- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
正定中学高三数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若复数z=1+i,则|z|^2的值为
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值为
A.7
B.9
C.11
D.13
答案:C
4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:B
5.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的值为
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为
A.75°
B.105°
C.120°
D.135°
答案:A
7.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的夹角余弦值为
A.1/2
B.3/5
C.4/5
D.1
答案:B
8.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x
B.y=x+1
C.y=e^x
D.y=e^x+1
答案:A
9.在直角坐标系中,点P(a,b)到直线x+y=1的距离是
A.|a+b-1|
B.√(a^2+b^2)
C.1/√2
D.√2|a+b-1|
答案:D
10.若函数f(x)=x^3-ax^2+bx在x=1处取得极值,则a+b的值为
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=ln(x)
D.y=sin(x)
答案:ABC
2.在等比数列{b_n}中,若b_1=2,b_2=4,则b_4的值为
A.8
B.16
C.32
D.64
答案:BC
3.下列不等式成立的是
A.sin(π/6)cos(π/6)
B.tan(π/4)1
C.log_2(3)log_2(4)
D.e^1e^2
答案:CD
4.在△ABC中,若角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=c^2,则下列结论正确的是
A.△ABC是锐角三角形
B.△ABC是直角三角形
C.△ABC是钝角三角形
D.△ABC是等边三角形
答案:B
5.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的向量是
A.(0,1)
B.(2,0)
C.(-1,0)
D.(1,1)
答案:BC
6.函数f(x)=x^4-4x^2+3的极值点为
A.x=-2
B.x=-1
C.x=1
D.x=2
答案:CD
7.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上连续的是
A.y=x^3
B.y=1/x
C.y=sin(x)
D.y=tan(x)
答案:AC
8.在直角坐标系中,圆x^2+y^2-2x+4y-3=0的圆心坐标是
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:AD
9.下列数列中,是等差数列的是
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1,1,1,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:BC
10.下列命题中,正确的是
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则√a√b
C.若ab,则1/a1/b
D.若ab,则a^3b^3
答案:CD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。
答案:正确
2.若复数z=a+bi,则|z|^2=a^2+b^2。
答案:正确
3.在等比数列{c_n}中,若c_1=1,c_2=2,则c_3=4。
答案:正确
4.函数f(x)=cos(x)在区间(0,π)上单调递减。
答案:正确
5.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k^2+b^2=r^2。
答案:错误
6.在△ABC中,若角A=60°,角B=60°,则△ABC是等边三角形。
答案:正确
7.向量a=(1,2)与向量b=(
您可能关注的文档
- 物品发散思维训练题目及答案.doc
- 西湖笔试题目及答案.doc
- 信息管理学基础真题及答案.doc
- 印刻现象题目及答案.doc
- 广西化学真题及答案.doc
- 建行二面真题及答案.doc
- 九上数学一模真题及答案.doc
- 医院培训课件:《护理安全的警示教育》.pptx
- 2012-2021北京重点区高一(上)期末语文汇编:句子章节综合.pdf
- 2012-2021北京重点区高一(上)期末语文汇编:词汇章节综合.pdf
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 人力资源6大模块培训讲解.pptx
- 2024建筑消防设施检测技术规程.docx VIP
- 《大学英语》 开学第一课 .pptx VIP
- NB_T 32042-2018 光伏发电工程建设监理规范_OCR.pdf
- 保时捷Boxster, Boxster S_2010款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 高中生物课堂实践:校园植物多样性图谱绘制与生态教育探索教学研究课题报告.docx
- 抗菌药物管理持续改进案例.docx VIP
- 《中国植被类型分布》课件.ppt VIP
- 吉林省长春市东北师范大学附属中学2024-2025学年高二上学期10月期中考试英语试题(解析版).docx VIP
- 人教版小学数学四年级上册全册课件.ppt VIP
文档评论(0)