0.5元至1元

B.每月1元至1.5元

C.每月1.5元至2元

D.每月2元至2.5元

答案:A

7.中国共产主义青年团团员的义务是()。

A.遵守团的章程,执行团的决议

B.积极参加团的活动,完成团的任务

C.维护团的团结和统一,对团的工作提出建议

D.以上都是

答案:D

8.中国共产主义青年团团员的权利是()。

A.参加团的组织生活,接受团的教育

B.在团内有选举权和被选举权

C.对团的工作提出建议和批评

D.以上都是

答案:D

9.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

C.组织青年进行经济建设

D.促进青年全面发展

答案:B

10.中国共产主义青年团的历史使命是()。

A.实现中华民族伟大复兴

B.建设社会主义现代化国家

C.推进社会主义民主政治建设

D.促进社会主义文化繁荣发展

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的基本内容包括()。

A.思想教育

B.组织建设

C.文化建设

D.经济建设

答案:A、B、C

2.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A、B

3.中国共产主义青年团的任务包括()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

C.组织青年进行经济建设

D.促进青年全面发展

答案:A、B、C、D

4.中国共产主义青年团的组织机构包括()。

A.团中央

B.团省、自治区、直辖市委员会

C.团地、市、州、盟委员会

D.团县、市、区、旗委员会

答案:A、B、C、D

5.中国共产主义青年团团员的义务包括()。

A.遵守团的章程,执行团的决议

B.积极参加团的活动,完成团的任务

C.维护团的团结和统一,对团的工作提出建议

D.保守团的秘密

答案:A、B、C、D

6.中国共产主义青年团团员的权利包括()。

A.参加团的组织生活,接受团的教育

B.在团内有选举权和被选举权

C.对团的工作提出建议和批评

D.保守团的秘密

答案:A、B、C

7.中国共产主义青年团的历史包括()。

A.1920年8月,上海社会主义青年团成立

B.1922年5月,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州召开

C.1925年1月,中国社会主义青年团第三次全国代表大会在上海召开

D.1949年4月,中国新民主主义青年团第一次全国代表大会在北京召开

答案:A、B、C、D

8.中国共产主义青年团的任务包括()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

C.组织青年进行经济建设

D.促进青年全面发展

答案:A、B、C、D

9.中国共产主义青年团的组织原则包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A、B、C、D

10.中国共产主义青年团的基本任务包括()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

C.组织青年进行经济建设

D.促进青年全面发展

答案:A、B、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。

答案:正确

2.中国共产主义青年团的根本任务是领导青年进行革命斗争。

答案:错误

3.中国共产主义青

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档