- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
孙行者考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.孙悟空的武器金箍棒原是一根什么?
A.棒子
B.铁柱
C.棍子
D.铁棒
答案:D
2.孙悟空的筋斗云一个跟斗能翻多远?
A.一千里
B.五千里
C.一万千里
D.三千里
答案:C
3.孙悟空的火眼金睛最早是在哪里炼成的?
A.太上老君的八卦炉
B.玉皇大帝的御座
C.西天雷音寺
D.龙宫的水晶宫
答案:A
4.孙悟空在取经路上最早遇到的妖怪是谁?
A.白骨精
B.蜘蛛精
C.牛魔王
D.黄袍怪
答案:A
5.孙悟空的师父是谁?
A.唐僧
B.猪八戒
C.沙和尚
D.茅山道士
答案:A
6.孙悟空的毫毛变化术最早是在哪里学到的?
A.猪八戒
B.沙和尚
C.老龙王
D.花果山
答案:D
7.孙悟空的斗战胜佛称号是在哪里获得的?
A.西天雷音寺
B.玉皇大帝御前
C.地府
D.天庭
答案:A
8.孙悟空的七十二变最早是由谁教他的?
A.老龙王
B.花果山猴王
C.猪八戒
D.西天如来佛祖
答案:D
9.孙悟空的紧箍咒是谁给他戴上的?
A.唐僧
B.如来佛祖
C.玉皇大帝
D.观音菩萨
答案:D
10.孙悟空的武器金箍棒最早是谁送给他的?
A.猪八戒
B.沙和尚
C.老龙王
D.如来佛祖
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.孙悟空有哪些变化能力?
A.变作人
B.变作动物
C.变作物品
D.变作神仙
答案:A,B,C,D
2.孙悟空在取经路上有哪些伙伴?
A.唐僧
B.猪八戒
C.沙和尚
D.白龙马
答案:A,B,C,D
3.孙悟空有哪些法宝?
A.金箍棒
B.紧箍咒
C.火眼金睛
D.七十二变
答案:A,B,C,D
4.孙悟空有哪些经历?
A.大闹天宫
B.被压五行山
C.取经
D.成佛
答案:A,B,C,D
5.孙悟空有哪些性格特点?
A.勇敢
B.智慧
C.顽皮
D.忠诚
答案:A,B,C,D
6.孙悟空有哪些敌人?
A.玉皇大帝
B.老龙王
C.牛魔王
D.白骨精
答案:A,C,D
7.孙悟空有哪些师傅?
A.花果山猴王
B.菩提祖师
C.唐僧
D.如来佛祖
答案:A,B,C
8.孙悟空有哪些成就?
A.大闹天宫
B.取经成功
C.成佛
D.火眼金睛
答案:A,B,C
9.孙悟空有哪些故事?
A.三打白骨精
B.大闹天宫
C.翻山越岭
D.火焰山
答案:A,B,C,D
10.孙悟空有哪些变化?
A.变作人
B.变作动物
C.变作物品
D.变作神仙
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.孙悟空是唐僧的儿子。
答案:错误
2.孙悟空的火眼金睛是在太上老君的八卦炉炼成的。
答案:正确
3.孙悟空的紧箍咒是观音菩萨给他戴上的。
答案:正确
4.孙悟空的七十二变是菩提祖师教他的。
答案:正确
5.孙悟空的武器金箍棒是太上老君送给他的。
答案:正确
6.孙悟空在取经路上只有一个伙伴。
答案:错误
7.孙悟空的斗战胜佛称号是在西天雷音寺获得的。
答案:正确
8.孙悟空的筋斗云一个跟斗能翻五千里。
答案:错误
9.孙悟空的毫毛变化术最早是在花果山学到的。
答案:正确
10.孙悟空的敌人只有白骨精。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.孙悟空的火眼金睛是如何炼成的?
答案:孙悟空的火眼金睛是在太上老君的八卦炉中被炼成的。当时孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下,太上老君为了惩罚他,将他放入八卦炉中烧炼,结果炼成了火眼金睛。
2.孙悟空的紧箍咒是如何来的?
答案:紧箍咒是观音菩萨给孙悟空戴上的。孙悟空在取经路上经常不听话,唐僧为了约束他,请求观音菩萨帮忙,观音菩萨就给了他一个紧箍咒,戴上后如果孙悟空不听话,就会头痛欲裂。
3.孙悟空的七十二变是如何学到的?
答案:七十二变是菩提祖师教给孙悟空的。菩提祖师是一位隐居的仙翁,孙悟空在花果山时,曾经拜他为师,学习各种法术,其中就包括七十二变。
4.孙悟空在取经路上有哪些经历?
答案:孙悟空在取经路上经历了许多磨难,包括大闹天宫、被压五行山、取经成功等。他在取经路上遇到了许多妖怪,如白骨精、蜘蛛精、牛魔王等,通过自己的智慧和勇气,最终帮助唐僧取得了真经。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.孙悟空的性格特点有哪些?
答案:孙悟空的性格特点包括勇敢、智慧、顽皮和忠诚。他勇敢无畏,敢于挑战权威;他智慧过人,能够解决各种难题;他顽皮好动,经常惹出麻烦;他忠诚可靠,始终跟随唐僧取经。
2.孙悟空的哪些经历对他的成
您可能关注的文档
- 素描云艺考试题及答案.doc
- 素描择校考试题及答案.doc
- 素描知识考试卷及答案.doc
- 素描知识考试题及答案.doc
- 素描植物考试题及答案.doc
- 素描中考考试题及答案.doc
- 素描中专考试题及答案.doc
- 速写级考试题库及答案.doc
- 宿迁叉车考试题及答案.doc
- 宿迁法警考试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)