- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年社区护理押题题库及答案大全
单项选择题(每题2分,共10题)
1.社区护士对辖区慢性病患者进行健康指导,属于社区护理的哪项工作内容?
A.社区保健服务
B.社区慢性疾病患者的管理
C.社区急重症患者的转诊
D.社区康复服务
答案:B
2.社区护理的服务对象是?
A.社区中的患病人群
B.社区中的老年人
C.社区中的弱势群体
D.社区全体居民
答案:D
3.社区健康教育的核心是?
A.传播知识
B.改善居民生活环境
C.建立健康行为
D.提高居民健康意识
答案:C
4.对社区家庭访视的顺序,哪项是正确的?
A.生活富裕者为先
B.个体问题多,且严重者为先
C.慢性病患者为先
D.先访视无传染性疾病患者的家庭
答案:D
5.社区护理诊断的重点是?
A.个人健康问题
B.家庭健康问题
C.群体健康问题
D.社区环境问题
答案:C
6.社区康复护理的最终目标是?
A.减轻患者痛苦
B.提高患者生活质量
C.使患者回归社会
D.减少患者并发症
答案:C
7.社区护士在传染病防治中的职责不包括?
A.预防接种
B.疫情报告
C.隔离患者
D.治疗传染病患者
答案:D
8.社区护理工作的特点不包括?
A.服务的主动性
B.服务的全面性
C.服务的间断性
D.服务的长期性
答案:C
9.为社区儿童进行预防接种,这属于社区护理的哪类预防?
A.一级预防
B.二级预防
C.三级预防
D.临床预防
答案:A
10.社区护士对产妇进行产后访视,属于?
A.社区保健服务
B.社区慢性病管理
C.社区临终关怀
D.社区健康教育
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.社区护理的特点包括?
A.以健康为中心
B.服务对象的广泛性
C.服务内容的综合性
D.服务具有连续性
E.具有高度的自主性与独立性
答案:ABCDE
2.社区护理的工作内容有?
A.社区保健服务
B.社区急重症患者的护理
C.社区康复服务
D.社区临终关怀
E.社区健康教育
答案:ACDE
3.社区健康教育的形式有?
A.专题讲座
B.宣传手册发放
C.健康咨询
D.示范操作
E.小组讨论
答案:ABCDE
4.社区护理评估的内容包括?
A.社区环境
B.社区人口特征
C.社区卫生服务资源
D.社区居民健康状况
E.社区经济状况
答案:ABCD
5.社区家庭访视的目的包括?
A.评估家庭存在的问题
B.提供直接护理
C.促进家庭成员间的关系
D.促进家庭环境的健康
E.促进家庭功能的恢复
答案:ABCDE
6.社区康复护理的原则有?
A.功能训练贯穿全程
B.重视心理康复
C.提倡协作精神
D.个体化原则
E.尽量使用原始设备
答案:ABCD
7.社区慢性病管理的内容包括?
A.患者信息管理
B.定期随访
C.健康指导
D.药物治疗监测
E.并发症预防
答案:ABCDE
8.社区护士在传染病防控中的工作有?
A.开展预防接种
B.指导消毒隔离
C.疫情监测
D.患者救治
E.健康教育
答案:ABCE
9.社区护理计划制定的原则有?
A.可行性
B.可测量性
C.以服务对象为中心
D.全面性
E.重点突出
答案:ABCDE
10.社区临终关怀的服务内容包括?
A.疼痛控制
B.心理支持
C.生活护理
D.家属照顾指导
E.协助办理后事
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.社区护理以个体为服务对象。(×)
2.社区健康教育主要是传播健康知识,不需要关注行为改变。(×)
3.家庭访视的时间越长越好,以便全面了解情况。(×)
4.社区护理诊断主要针对个人健康问题。(×)
5.社区康复护理只需要关注患者的身体功能恢复。(×)
6.社区护士在传染病防控中不需要进行疫情报告。(×)
7.社区护理工作具有连续性特点。(√)
8.社区慢性病管理不需要对患者进行药物治疗监测。(×)
9.社区临终关怀只关注患者,不关注家属。(×)
10.社区护理评估只需要评估社区人口特征。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述社区护理的特点
以健康为中心,服务对象广泛,内容综合,服务连续,自主性与独立性高,需与多方面协作。
2.社区健康教育的主要形式有哪些
包括专题讲座、宣传手册发放、健康咨询、示范操作、小组讨论等多种形式,普及健康知识。
3.社区家庭访视的目的是什么
评估家庭问题,提供直接护理,促进家庭成员关系、家庭环境健康及家庭功能恢复。
4.社区康复护理的原则是什么
功能训练贯穿全程,重视心理康复
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)