- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物权保护法考题汇总及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不属于物权保护的方式?
A.请求恢复原状
B.请求排除妨碍
C.请求停止侵害
D.请求赔偿损失
答案:D
2.根据物权法的规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。未经登记,下列哪一项是正确的?
A.不发生物权变动
B.发生物权变动,但不得对抗善意第三人
C.发生物权变动,且可以对抗善意第三人
D.不发生物权变动,但可以对抗善意第三人
答案:B
3.下列哪一项不属于物权法中的“物权”?
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.债权
答案:D
4.根据物权法的规定,下列哪一项是物权法中的“善意取得”制度?
A.无权处分
B.无权代理
C.恶意串通
D.重大误解
答案:A
5.下列哪一项不属于物权法中的“物权法定”原则?
A.物权的种类由法律规定
B.物权的内容由法律规定
C.物权的保护方式由法律规定
D.物权的行使方式由当事人约定
答案:D
6.根据物权法的规定,下列哪一项是物权法中的“优先购买权”?
A.买卖不破租赁
B.先买权
C.优先受偿权
D.优先租赁权
答案:B
7.下列哪一项不属于物权法中的“物上请求权”?
A.请求恢复原状
B.请求排除妨碍
C.请求停止侵害
D.请求赔偿损失
答案:D
8.根据物权法的规定,下列哪一项是物权法中的“物权变动”?
A.物权的设立
B.物权的变更
C.物权的转让
D.物权的消灭
答案:A
9.下列哪一项不属于物权法中的“物权公示”方式?
A.登记公示
B.交付公示
C.宣告公示
D.通知公示
答案:C
10.根据物权法的规定,下列哪一项是物权法中的“物权竞合”?
A.所有权与用益物权
B.用益物权与担保物权
C.所有权与担保物权
D.所有权、用益物权与担保物权
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些属于物权保护的方式?
A.请求恢复原状
B.请求排除妨碍
C.请求停止侵害
D.请求赔偿损失
答案:A,B,C,D
2.根据物权法的规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。下列哪些是正确的?
A.登记是物权变动的要件
B.登记是物权变动的对抗要件
C.登记是物权变动的公示方式
D.登记是物权变动的生效要件
答案:A,C
3.下列哪些属于物权法中的“物权”?
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.债权
答案:A,B,C
4.根据物权法的规定,下列哪些是物权法中的“善意取得”制度?
A.无权处分
B.无权代理
C.恶意串通
D.重大误解
答案:A
5.下列哪些属于物权法中的“物权法定”原则?
A.物权的种类由法律规定
B.物权的内容由法律规定
C.物权的保护方式由法律规定
D.物权的行使方式由当事人约定
答案:A,B,C
6.根据物权法的规定,下列哪些是物权法中的“优先购买权”?
A.买卖不破租赁
B.先买权
C.优先受偿权
D.优先租赁权
答案:B
7.下列哪些属于物权法中的“物上请求权”?
A.请求恢复原状
B.请求排除妨碍
C.请求停止侵害
D.请求赔偿损失
答案:A,B,C
8.根据物权法的规定,下列哪些是物权法中的“物权变动”?
A.物权的设立
B.物权的变更
C.物权的转让
D.物权的消灭
答案:A,B,C,D
9.根据物权法的规定,下列哪些是物权法中的“物权公示”方式?
A.登记公示
B.交付公示
C.宣告公示
D.通知公示
答案:A,B,D
10.根据物权法的规定,下列哪些是物权法中的“物权竞合”?
A.所有权与用益物权
B.用益物权与担保物权
C.所有权与担保物权
D.所有权、用益物权与担保物权
答案:B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.物权保护的方式包括请求恢复原状、请求排除妨碍、请求停止侵害和请求赔偿损失。
答案:正确
2.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。
答案:正确
3.物权法定原则是指物权的种类由法律规定。
答案:正确
4.善意取得制度是指无权处分的情况下,善意第三人可以取得物权。
答案:正确
5.优先购买权是指先买权。
答案:正确
6.物上请求权包括请求恢复原状、请求排除妨碍和请求停止侵害。
答案:正确
7.物权变动包括物权的设立、变更、转让和消灭。
答案:正确
8.物权公示方式包括登记公示、交付公示和通知公示。
答案:正确
9.物权竞合是指所有权、用益物权与担保物权。
答案:错误
10.物权保护的方式包括请求恢复原状、请求排除
您可能关注的文档
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)