区块链工程师新人培训试题及答案.docxVIP

区块链工程师新人培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

区块链工程师新人培训试题及答案

1.区块链的核心技术不包括以下哪项()

A.分布式账本

B.加密算法

C.人工智能

D.共识机制

答案:C

2.比特币是基于哪种区块链技术诞生的()

A.公有链

B.联盟链

C.私有链

D.混合链

答案:A

3.区块链中,数据的存储方式是()

A.集中存储

B.分布式存储

C.本地存储

D.云端存储

答案:B

4.智能合约是运行在区块链上的()

A.一段代码

B.一个程序

C.一种协议

D.以上都是

答案:D

5.区块链的特点不包括()

A.去中心化

B.不可篡改

C.匿名性

D.可追溯性

答案:C

6.以下哪个不是常见的共识机制()

A.工作量证明(PoW)

B.权益证明(PoS)

C.随机数证明(PoR)

D.实用拜占庭容错(PBFT)

答案:C

7.以太坊是一个()

A.数字货币

B.区块链平台

C.智能合约模板

D.以上都不对

答案:B

8.区块链中的区块包含()

A.数据

B.哈希值

C.时间戳

D.以上都是

答案:D

9.私钥的作用是()

A.验证身份

B.加密数据

C.生成公钥

D.签署交易

答案:D

10.公钥的作用是()

A.验证身份

B.加密数据

C.生成私钥

D.签署交易

答案:A

11.区块链技术最早应用于()领域

A.金融

B.医疗

C.物联网

D.游戏

答案:A

12.以下哪种情况会导致区块链分叉()

A.网络延迟

B.节点故障

C.不同版本的软件

D.以上都是

答案:D

13.区块链的应用场景不包括()

A.供应链金融

B.数字版权保护

C.搜索引擎优化

D.政务服务

答案:C

14.超级账本(Hyperledger)是一个()

A.区块链项目

B.区块链联盟

C.区块链技术框架

D.以上都不对

答案:C

15.区块链中的Merkle树主要用于()

A.数据存储

B.数据验证

C.数据加密

D.数据传输

答案:B

16.以下哪个是区块链钱包的类型()

A.热钱包

B.冷钱包

C.硬件钱包

D.以上都是

答案:D

17.区块链技术的发展趋势不包括()

A.与物联网融合

B.与人工智能结合

C.逐渐被淘汰

D.应用场景不断拓展

答案:C

18.智能合约的编程语言不包括()

A.Solidity

B.Vyper

C.Python

D.Java

答案:D

19.区块链中的节点分为()

A.全节点和轻节点

B.主节点和从节点

C.核心节点和普通节点

D.以上都不对

答案:A

20.区块链技术面临的挑战不包括()

A.性能问题

B.安全问题

C.监管问题

D.人才过剩问题

答案:D

1.区块链的主要类型有()

A.公有链

B.联盟链

C.私有链

D.混合链

答案:ABC

2.区块链的应用领域包括()

A.金融

B.医疗

C.物联网

D.能源

答案:ABCD

3.以下属于区块链核心技术的有()

A.分布式账本

B.加密算法

C.共识机制

D.智能合约

答案:ABCD

4.比特币的特点包括()

A.去中心化

B.总量有限

C.匿名性

D.可分割性

答案:ABCD

5.以太坊的功能有()

A.支持智能合约

B.发行数字货币

C.构建去中心化应用

D.实现数据共享

答案:ABC

6.常见的区块链共识机制有()

A.工作量证明(PoW)

B.权益证明(PoS)

C.实用拜占庭容错(PBFT)

D.委托权益证明(DPoS)

答案:ABCD

7.区块链中的数据具有()特点

A.不可篡改

B.可追溯

C.公开透明

D.隐私保护

答案:ABC

8.区块链钱包的功能包括()

A.存储数字货币

B.管理私钥

C.进行交易

D.查看余额

答案:ABCD

9.智能合约的优势有()

A.自动化执行

B.降低信任成本

C.提高效率

D.不可篡改

答案:ABCD

10.区块链技术在供应链金融中的应用可以实现()

A.信息透明

B.降低风险

C.提高融资效率

D.优化供应链流程

答案:ABCD

1.区块链是一种全新的技术,与传统技术没有关联。()

答案:×

2.公有链的参与者可以是任何人。()

答案:√

3.智能合约一旦部署就无法修改。()

答案:×

4.区块链中的数据可以被任意节点修改。()

答案:×

5.比特币是目前最广泛使用的区块链数字货币。()

答案:√

6.联盟链的性能比公有链更高。()

答案:√

7.私钥丢失后,对应

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档