- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福泉市辅警公共基础知识题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.以人民为中心的发展思想
D.全面深化改革
答案:A
2.根据《中华人民共和国宪法》,我国的根本政治制度是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.下列属于《治安管理处罚法》规定的处罚种类的是()
A.管制
B.罚金
C.行政拘留
D.拘役
答案:C
4.辅警在协助人民警察开展工作时,不得单独从事的工作是()
A.治安巡逻
B.信息采集
C.案件调查取证
D.交通疏导
答案:C
5.2024年中央经济工作会议提出的“以科技创新引领现代化产业体系建设”中,核心任务是()
A.发展数字经济
B.突破关键核心技术
C.推动绿色转型
D.扩大内需
答案:B
6.福泉市位于贵州省的()
A.黔中经济区
B.黔北经济协作区
C.毕水兴能源资源富集区
D.黔东北生态经济区
答案:A
7.根据《刑法》规定,已满14周岁不满16周岁的人,犯()应当负刑事责任。
A.盗窃罪
B.诈骗罪
C.抢劫罪
D.抢夺罪
答案:C
8.公安机关接警后,对紧急报警的处警时限要求是()
A.城区5分钟内到达现场,郊区10分钟内到达
B.城区10分钟内到达现场,郊区15分钟内到达
C.城区3分钟内到达现场,郊区5分钟内到达
D.无统一时限,视情况而定
答案:A
9.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
10.福泉市的市树是()
A.银杏树
B.香樟树
C.梧桐树
D.楠木
答案:B
11.下列不属于辅警应当履行的义务的是()
A.服从公安机关管理
B.参加岗位培训
C.保守国家秘密和工作秘密
D.对违法违纪行为提出申诉
答案:D(注:申诉是权利,非义务)
12.《人民警察法》规定,人民警察的任务是()
A.维护国家安全,维护社会治安秩序
B.保护公民的人身安全、人身自由和合法财产
C.保护公共财产
D.以上全是
答案:D
13.2024年杭州亚运会的主题口号是()
A.“心心相融,爱达未来”
B.“同一个世界,同一个梦想”
C.“更快、更高、更强——更团结”
D.“激情盛会,和谐亚洲”
答案:A
14.福泉市历史上因()而得名,素有“亚洲磷都”之称。
A.温泉资源丰富
B.福泉山道教文化
C.磷矿资源富集
D.古城墙保存完好
答案:C
15.治安管理处罚的程序,适用《治安管理处罚法》的规定;《治安管理处罚法》没有规定的,适用()的有关规定。
A.《刑法》
B.《行政诉讼法》
C.《行政处罚法》
D.《刑事诉讼法》
答案:C
16.辅警在工作中发现人民警察有违法行为,应当()
A.隐瞒不报
B.向上级公安机关报告
C.自行处理
D.通知家属
答案:B
17.党的二十大报告强调,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进()
A.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
B.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究
C.法治国家、法治政府、法治社会一体建设
D.以上全是
答案:D
18.福泉市境内的国家级风景名胜区是()
A.洒金谷景区
B.福泉山景区
C.黄丝江边景区
D.双谷生态体育公园
答案:A
19.根据《治安管理处罚法》,违反治安管理行为在()内没有被公安机关发现的,不再处罚。
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:B
20.公安机关人民警察现场处置违法犯罪行为时,应当遵循的原则是()
A.快速反应、依法处置
B.先控制后处置
C.安全第一、以人为本
D.以上全是
答案:D
21.2024年中央一号文件聚焦的主题是()
A.全面推进乡村振兴
B.加
您可能关注的文档
- 2025年风电考试试题及答案.docx
- 2025年风电外包人员入场考试题及答案.docx
- 2025年风电项目考试题库及答案.docx
- 2025年风电运维安全考试题库及答案.docx
- 2025年风电运维考试试题及答案.docx
- 2025年风电运维理论试题题库及答案(简答题).docx
- 2025年风电运行规程考试及答案.docx
- 2025年风电运行考试题及答案.docx
- 2025年风电运行人员考试试题库及答案.docx
- 2025年风电运行人员考试题及答案.docx
- 2025年福泉市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年福泉市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年福泉市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年福泉市辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 2025年福泉市辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
- 2025年福泉市辅警招聘公安基础知识考试题库及答案.docx
- 2025年福泉市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年福泉市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年福泉市公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年福泉市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
最近下载
- 《中国共产党-纪律处分条例》题库.doc VIP
- 用火用电用气安全课件.ppt VIP
- 《石崇与王恺争豪》.ppt VIP
- 西子奥的斯电梯OH-CONA553电气原理图XAA21310M.pdf VIP
- 【心中有“数”,逐梦前行】六年级数学(人教版)开学家长会-课件.pptx VIP
- 《花蛤蟆》优教课件 (1).pptx VIP
- (二届辅导员技能大赛笔试试题复习题.doc VIP
- 育婴员(中级)模拟试题+参考答案.docx VIP
- 部编版小学道德与法治二年级上册第13课《美丽中国我的家》第1课时 我们的国家在这里和我爱首都北京 教案设计(2025新教材).docx VIP
- JTGT3381-03-2024 小交通量农村公路交通安全设施设计细则.pdf VIP
文档评论(0)