- 0
- 0
- 约2.96万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江苏护理职业学院单招职业倾向性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、我国进行抗美援朝是在哪一年?()
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
【答案】:B
解析:1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。故选B。考点:历史常识
2、有一张发票的号码是484523,它应该在下列哪一本发票上?()
A.484401~484500
B.484501~484600
C.484601~484700
D.484701~484800
【答案】:B
解析:前三位数字相同,后三位数字523属于501--600范围。故选B。考点判断推理判断推理
3、中国最早的工艺百科全书是完成于17世纪30年代的《天工开物》,它的作者是()
A.徐霞客
B.沈括
C.郦道元
D.宋应星
【答案】:D
解析:《天工开物》是宋应星的作品,全书收录了农业、手工业,诸如机械、砖瓦、陶瓷、硫磺、烛、纸、兵器、火药、纺织、染色、制盐、采煤、榨油等生产技术。故选D。考点人文常识
4、《三国演义》中刘备、关羽、张飞“桃园三结义”组成一个团队,这里的“义”指的是()
A、团队义务
B、团队纪律
C、团队情感
D、团队伦理
【答案】:D
解析:每个人在潜意识中都想做一些有意义、有价值的事,而团队伦理正承载着这些价值和意义知识点:团队合作
5、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是()
A.对职业道德和职业才能的重视
B.职业化技能的培训
C.职业化行为规范的遵守
D.职业道德的培养和内化
【答案】:A
解析:职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是对职业道德和职业才能的重视。故选A。考点:职业道德与职
6、影视作品《隐形的翅膀》讲述的是青少年如何在逆境中保持健康的心态和顽强进取的精神。当受到挫折,思绪混乱时,下列解决问题的策略不恰当的一项是()
A.沉着冷静,不慌不怒
B.学会宣泄,摆脱压力
C.情绪转移,寻求帮助
D.夜以继日,锲而不舍
【答案】:D
解析:夜以继日,锲而不舍可能还会增加压力,不恰当。故选D。考点心理素质与社
7、①虽然农村留守儿童的生活状态令人担忧,所需的关爱力度更大。②长此以往,势必会加重城市留守儿童问题。③当前,留守儿童关爱措施主要是针对农村留守儿童。④但长期以来,城市留守儿童问题始终被边缘化。⑤从而给社会造成新的难题。⑥既无过多关注,也无相应的关爱措施。将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A、③①②⑥④⑤
B、①③④②⑤⑥
C、③①④⑥②⑤
D、①④③②⑥⑤
【答案】:C
解析:先确定首句。①句是对农村留守儿童的生活状态进行了论述,③句是引出农村留守儿童的话题。按照先引出话题,再展开具体论述的原则,③句在①句之前,且③句是首句,B,D项错误。①句中有“虽然”,后面应接转折词,④中出现转折词“但”,故①④排在一起,根据排除法,A项正确。知识点:言语理解
8、宋代诗人陈与义《襄邑道中》诗云:“飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。卧看满天云不动,不知云与我俱东。”这说明了()
A、静止的事物是不可能存在的
B、任何事物都只是相对静止的
C、任何事物都是绝对运动与相对静止的统一
D、任何事物都处在运动变化之中
【答案】:C
解析:“满天云不动”体现了相对静止,“云与我俱东”体现了绝对运动,这首诗反映了任何事物都是绝对运动与相对静止的统一。知识点:思想政治素质
9、推荐:推选()
A.安宁:安定
B.杂志:杂技
C.稳定:淡定
D.鲜艳:鲜美
【答案】:A
解析:推荐和推选的关系为近义词,而且第一个字一样;安宁和安定的关系为近义词,而且第一个字一样。故选A。考点类比推理
10、遵守职业道德是对每个从业人员的要求,从业人员在职业工作中慎待诺言,表里如一,言行一致遵守劳动纪律,这是职业道德中()
A、诚实守信的基本要求
B、爱岗敬业的基本要求
C、服务群众的基本要求
D、办事公道的基本要求
【答案】:A
解析:慎待诺言,表里如一,言行一致是诚实守信的基本要求。知识点:职业道德与职业能力测试
11、一切友好的关系都是建立在信任的基础上的,但在团队中建立信任并不是一件容易的事情。关于洪经理的一些领导行为,不能帮助他的团队建立信任关系的是()
A.他在会议中认真倾听团队成员的意见,并真诚地说出自己的看法
B.他在日常工作中,选择合适的团队成员并赋予他们一定的职权,让他们作出决定和解决问题
C.他总是带头承认自己在工作中所犯的错误和过失
D.他在会议中经常表扬那些他比较喜欢的成员
【答案】:D
解析:D项的做法会挫伤没有被表扬的成员的工作积极性,同时也会让成员对领导有偏
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年演出经纪行业对演出场地、设备安全标准的自律遵守专题试卷及解析.pdf VIP
- 图神经网络训练阶段中多尺度拓扑信息联合建模与反向传播机制.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师名义收益率曲线与实际收益率曲线专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师汇率标价与折算风险识别专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师衍生品在投资组合中的风险与收益特性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年项目管理专业模拟与建模技术在定量风险分析中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年环境影响评价师“土十条”相关政策与措施专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年项目管理专业甘特图在问题日志与行动项跟踪中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师流动性风险计量中的GARCH模型专题试卷及解析.pdf VIP
- 22J403-1 楼梯、栏杆、栏板(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)